Первые блюда для микроволновки
|
|
Понедельник, 27 Июля 2009 г. 11:54
+ в цитатник

Суп из шампиньонов
200 г резаных шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 ч. ложки семян тмина, соль, перец, сметана, измельченная зелень укропа или петрушки.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Положить грибы, лук, морковь, сливочное масло и тмин в кастрюлю, перемешать и готовить при мощности 800 Вт 5 минут под крышкой.
Залить овощи и грибы 1 литром кипятка и варить в открытой посуде при мощности 800 Вт 5 минут, затем добавить в суп соль и перец, мощность уменьшить до 360 Вт и готовить еще 3 - 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут.
Суп разлить в тарелки, добавить сметану, зелень и подавать.
ДАЛЕЕ........
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Понедельник, 27 Июля 2009 г. 11:55 (ссылка)
Суп картофельный с рыбой
1 картофелина, 3 стакана воды, 100 г рыбного филе, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Рыбу нарезать маленькими кусочками.
Сложить в кастрюлю картофель и лук, добавить 3 ст. ложки горячей воды, масло и готовить 3 - 4 минуты в закрытой посуде при мощности 800 Вт. Добавить рыбу и готовить еще 2 минуты при той же мощности.
Влить в кастрюлю с овощами и рыбой кипяток, добавить соль и перец, перемешать и варить при мощности 350 Вт 7 - 10 минут.
Налить суп в тарелки, обильно посыпать измельченной зеленью петрушки и подавать.
Суп куриный
1 куриный окорочек, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 кубик куриного бульона, 600 мл воды. 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.
Окорочек вымыть, обсушить, уложить на блюдо и готовить в печи при мощности 800 Вт 8 - 11 минут до готовности. Снять с костей мясо и мелко нарезать.
Морковь и петрушку натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку воды и готовить 5 минут при мощности 800 Вт под крышкой.
Смешать мясо и овощи, добавить бульонный кубик, влить кипяток и варить при мощности 360 Вт 7 - 10 минут.
Готовый суп налить в тарелки, посыпать зеленью и подавать.
Холодник на кефире
1 л кефира, 1 свекла, 2 свежих огурца, по 2 ст. ложки мелко нарезанного укропа и зеленого лука, по 50 г нарезанной соломкой вареной и копченой колбасы, 2 сваренных вкрутую яйца.
Свеклу разрезать на две части, положить в кастрюлю и готовить 12 - 15 минут при мощности 800 Вт под крышкой. Очистить, остудить и натереть на крупной терке.
Огурцы и яйца нарезать кубиками.
Кефир налить в кастрюлю, положить туда подготовленные овощи, колбасу, яйца и зелень. Все перемешать, если нужно - добавить соль.
Ответить С цитатой В цитатник