Шоколадное пирожное с белой глазурью
|
|
Суббота, 30 Апреля 2011 г. 11:05
+ в цитатник
150 г шоколада,
150 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
2 яйца,
250-300 г пшеничной муки,
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды),
2 ч. л. ванильного сахара,
сахарная пудра.
Для глазури:
200 г белого шоколада,
150 г сахарной пудры,
2 ст. л. молока.
Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с обычным и ванильным сахаром, добавить яйца, хорошо перемешать. Затем влить растопленный шоколад, перемешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить негустое тесто. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180°С духовку, выпекать в течение 25 мин. Затем вынуть, охладить и разрезать на прямоугольники. Белый шоколад разломать на кусочки и растопить в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. К нему добавить сахарную пудру и 1 ст. л. молока и перемешать, пока не получится густая однородная паста, влить оставшееся молоко и взбить. Пирожные украсить глазурью и подавать.
http://vserecepty.com/
Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-