-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21307
Комментариев: 16573
Написано: 39127


Печенье Кольца

Среда, 18 Января 2012 г. 01:49 + в цитатник
kolca11 (550x366, 49Kb)
Печенья получаются интересными, а времени при этом расходуется не больше, чем на приготовление повседневных незатейливых печений.

- мука – 250 г,
- сливочное масло – 125 г,
- сахарная пудра (в тесто) – 100 г,
- сахарная пудра (для обсыпки) – 50 г,
- яйца (в тесто) – 1 штука,
- яйца (желтки) – 1 штука,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- какао – 2 столовых ложки

В миске смешиваем просеянную муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Замешиваем тесто, похожее на крупку.Делаем в середине теста углубление. Разбиваем в него яйцо, добавляем сахарную пудру, соль. Можно добавить любой ароматизатор по Вашему вкусу (например, ванилин).Перемешиваем до однородной массы. Делим полученное тесто в пропорции 1:3. Меньшую часть соединяем с какао, тщательно вымешиваем до однородности цвета. Скатываем тесто в два шара, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на полчаса.Из шоколадного песочного теста раскатываем колбаску диаметром 1,5 см. Помещаем на холод на полчаса.Светлое песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. С краю пласта кладём охлаждённую колбаску из шоколадного теста и мокрыми руками закатываем её в тугой рулет.Рулет снова помещаем в холодильник на полчаса. Достаём, смазываем яичным желтком,обваливаем в сахарной пудре.Нарезаем рулет поперёк ломтикам толщиной 1 см.Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку