Шоколадное печенье с фисташками
|
|
Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:06
+ в цитатник

Шоколад темный — 200 г
Яйцо — 2 штуки
Сахар коричневый — 180 г
Фисташки — 150 г
Масло сливочное — 40 г
Мука пшеничная — 60 г
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте сливочное масло, перемешайте до однородной массы.
Взбейте яйца с сахаром до контистенции крема, чтобы не осталось кристаликов сахара.
При постоянном помешивании влейте шоколад в яичную массу. Порубить очищенные фисташки в блендере и обжарить. Добавить фисташки к яйцам и шоколаду. Муку аккуратно вмешать в шоколадную массу.
Выстелить форму для выпекания пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму толщиной примерно 2 см. Выпекать 30-40 минут. Готое печенье разрежьте на квадратики. Внутри печенье должно быть немного влажным.
Вместо фисташек можно использовать грецкие орехи или миндаль (или любые на Ваш вкус)- результат все равно будет великолепным.
Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
23
Процитировали
-
0
Сохранили
-