-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Слоёное тесто на пиве

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 23:55 + в цитатник
8 (250x166, 33Kb)
Из слоёного теста на пиве можно приготовить очень вкусное печенье: солёное (добавив натёртый сыр и пряности) или сладкое (с сахаром). Также можно делать пироги с начинкой и слоёные тортики. Готовить такое тесто очень просто, хранить можно довольно долго – одни плюсы и никаких хлопот. Попробуйте!

200 сливочного масла или маргарина (или по 100 г масла и маргарина)
1 ст. пива
щепотка соли
мука
сахар по вкусу

Подготовить продукты .Тёплое масло мелко нарезать, залить пивом, перемешать .Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, легко отстающее от рук, накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа в холодильник. Разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт (5 мм), посыпать сахаром или пряностями.Сложить пополам, тонко раскатать (так 3-4 раза).

Дополнительные инструкции:
Чтобы слоёное тесто на пиве не горчило, лучше брать для его приготовления светлое некрепкое пиво
Рубрики:  Тесто


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку