Вторник, 06 Сентября 2011 г. 23:55
+ в цитатник
![8 (250x166, 33Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/884/77884235_8.jpg)
Из слоёного теста на пиве можно приготовить очень вкусное печенье: солёное (добавив натёртый сыр и пряности) или сладкое (с сахаром). Также можно делать пироги с начинкой и слоёные тортики. Готовить такое тесто очень просто, хранить можно довольно долго – одни плюсы и никаких хлопот. Попробуйте!
200 сливочного масла или маргарина (или по 100 г масла и маргарина)
1 ст. пива
щепотка соли
мука
сахар по вкусу
Подготовить продукты .Тёплое масло мелко нарезать, залить пивом, перемешать .Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, легко отстающее от рук, накрыть полотенцем и поставить на 1-2 часа в холодильник. Разделить на несколько частей, каждую раскатать в тонкий пласт (5 мм), посыпать сахаром или пряностями.Сложить пополам, тонко раскатать (так 3-4 раза).
Дополнительные инструкции:
Чтобы слоёное тесто на пиве не горчило, лучше брать для его приготовления светлое некрепкое пиво
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-