Торт миндально – шоколадный
|
|
Четверг, 13 Октября 2011 г. 11:46
+ в цитатник

Масло сливочное или маргарин - 100 г
Сахарная пудра - 100 г
Шоколад - 100 г
Яйца - 6 шт.
Ванильный сахар - 30 г
Миндаль очищенный молотый - 100 г
Бисквитные сухарики или печенье молотые - 60 г
Сода пищевая - щепотка
Шоколадная начинка:
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Шоколад - 100 г
Миндаль очищенный молотый - 50 г
Украшение:
3 ст. ложки взбитых сливок и фрукты
Смешать масло или маргарин, сахар и размягченный шоколад перемешать, затем, не переставая помешивать, ввести по одному яичные желтки.Белки взбить сначала с ванильным сахаром, затем с миндалем и тертыми бисквитными сухарями, смешанными с содой, и ввести в желтковую массу.Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для торта.Выпекать в умеренно разогретой духовке 40-50 минут.Готовый охлажденный торт разрезать на два коржа одинаковой толщины, смазать шоколадной начинкой и соединить.
Верхний корж и бока также смазать начинкой и украсить взбитыми сливками и фруктами.
Шоколадная начинка:
Масло растереть с сахаром и размягченным шоколадом, добавить миндаль и хорошо перемешать.
Полезный совет
Размягченный шоколад можно заменить шоколадным кремом.
http://www.kylinaram.ru/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-