-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21266
Комментариев: 16519
Написано: 39032


Тесто дрожжевое Милое

Среда, 10 Ноября 2010 г. 11:26 + в цитатник
 (450x300, 20Kb)
молоко -200 мл
масло сливочное -50 гр.
сахар -3 столовые ложки (для булочек и пирогов со сладкой начинкой использую сахар с ванилью)
соль- щепотка
растительное масло -3 столовые ложки
дрожжи сухие- 1 чайная ложка
яйцо- 1 штука
мука- 2,5 стакана

Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.В теплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и оставить минут на 5.Отдельно в миске растереть яйцо с растительным маслом, сахаром и солью. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь. Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось. Затем, добавить еще 0,5 стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку. Тесто хорошенько замесить (если есть хлебопечка, то в ней можно замесить тесто). Затем переложить его в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось.

Источник: Mila55
Рубрики:  Тесто


Процитировано 18 раз

Margosha_Rita   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 13:11 (ссылка)
Какое название..............Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Четверг, 11 Ноября 2010 г. 20:17 (ссылка)
))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку