Фруктовые блинчики с мороженым
|
|
Суббота, 13 Августа 2011 г. 10:14
+ в цитатник

На 4 порции:
• 170 г пшеничной муки
• 2 яйца
• 2 ст.л. картофельного крахмала
• 125 мл молока
• 125 мл воды
• 240 г мороженого
• 250 г свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики, апельсины)
• 100 г молочного или темного шоколада
• 100 мл растительного масла
• 2 ст.л. рубленых грецких орехов
• соль по вкусу
• листики мяты для украшения
Смешайте муку, крахмал, яйца, молоко и воду. Замесите тесто, посолите и перемешайте еще раз. Дайте тесту немного постоять.Разогрейте растительное масло на сковороде и выпеките толстенькие поджаристые блинчики. Сложите горячие блины стопочкой. Немного охладите.
Фрукты нарежьте дольками или тонкими ломтиками. Растопите шоколад на водяной бане.
Положите на каждый блинчик по несколько чайных ложек мороженого, выложите дольки фруктов и посыпьте рублеными грецкими орехами.Сверните каждый блинчик в рулетик, полейте растопленным шоколадом и украсьте листиками мяты.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-