Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:31
+ в цитатник
Карп —4 куска по 150 г
Уксус — 200 г
Бульон рыбный — 0,5 л
Желатин — 20 г
Корень петрушки, сельдерея,
морковь, лук репчатый — по 1 шт.
Перец черный — 5 горошин
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Кружочки лимона
Зелень
Кусочки карпа положите на блюдо кожей вверх. Полейте кипящим уксусом для придания коже голубого цвета.
Сварите на слабом огне в течение 10 минут нарезанные коренья с добавлением специй. Опустите в отвар куски карпа и варите на слабом огне еще 15 минут. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, сцедите лишнюю воду и соедините желатин с теплым бульоном. Доведите до кипения, процедите и охладите до комнатной температуры. Очистите рыбу от костей и выложите на блюдо или в форму. Залейте бульоном и дайте застыть. При подаче оформите зеленью и ломтиками лимона.
Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-