Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:00
+ в цитатник

Бисквит:6 яиц,1 и 1 / 2 стакана муки,3 / 4 стакана сахара,1 и 1/2 ложки разрыхлителя к тесту,Ванильный сахар,
6 ложек воды,Щепотка соли
Яблочная масса:1 кг. очищенных и порезанных яблок,3 ложки желатина,3 /4 стакана сахара,1 лимонное желе,1 стакан сливок
Дополнительно:300 мл сливок,1 загуститель к сметане,1 желе из крыжовника
Взбейте белки со щепоткой соли до пены, додайте сахар и сделайте «стеклянное» безе. Потом добавьте по желтку и аккуратно под конец объедините с просеянной мукой вместе с разрыхлителем к тесту. Вылейте приготовленную массу в смазанную форму и выпекай около 30 минут . Остывший бисквит разрежьте на три части.Порезанные яблоки засыпьте сахаром и залейте 1 / 2 стакана воды и разварите. Под конец приготовления, яблоки с помощью миксера взбейте на мусс. К горячему муссу добавьте желатин разведенный в 1/2стакана воды и сухое желе, вымешайте все, пока не раствориться , остудите. Холодный мусс смешайте с взбитой сметаной и аккуратно вымешайте, когда масса начнет застывать, вылейте 1/2 массы на первый корж бисквита (который к тому времени должен быть помещен в форму с закрытым обручем). Прикройте потом следующим коржом и выложите массу. Наверх последний корж и после того поставьте для застывания в холодильник. Застывший торт выньте из холодильника, снимите обруч и смажьте верх и бока взбитой сметаной с загустителем. При помощи кулинарного шприца или кулинарного рукава на верху торта сделайте аккуратно берег из звездочек. На середину влейте застывающее желе из крыжовника и поставьте в холодильник для полного застывания. Украсьте на свой вкус. Поскольку в рецепте доминируют яблоки, тогда лучше всего сделать это с помощью яблок.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-