-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21266
Комментариев: 16519
Написано: 39032


Лайт-версия: рецепты легких весенних десертов

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:22 + в цитатник
1 (333x250, 17Kb)
10 самых легких весенних десертов от – наслаждайтесь!

ДАЛЕЕ....
Рубрики:  Десерты


Процитировано 20 раз
Понравилось: 2 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Медово-ягодное мороженое Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:23 (ссылка)

300 г нежирного мороженого или замороженного натурального йогурта
Свежие или размороженные ягоды (малина, ежевика, клубника, черника)
Жареный миндаль и/или кокосовая стружка
Мед по вкусу
Листья свежей мяты
Хлопья миндаля и/или кокосовую стружку обжарить без добавления масла в прогретой духовке в течение 5–10 минут. Когда орехи и/или стружка станут золотистыми, духовку выключить, дать орехам и стружке остыть.Разделить йогурт или мороженое на 4–6 порций по креманкам. Каждую порцию украсить ягодами, посыпать хлопьями миндаля и/или кокосовой стружкой, полить медом, украсить листиками свежей мяты.
1 (700x567, 65Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Запеченные груши с сыром и орехами Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:24 (ссылка)
6 спелых, но не слишком мягких груш
120 г сыра «Стилтон»
1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана дробленых грецких орехов
Мед по вкусу

Прогреть духовку до 150 градусов.Разрезать каждую грушу вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевину с семенами, выложить половинки в жаропрочную форму или противень с высокими бортиками.Сделать пюре из тертого сыра с маслом. Начинить этой массой груши, посыпать орехами, полить медом.
Запекать груши в приоткрытой духовке в течение приблизительно 20 минут или до готовности (деревянная зубочистка или вилка должны легко проникать в грушу).Поместить по две половины груши в каждую креманку, по желанию украсить взбитыми сливками или маленьким шариком мороженого. Подавать десерт теплым, но не горячим.
2 (700x556, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Лимонный пудинг с ванильно-ромовым соусом Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:25 (ссылка)
100 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
10 г ванильного сахара
Тертая цедра 2 лимонов
2 яйца
100 г пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка молока
1 ч. ложка рома
Клубника, дробленые фисташки для украшения

Для соуса:
200 мл молока
1 стручок ванили без семян
45 г сахара
10 г ванильного сахара
2 яичных желтка
3 ст. ложки рома

Приготовить соус. Взбить яичные желтки, сахар и ванильный сахар до получения воздушной массы. В средней кастрюле довести на умеренном огне молоко со стручком ванили до кипения.Как только молоко начнет пузыриться, удалить стручок ванили и добавить яичную смесь. Заварить крем на высокой температуре, постоянно помешивая, пока он не загустеет.Добавить ром, готовить при высокой температуре еще несколько секунд, затем снять с огня, протереть массу через сито и вылить в соусник.
Щедро смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой 4 маленьких формы для выпечки. Вырезать 4 круга из пергаментной бумаги и столько же из алюминиевой фольги, диаметром чуть больше форм.
Миксером взбить в миске размягченное сливочное масло, добавить сахар, ванильный сахар и лимонную цедру. Взбивать массу в течение 5 минут до однородной легкой консистенции.По одному ввести яйца, хорошо взбивая массу после каждой добавленной порции. Просеять муку и разрыхлитель, добавить молоко и ром, соединить с яичной смесью, еще раз взбить.Распределить тесто по формам, накрыть каждую пергаментной бумагой, делая складку, чтобы тесто могло подняться. Сверху накрыть пудинги алюминиевой фольгой и готовить на пару около 50–60 минут (проверить готовность деревянной зубочисткой: она должна выходить из теста чистой).Снять десерт с огня и позволить ему охладиться в течение 2–3 минут. Затем при помощи острого ножа вынуть пудинг из форм и выложить на десертные тарелки более узким дном вверх.Щедро полить пудинг теплым ванильно-ромовым соусом, украсить дроблеными фисташками и разрезанной пополам клубникой.
3 (700x520, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Мини-кексы «Подсолнухи» Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:31 (ссылка)
2 яичных белка
1 стакан муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки пищевой соды
Щепотка соли
1/4 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
1 ч. ложка ванили
2/3 стакана пахты или кислого молока
2 ст. ложки обжаренных пшеничных ростков
Очищенные семена подсолнечника для посыпки
Коричневый сахар для посыпки

Для крема:
1/4 стакана размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2–3 ст. ложки пахты или молока
1/2 ч. ложки ванильного порошка
1/4 ч. ложки лимонной цедры

Дать яичным белкам постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Смазать маслом 12 формочек для кексов. В небольшой миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить. В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло в течение 30 секунд. Добавить сахар и ваниль, снова взбить.По одному ввести яичные белки, взбивая массу после каждой новой порции. Миксер переключить на низкую скорость и, взбивая, постепенно ввести в тесто муку, пахту или кислое молоко.Разделить тесто на маленькие порции по размеру формочек, запанировать каждый кусочек теста в ростках пшеницы и выложить в форму.Выпекать мини-кексы в предварительно прогретой духовке приблизительно 20 минут (деревянная зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить чистой). Готовые кексы вынуть из духовки, дать им остыть при комнатной температуре.Приготовить крем. В глубокой миске взбить сливочное масло, затем, продолжая взбивать, добавить сахарную пудру, пахту или молоко, ванильный порошок и цедру. При необходимости в крем можно добавить еще молока, чтобы он был более однородным и гладким.Выдавить крем на кексы, посыпать их семечками и, по желанию, коричневым сахаром.
4 (700x525, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Банановый десерт «Сюзанна» Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:32 (ссылка)
2 банана
200 г нежирного ванильного мороженого
3 ст. ложки сливочного масла
1/4 стакана неочищенного сахара
1/4 ч. ложки молотой корицы
2 ст. ложки сливок
1 ст. ложка бананового ликера или апельсинового сока
1 ст. ложка некрепкого рома или апельсинового сока
Листики свежей мяты для украшения

Разделить мороженое на 4 части и убрать в морозилку.В большой неглубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить сахар, корицу, сливки, банановый ликер, ром или апельсиновый сок. Готовить до появления пузырьков.
Добавить к содержимому сковороды мелко нарезанные бананы. Готовить, часто помешивая, 1–2 минуты.Выложить бананы и мороженое в креманки, украсить мятой по желанию.
5 (700x496, 54Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Бисквит с фруктами «Свежий дуэт» Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:33 (ссылка)
1 стакан вишневого джема
1 стакан крупно нарезанной клубники
1 стакан черники
1 стакан мякоти дыни, нарезанной кубиками
1 стакан мякоти ананаса, нарезанной кубиками
1 большой банан, нарезанный кусочками
1 большой готовый бисквит
Готовые взбитые сливки

Смешать вишневый джем, клубнику, чернику, дыню, ананас и банан в большой миске.Бисквит разделить на 12 частей. Каждый ломтик положить на десертную тарелку, намазать фруктовой смесью, украсить взбитыми сливками.
8_biskvit_s_fruktami_svezhiy_duet (700x470, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Меренги клубничные Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:34 (ссылка)
3 яичных белка
1/2 стакана сахара
8 ягод клубники
1/4 стакана сахара для посыпки ягод (по желанию)
1/2 стакана взбитых сливок

Включить духовку на прогрев до 180 градусов. Поместить ягоды в жаропрочную форму, по желанию посыпать сахаром и запекать 10–15 минут, чтобы ягоды стали мягкими, «растаявшими».Ягоды вынуть из духовки, убавить в ней температуру.Взбить яичные белки с помощью миксера в устойчивую пену. Добавить сахар и взбивать до получения густой глянцевой массы.Выстлать противень пергаментной бумагой. Выложить 8 безе на бумагу, используя ложку, в центре каждого безе выдавить ложкой небольшое углублениеВыпекать в течение приблизительно 25 минут или пока безе не покроется подсохшей корочкой. Выключить огонь и подсушить безе в полуоткрытой духовке в течение еще 30 минут.При подаче положить в центр каждого безе по запеченной ягоде, украсить небольшим количеством взбитых сливок.
7_merengi_klubnichnye (700x525, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Яблочный слоеный пирог с орехами Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:35 (ссылка)
2 листа готового слоеного теста
1 стакан тертого миндаля
1/4 стакана дробленых фисташек
1/4 стакана дробленых грецких орехов
1/4 стакана сахара
35 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки меда
2 стакана воды
2 стакана сахара для яблок
4 крупных розовых яблока

Смешать воду и сахар для яблок в кастрюле, варить на слабом огне. Когда смесь закипит, держать ее на огне 10 минут, затем снять с плиты, дать остыть.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать тонкими круглыми ломтиками и поместить их в сахарный сироп.Включить духовку на прогрев до 200 градусов.
Приготовить ореховую начинку. Соединить миндальную крошку и сахар в миске, добавить сливочное масло, яйцо, мед, фисташки и грецкие орехи, перемешать до однородности. Вырезать из слоеного теста два круга по размеру формы для выпекания (можно выпекать пирог и на противне, выстланном пергаментом). Поместить первый корж в сбрызнутую водой форму, выложить ореховую начинку, накрыть вторым коржом.Выпекать в духовке в течение приблизительно 20–25 минут, пока слоеное тесто не поднимется и не станет золотистым.Перед подачей украсить пирог ломтиками яблок, вынутых из сиропа.
9_yablochnyy_sloenyy_pirog_s_orehami (700x466, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Кофейный кранч Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:35 (ссылка)
200 г нежирного ванильного мороженого
8 шт. шоколадного печенья
1 ст. ложка горячей воды
2 ст. ложки быстрорастворимого кофе
Готовые взбитые сливки
Консервированная вишня для украшения

Смешать горячую кипяченую воду с кофе в маленькой чашке.Мороженое поместить в среднюю миску, добавить кофе, мелко ломаное печенье, хорошо перемешать. Убрать в морозилку минимум на 4 часа. При подаче разделить на порции, украсить взбитыми сливками и консервированной вишней.
10_kofeynyy_kranch (700x466, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Брускетта с черникой и персиками Понедельник, 06 Июня 2011 г. 11:36 (ссылка)
1 готовый круглый бисквит
3 больших сладких персика
1/2 стакана черники
1/4 ч. ложки молотой корицы
2 ст. ложки неочищенного сахара
1 ст. ложка лимонного сока
Сливочное масло для смазки
Готовые взбитые сливки

Включить духовку на прогрев до 220 С. Слегка смазать противень сливочным маслом.Бисквит нарезать на 16 тонких полосок и выложить их в один слой на противень. На каждый кусочек положить немного сливочного масла, посыпать корицей. Запекать примерно 7 минут до получения золотистого цвета.Смешать ломтики персиков, ягоды черники, сахар и лимонный сок в средней миске. Выложить эту смесь на поджаренные ломтики бисквита и запекать еще 5 минут.Подавать брускетты теплыми или остывшими, по желанию украсив взбитыми сливками.
11_brusketta_s_chernikoy_nektarinom_i_vzbitymi_slivkami (700x525, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИСКА-ИРИШКА   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yarinka_ru   обратиться по имени Спасибо!)) Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:37 (ссылка)

ice-128x128 (128x128, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Вторник, 07 Июня 2011 г. 09:39 (ссылка)
на здоровье дорогие )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку