-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16245
Написано: 38336


Батон с маковой начинкой

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 12:45 + в цитатник
1 (200x233, 21Kb)
Тесто:
• Мука — 2 стакана
• Сахар — 4 ст. ложки
• Масло сливочное или маргарин — 4 ст. ложки
• Молоко — 0,25 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Соль — 0,25 ч. ложки

Опара
• Молоко — 0,05 л
• Дрожжи — 20 г
• Сахарная пудра — 10 г
• Мука — 0,5 нормы (по рецепту)

Начинка:
• Молоко — 0,15 л
• Сахарная пудра — 150 г
• Мак растертый — 200 г
• Цедра половинки лимона

Приготовить дрожжевое тесто опарным способом: Сначала замешать ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. Опара должна бродить при температуре 28-30 С в течение 3-3,5 ч. до максимального подъема. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто.В опару добавить оставшиеся продукты: яйца в смеси с солью, сахар, постепенно всыпать оставшуюся часть муки и замешивать в течение 5-8 мин. до получения однородной массы.В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для дальнейшего брожения.Когда тесто достигнет максимального подъема, что произойдет примерно через час, сделать обминку теста и выложить его на стол, посыпанный мукой. Из теста раскатать пласт шириной 40 см и толщиной 5 мм.Смазать пласт растопленным маслом и положить на него начинку. Сформовать края теста таким образом, чтобы образовался батон, уложить его на противень швом вниз, а на поверхности сделать небольшие продольные надрезы. После 20-30 мин. расстойки смазать батон яйцом и выпекать 25-30 мин. при температуре 200-220 С.

Начинка:
Растертый мак положить в кастрюлю, добавить молоко, сахарную пудру\ смешанную с цедрой и проварить полученную массу 5-7 мин. После охлаждения начинка считается готовой.

Полезный совет
1. Для активизации дрожжей можно добавить в опару до 4% сахара (к массе муки).
2. Поверхность опары посыпать мукой,а посуду, в которой она находится, сверху накрыть чистым полотенцем.
Рубрики:  С маком


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку