-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21379
Комментариев: 16609
Написано: 39236


Куриный бульон по-восточному

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:56 + в цитатник
3 (550x450, 49Kb)
Этому восточному супу на основе куриного бульона с добавлением вермишели и взбитых яиц придают пикантность китайские грибы шитаке, салат-латук, кайенский перец и свежая кинза.

Время: 15 минут Выход: 4 порции

1,2 л куриного бульона
1/4 ч. л. кайенского перца
100 г грибов шиитаке
70 г салата-латука
1 большое яйцо
Пучок кинзы.
40 г вермишели

Вылейте бульон в большую кастрюлю, добавьте кайенский перец и доведите все это до кипения.Очистите, вымойте и тонко нарежьте грибы. Удалите внешние листья салата-латука, затем вымойте его и мелко нарежьте. Слегка взбейте яйцо и отставьте в сторону. Вымойте, обсушите и нарежьте кинзу, должна получиться 1 столовая ложка.Когда бульон начнет закипать, добавьте грибы, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте в суп вермишель и варите еще 3 минуты до полуготовности. Положите салат-латук, увеличьте огонь и доведите до кипения.Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте яйцо, слегка помешивая. Как только образуются яичные «нити», насыпьте кинзу и подавайте.

Другой способ
Вместо салата-латука можно использовать кресс-салат, а шиитаке заменить вешенками.

http://www.shedevry-kyhni.ru
Рубрики:  Супы, борщи, солянки


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку