Финское тесто для пиццы Рецепт от LediAngel
|
|
Суббота, 05 Марта 2011 г. 11:30
+ в цитатник
![(440x290, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//71/582/71582323_1025_img.jpg)
Основа для пиццы, приготовленная по этому рецепту получается тонкой, что нравиться большинству любителей этого блюда.
дрожжи - 50 г.
молоко - 3/4 стакана
сливочное масло - 150 г.
соль - 1 ч. л.
мука - 3 стакана
Сначала разводим дрожжи в теплом молоке. Масло или маргарин (лучше использовать масло, основа получается более мягкой) необходимо растопить на медленном огне, после чего добавляем его в молоко с дрожжами. Тщательно размешиваем. Добавляем соль и муку. Хорошо вымешиваем тесто.Когда тесто будет готово, накрываем его салфеткой и оставляем на 10 – 15 минут вылеживаться. После этого раскатываем корж, примерно палец толщиной, придаем ему форму противня и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.Корж выпекать 5 – 7 минут, не больше. Вытаскиваем корж из духовки и хорошо смазываем его сливочным маслом. И тесто готово.
Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-