Куриное филе с мускатным орехом
|
|
Понедельник, 09 Января 2012 г. 11:24
+ в цитатник

Куриное филе содержит мало жира и много белка. Такое мясо после приготовления становится довольно сухим, но если использовать панировку из пшеничной или кукурузной муки, предварительно окунув мясо в яйце, то филе будет мягким и вкусным. Некоторые специи наполнят мясо очаровательным вкусом и ароматом.
1 кг. куриного филе,
2 яйца,
1 мускатный орех,
1 столовая ложка смеси итальянских трав,
пшеничной или кукурузной муки столько, сколько потребуется,
0,5 чайной ложки черного перца
масло для жарки,
соль.
Нарезать филе тонкими ломтиками. Взбить яйца с сухой смесью итальянских трав, которая включает: розмарин, тимьян, орегано. Добавить тертый мускатный орех, черный перец и соль. Обмакните кусочки филе в яйцо, а затем в муке. Жарить филе на среднем огне в достаточном количестве масла, около 5 минут с каждой стороны. Подавать с лимоном, помидорами и листьями салата.
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-