Суббота, 26 Сентября 2009 г. 12:55
+ в цитатник
100 маргарина или сливочного масла
175 г сахара
4 яйца
250 г творога
цедра 1 лимона
щепотка молотого имбиря
100 г крахмала
200 г пшеничной просеянной муки
1 упаковка разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
В миске соединить яйца, размягченное сливочное масло или маргарин (порубить кусочками), добавить молотый имбирь, лимонную цедру и взбить все до пенообразного состояния. В полученную массу положить размятый творог, еще раз все тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель, влить сок, выжатый из лимона, и перемешать полученную массу. Разогреть духовку. Форму для кекса смазать маслом или маргарином, заполнить ее полученным тестом и выпекать при 175 градусах около часа. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом.
Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-