Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Понедельник, 27 Июля 2009 г. 11:51 (ссылка)
Блюдо из куриной печени с грибами
500 г свежих грибов, 500 г печени, 1 мелко нарезанная луковица, 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана сметаны, соль, перец, зелень.
Печень тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой, нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью и перцем.
Грибы очистить, мелко нарезать.
Лук положить в посуду для запекания и готовить под крышкой 2 минуты.
Добавить к луку грибы и печень, 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку воды, перемешать.
Готовить при мощности 800 Вт в течение 10 - 15 минут. Во время приготовления несколько раз перемешать.
Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать рубленой зеленью и полить сметано
Гуляш из курицы с овощами
600 г куриного мяса, 3 стручка сладкого перца, нарезанною полукольцами, 0,5 стакана нарезанного тонкими колечками лука-порея, 0,5 стакана куриного бульона (можно из кубика), 2 ст. ложки белого сухого вина, 1 ст. ложки пищевого крахмала, соль, перец.
Лук и перец положить в кастрюлю, добавить бульон и потушить 3 - 4 минуты при мощности 800 Вт.
Нарезать куриное мясо кубиками и положить в кастрюлю к овощам, накрыть кастрюлю крышкой и готовить при мощности 600 Вт 10 - 12 минут.
Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш, хорошо перемешать и готовить еще 3 - 4 минуты при мощности 600 Вт под крышкой, перемешав один раз. Дать постоять 5 минут и подавать.
Картофель с сосисками
2 сосиски, 1 средняя картофелина, немного измельченной зелени укропа или лука, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны или кетчупа.
Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
Сосиски нарезать тонкими кружочками.
Смешать картофель с сосисками, положить в кастрюльку, добавить масло, 1 ст. ложку воды, посолить, накрыть посуду крышкой и готовить в печи при мощности 800 Вт 3 - 4 минуты, перемешав во время приготовления.
Котлеты "детские"
500 г куриной грудинки, 2 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 - 4 ст. ложки молока, соль.
Курицу провернуть в мясорубке. Белый хлеб (без корки) размочить в молоке. Перемешать фарш с хлебом, добавить соль и 1 ст. ложку размягченного масла.
Массу хорошо перемешать, сформовать тонкие котлеты, положить на блюдо и запекать 6 - 7 минут при мощности 800 Вт.
На гарнир отварной картофель, салаты.
Креветки с картофелем
400 г очищенных креветок, 3 картофелины, маленькая банка консервированного зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ложки майонеза, зелень петрушки или укропа.
Яйцо покрошить, картофель вымыть, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 7 минут при мощности 800 Вт. Готовый картофель остудить, очистить и нарезать меленькими кубиками.
Креветки положить в кастрюлю, накрыть крышкой и готовить 4 - 5 минут при мощности 800 Вт, пока мясо не станет непрозрачным. Остудить, нарезать кусочками.
Смешать креветки, картофель, зеленый горошек, лимонный сок. Затем добавить майонез и снова перемешать. Посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью.
Куриное филе с фруктами
2 куриные грудки, 3 - 4 яблока, 5 - 6 слив, соль и слабожгучий красный или черный молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла, чеснок.
Куриное мясо нарезать соломкой, яблоки и сливы очистить от кожицы и косточек. Яблоки порезать маленькими кусочками, сливы - пополам.
Выложить в посуду для запекания фрукты, перемешанные с мясом, чесноком и перцем. Готовить 8 - 12 минут при мощности 800 Вт под крышкой. Дать постоять 5 минут.
Готовое кушанье немного подсолить, выложить на тарелки вместе с фруктами и украсить дольками свежих яблок, слив или цитрусовых.
Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные фрукты.
Куриные окорочка под грибным соусом
2 куриных окорочка, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан грибного бульона из кубика, 1 стакан мелко нарезанных шампиньонов, 1 ч. ложка зелени укропа, соль, перец.
Куриные окорочка вымыть, посолить, поперчить, уложить в кастрюлю и готовить под крышкой 10 - 14 минут при мощности 800 Вт.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать до однородной массы. Продолжая мешать, тонкой струйкой влить горячий грибной бульон. Смешать полученную смесь с грибами и прогреть при мощности 800 Вт 1 минуту.
Выложить грибной соус на окорочка и готовить в открытой посуде 2 - 3 минуты при мощности 800 Вт. Дать постоять 5 минут и подавать.
Курица с картофелем
300 г куриного мяса, 0,5 стакана воды или вина, 3 - 4 нарезанных кубиками картофелины (300 г), 2 нарезанные кольцами луковицы, 3 нарезанных дольками помидора, 2 яйца, 1 ч. ложка сушеного розмарина, 1 ст. ложка зелени петрушки, черный молотый перец, соль.
Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, уложить их в посуду, добавить 0,5 стакана воды или вина и готовить в печи при мощности 800 Вт под крышкой в течение 5 минут.
В отдельную кастрюлю положить лук и готовить 3 минуты до мягкости под крышкой при той же мощности. Добавить помидоры и картофель, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить розмарин.
Переложить к овощам кусочки курицы, перемешать, закрыть посуду крышкой и готовить 10 - 15 минут при мощности 800 Вт до мягкости мяса и овощей.
После этого в посуду залить взбитые яйца и готовить в открытой посуде еще 2 - 2,5 минуты при мощности 800 Вт. Дать постоять 5 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подавать.
Макароны с колбасой и помидорами
200 г макарон, 2 - 3 помидора, 200 г вареной колбасы, 1 луковица, растительное масло, тертый сыр, соль, перец.
Макароны уложить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком и варить при мощности 360 Вт 8 - 10 минут. Попробовать. Если макароны готовы, воду слить, накрыть макароны крышкой и дать постоять 5 минут.
Помидоры и лук мелко нашинковать, перемешать и подержать в печи 4 - 6 минут при мощности 800 Вт до мягкости лука.
В овощи добавить нарезанную небольшими кусочками колбасу, соль, перец, перемешать.
Макароны смешать с колбасной приправой, разложить на тарелки и посыпать тертым сыром.
Вместо колбасы можно использовать сосиски или сардельки.
Рыба в лимонном соусе
500 г некрупной рыбы (путасу, мойва), 1 лимон, 2 - 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа или петрушки, соль.
Рыбу почистить, удалить головы, промыть, обсушить, посолить изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком и уложить в посуду. От лимона отрезать три кружочка и мелко нарубить вместе с кожурой.
Чеснок измельчить и растереть с солью.
В отдельной посуде растопить сливочное масло и смешать с тертым чесноком, добавить зелень и прогреть 20 - 30 секунд при мощности 800 Вт. Полить рыбу масляной смесью.
Накрыть посуду крышкой и готовить 5 - 6 минут при мощности 800 Вт.
Жидкость, образовавшуюся при тушении, смешать с мелко нарезанным лимоном и сметаной.
Готовую рыбу разложить на тарелки и полить лимонным соусом.
Рыба с помидорами и сыром
500 г рыбного филе, сок 1/2 лимона, 3 помидора, 200 г мягкого сыра, пучек мелко нарезанной зелени петрушки.
Филе промыть, промокнуть салфеткой, побрызгать лимонным соком и положить в форму с невысокими бортиками, пригодную для микроволновых печей.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр нарезать тонкими кусочками. Положить помидоры на рыбу, посыпать зеленью. Сверху разложить тонкие кусочки сыра.
Поставить форму с рыбой в печь и готовить при мощности 800 Вт 7 - 8 минут. Дать постоять 5 минут и подавать.
Рыба тушеная в красном вине
500 г рыбного филе, натертый на крупной терке сельдерей, головка мелко шинкованного лука, 0,5 стакана красного сухого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка специй для рыбы.
Крупные куски рыбного филе посыпать специями, перемешать с луком и сельдереем.
Форму для запекания смазать маслом, уложить в нее рыбу, полить вином. Сверху положить кусочки масла. Тушить под крышкой 7 - 9 минут при мощности 800 Вт.
Сосиски с пряным соусом
4 сосиски, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатного соуса или кетчупа, 0,5 ч. ложки молотого черного перца, 1 ст. ложка сухого вина, 1 ч. ложка муки, щепотка молотого кориандра, щепотка молотого тмина.
Перемешать томатный соус с мукой так, чтобы не было комков.
Добавить в смесь специи, вино и масло, размешать.
Сосиски нарезать кружочками, уложить в посуду, залить соусом и прогреть 1 - 3 минуты при мощности 800 Вт.
Подавать с картофелем, макаронами или хлебом.