-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16245
Написано: 38336


Полезные советы.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:09 + в цитатник
q85 (367x520, 30Kb)
* Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.
* Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.
* Что бы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.
* Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.
* Что бы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.
* Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.
* Петрушку, укроп можно хранить несколько дней и в большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причем и зелень и кастрюля должны быть сухими.
* Для приготовления молочного супа с овощами, крупой и макаронами их сначала варят в воде, затем кладут в молоко.
* Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.
* Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.
* Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.
* Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.
* Варенный картофель будет вкуснее если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.
* Что бы кожица картофеля в "мундире" не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса.
* Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.
* Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.
* Картофель нужно варить на медленном огне, что бы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.
* Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.
* Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленные огурцы или щавель.
* Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.
* Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.
* Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
* Чтобы томат в открытой банке предохранить от плесени, его нужно посыпать сверху мелкой солью или полить растительным маслом. Также можно смазать крышку изнутри горчицей или просто положить сверху в банку горчичник. Так можно хранить и другие продукты в открытых банках.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку