Среда, 07 Сентября 2011 г. 00:00
+ в цитатник
![13 (460x306, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/884/77884397_13.jpg)
Хорошо вызревшие, сочные и хорошо окрашенные помидоры
На 1 л сока 10 г соли и около 1 — 2 ложек сахара
Томатный сок можно приготовить из сырых или из разваренных помидоров. Промытые помидоры разрезают на куски и протирают через мелкое сито. Если хотят получить нежнейший сок, то протертые помидоры оставляют протекать через какую-нибудь редкую ткань. В сок добавляют соль и по вкусу сахар. Сок доводят до кипения, сразу же разливают по хорошо прогретым стеклянным или жестяным банкам, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.Время стерилизации полулитровых банок: 10 минут — разогрев до 95 C, 20 минут — стерилизация при 95 C.По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-