Среда, 18 Января 2012 г. 01:49
+ в цитатник

Печенья получаются интересными, а времени при этом расходуется не больше, чем на приготовление повседневных незатейливых печений.
- мука – 250 г,
- сливочное масло – 125 г,
- сахарная пудра (в тесто) – 100 г,
- сахарная пудра (для обсыпки) – 50 г,
- яйца (в тесто) – 1 штука,
- яйца (желтки) – 1 штука,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- какао – 2 столовых ложки
В миске смешиваем просеянную муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Замешиваем тесто, похожее на крупку.Делаем в середине теста углубление. Разбиваем в него яйцо, добавляем сахарную пудру, соль. Можно добавить любой ароматизатор по Вашему вкусу (например, ванилин).Перемешиваем до однородной массы. Делим полученное тесто в пропорции 1:3. Меньшую часть соединяем с какао, тщательно вымешиваем до однородности цвета. Скатываем тесто в два шара, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на полчаса.Из шоколадного песочного теста раскатываем колбаску диаметром 1,5 см. Помещаем на холод на полчаса.Светлое песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. С краю пласта кладём охлаждённую колбаску из шоколадного теста и мокрыми руками закатываем её в тугой рулет.Рулет снова помещаем в холодильник на полчаса. Достаём, смазываем яичным желтком,обваливаем в сахарной пудре.Нарезаем рулет поперёк ломтикам толщиной 1 см.Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-