-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21265
Комментариев: 16519
Написано: 39031


Творожно-маковый пирог

Среда, 30 Марта 2011 г. 13:27 + в цитатник
 (300x308, 14Kb)
тесто-основа:
100 гсливочного масла
2,5 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
разрыхлитель для теста на кончике ножа
150 г муки

творожная начинка:
пачка творога (250 г) жирностью не менее 5%
1 ст.л. лимонного сока
2 яйца
пакетик ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. сахара

маковая начинка:
125 мл молока
4 ст.л. сахара
5 ст.л. молотого мака (смолоть в кофемолке)
1 яйцо
2 ст.л. панировочных сухарей

Для теста растереть все продукты до образования крошки. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить на дно тесто. Смешать все ингредиенты для творожной начинки и выложить в форму поверх теста.Для маковой начинки вскипятить молоко с сахаром, всыпать мак и дать немного постоять. Затем добавить яйцо и сухари, перемешать.Выложить маковую массу в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет, отрезав уголок.Медленно выдавливая, выложить два маковых кольца на творожную начинку. Выпекать в разогретой до 175°, духовке 35-40 мин.
Рубрики:  С маком


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 30 Марта 2011 г. 16:12 (ссылка)
Интересный пирог! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2011 г. 10:05 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку