-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20864
Комментариев: 16243
Написано: 38334


Холодец. Рецепт русской закуски

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 11:47 + в цитатник
 (325x244, 30Kb)
- свиные ноги - 1-2 штуки;
- говядина - пол килограмма;
- морковь - 1-2 штуки;
- курица - пол килограмма;
- лук - 1 штука;
- желатин - 2 столовые ложки;
- соль, лавровый лист, перец горошком;
- чеснок - 2 зубчика

Свиные ноги промыть, положить в кастрюлю, залить большим колличеством воды, варить на медленном огне 3-4 часа.Говядину и курицу промыть, положить в кастрюлю со свиными ногами, варить 1-1,5 часа.Марковь и лук очистить, положить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком, варить все вместе примерно полчаса.Из готового бульона вынуть все ингридиенты.Свиные ноги и вареный лук выбросить, мясо курицы и говядины отделить от костей, разделать на волокна, разминая вилкой и распределить по дну емкостей в которых будет застывать холодец.Вареную морковь размять вилкой и добавить к мясу. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови и мясу.Желатин замочить до набухания, растворить на водяной бане и вылить в бульон, прокипятить бульон вместе с растворенным желатином, затем процедить.Залить горячим бульоном мясо в емкостях так, чтобы бульона было в два раза больше мяса.Поставить холодец в холодильник для застывания не менее, чем на двенадцать часов.
Рубрики:  Закуски


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку