Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:05
+ в цитатник
Вычитала рецептик,решила попробывать. Дочка в восторге,никому не давала пока сама не наелась )))
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 грамм размягчённого сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
сахарная пудра и подсолнечное масло для фритюра
С лимона натереть цедру,отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и цедрой. В отдельной миске смешать масло,сметану и яйца.Всыпь муку и замеси тесто,постоянно добавляя сок лимона.Тесто должно быть приятно эластичным (весь сок возможно и не понадобится).Тесто скатать в шар,заверуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной около 1см.Ножом нарезать на квадратики по 2 см и обжарить во фритюре,переворачивая их. Когда всё пожарила,высыпала в пакет,туда сахарную пудру и тщательно перемешала.Высыпать в чашку и наслаждайтесь ))) Вкусно очень,тесто как слоёное.
Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-