-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Сок томатный

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник
5 (273x422, 25Kb)
Томатный сок готовят из хорошо вызревших красных помидоров. Плоды вымыть, дать стечь воде. Разрезать каждый на несколько частей, переложить в кастрюлю, нагреть до кипения, все время помешивая. Затем отжать сок на мясорубке с насадкой или с помощью пресса, допуская небольшое количество мелких частиц мякоти. Готовый сок разлить в банки, накрыть крышками, установить в кастрюлю с водой, подогретой до 70 градусов, и стерилизовать: пол-литровые банки – 8-10 минут, литровые – 10-12 минут, трехлитровые – 15 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и перевернуть горлышками вниз до полного охлаждения.
Консервировать томатный сок можно и способом горячей расфасовки без последующей стерилизации. Для этого подогретую на пароводяной бане банку надо завернуть в сухое полотенце и немедленно, при помощи разливной ложки, залить прокипяченным в течение 12-15 минут томатным соком до краев банки. Температура разливаемого сока должна быть не ниже 95-ти градусов. Наполненные банки закрыть прокипяченными крышками, немедленно укупорить, перевернуть вверх дном и охладить. Томатный сок лучше всего хранить в темных холодных помещениях, но с плюсовой температурой.
Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку