Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:37
+ в цитатник
![(450x600, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//66/156/66156942_1testo0.jpg)
Вкус муки можно узнать попробовав ее кончиком языка. Доброкачественная мука имеет вкус крахмала, ржаная мука - сладковата. Если мука слишком сладкая, значит, она получена из проросшего зерна. Горьковатый привкус приобретает мука, хранившаяся в плохих условиях.
Жидкость для замеса любого теста должна состоять, как минимум, из половины стакана воды — для разведения дрожжей. Остальное - вода, молоко, сметана, сыворотка, пахта, кефир, смешанные в любых пропорциях.
Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но его должно быть столько же, сколько воды, или даже меньше, иначе тесто не пропечется.
Жира кладут не больше половины стакана на каждый стакан жидкости, иначе тесто будет сухим, истонченным.
Соединяя муку с водой или молоком, вливайте жидкость в муку. Если всыпать муку в жидкость, тесто получится неоднородным, комковатым.
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-