Куриный бульон по-восточному
|
|
Вторник, 31 Января 2012 г. 00:56
+ в цитатник

Этому восточному супу на основе куриного бульона с добавлением вермишели и взбитых яиц придают пикантность китайские грибы шитаке, салат-латук, кайенский перец и свежая кинза.
Время: 15 минут Выход: 4 порции
1,2 л куриного бульона
1/4 ч. л. кайенского перца
100 г грибов шиитаке
70 г салата-латука
1 большое яйцо
Пучок кинзы.
40 г вермишели
Вылейте бульон в большую кастрюлю, добавьте кайенский перец и доведите все это до кипения.Очистите, вымойте и тонко нарежьте грибы. Удалите внешние листья салата-латука, затем вымойте его и мелко нарежьте. Слегка взбейте яйцо и отставьте в сторону. Вымойте, обсушите и нарежьте кинзу, должна получиться 1 столовая ложка.Когда бульон начнет закипать, добавьте грибы, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Добавьте в суп вермишель и варите еще 3 минуты до полуготовности. Положите салат-латук, увеличьте огонь и доведите до кипения.Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте яйцо, слегка помешивая. Как только образуются яичные «нити», насыпьте кинзу и подавайте.
Другой способ
Вместо салата-латука можно использовать кресс-салат, а шиитаке заменить вешенками.
http://www.shedevry-kyhni.ru
Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-