-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16245
Написано: 38336


Финское тесто для пиццы Рецепт от LediAngel

Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:30 + в цитатник
 (440x290, 16Kb)
Основа для пиццы, приготовленная по этому рецепту получается тонкой, что нравиться большинству любителей этого блюда.

дрожжи - 50 г.
молоко - 3/4 стакана
сливочное масло - 150 г.
соль - 1 ч. л.
мука - 3 стакана

Сначала разводим дрожжи в теплом молоке. Масло или маргарин (лучше использовать масло, основа получается более мягкой) необходимо растопить на медленном огне, после чего добавляем его в молоко с дрожжами. Тщательно размешиваем. Добавляем соль и муку. Хорошо вымешиваем тесто.Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и оставляем на 10 – 15 минут вылеживаться. После этого раскатываем корж, примерно палец толщиной, придаем ему форму противня и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Корж выпекать 5 – 7 минут, не больше. Вытаскиваем корж из духовки и хорошо смазываем его сливочным маслом. И тесто готово.
Рубрики:  Пицца


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку