-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Кулинарные хитрости

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 10:22 + в цитатник
0 (550x462, 44 Kb)
Как хранить шампанское
Храните шампанское в горизонтальном положении, чтобы вино смачивало пробку. Если поставить его, то пробка высохнет и углекислый газ улетучится. Чем старше шампанское, тем плотнее пробка сидит в горлышке.

Как выбрать арбуз
не прибегайте к помощи продавца (ему надо сбыть весь товар), а возьмите плод 5-7 кг. и хорошо осмотрите;
на кожуре не должно быть пятен, трещин и матового налета (на чистом арбузе должен играть солнечный блик);
Чем болееконтрастны цвета на кожуре арбуза, тем более вкусным и ароматным он окажется;
Хвостик арбуза должен быть желтоватым и чуть подсушенным, но не засохшим - это признак долгой транспортировки и хранения;
не берите плоды без хвостика;
наличие “пятачка” - свидетельство, что арбуз дозревал сам, но если он большой, то арбуз мерз и на вкус будет водянистым;
арбуз должен звонко гудеть при похлопывании;
спелай арбуз будет потрескивать, если сожмете его руками, а не зрелый - промолчит, так как мякоть у него слишком плотная.

Как выбрать ананас
Очень часто при покупке свежего ананаса возникает сомнение спелый он или нет. Есть простой способ проверить это: потяните ананас за “султан” - пучок листьев. Если листья отделяются легко, значит ананас спелый.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде
Мясо не будет прилипать к сковороде, если в жир при жарке положите несколько кружочков моркови.

Сочное мясо
Мясо будет сочным и мягким, если перед жаркой смажите его горчицей или замочите в молоке.

Чеснок
Чеснок используют в любых блюдах, кроме рыбных.Если переборщили с чесноком, то его запах можно умерить или даже совсем удалить при помощи корицы, гвоздики, мяты, цедры и тмином.Если хотите положить чеснок в горячее блюдо, то лучше это сделать, когда огонь выключен, а блюдо еще в кастрюле. Положите туда зубчик чеснока и дайте настоятся под крышкой 3-5 минут. Если положите чесок во время готовки, то под действием температуры он быстро потеряет и вкус и запах. А класть чеснок в тарелку с готовым блюдом - значит погубить аромат и вкус самого блюда (лучше тогда вприкуску).Чеснок очень полезен. В нем содержится много витаминов и он защищает от простудных заболеваниях, повышает иммунитет, укрепляет десна и многое другое.


Хранение масла.
Вы, возможно, задаетесь вопросом, из чего получают масло и как его хранить. Для того, чтобы получилось сливочное масло - достаточно взбить молоко и сливки. И, конечно, как у любой технологии есть свои тонкости.
Масло стоит хранить таким образом, чтобы оно не контактировало с воздухом. Кроме того, посуда для хранения масла должна быть чистой, сухой.Масло более длительное время останется свежим, если вы обернете его смоченной уксусом салфеткой. И дополнительно в масленку положите рядом сахар.Не рекомендуется для хранения масла использовать глиняную емкость, в противном случае у масла появится непрятный привкус.Если не хотите, чтобы при жарке на сливочном масле, оно потемнело, то сначала смажьте сковородку растительным маслом.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 11 раз

olga_zaedinova   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 15:47 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 10:58 (ссылка)
)))))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку