Четверг, 04 Ноября 2010 г. 11:08
+ в цитатник

1 кг говядины
2 моркови
1 луковица
1 стебель лука-порея
2 лавровых листа
4 гвоздички
½ чайной ложки сушеного тимьяна
0,5 л светлого пива
3 столовые ложки жира
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка крахмала
соль, черный перец
Способ приготовления: мясо обмыть, обсушить, положить в миску с мелко нарезанными овощами и приправами, залить пивом и мариновать 2 дня, время от времени переворачивая. Затем мясо вынуть из маринада, дать жидкости стечь и обжарить мясо в горячем жире с обеих сторон на сильном огне. Снять со сковороды. Маринад процедить, овощи из него обжарить в оставшемся жире. Долить маринад, томатную пасту, посолить и поперчить. Выложить в ту же емкость мясо, чтобы соус покрывал его наполовину. Тушить, накрыв крышкой, 90 минут. После этого перевернуть и тушить еще 60 минут. Вынуть мясо и поставить его в теплое место. Соус процедить, заправить разведенным в холодной воде крахмалом. Блюдо подается с отварным картофелем, зеленым салатом или отварными овощами.
Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-