Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:40 (ссылка)
• Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.
• Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.
• Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.
• В масло для жаренных пирожков можно добавить топленное масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.
• Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.
• Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.
• Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется.
• Медовые пироги и пряники после приготовления немного жестковаты. Их можно размягчить если положить в глиняную посуду и переложить яблоками.
• Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.
• Яблоки в пироге быстрее приготовятся если в духовку поставить горшочек с горячей водой.
• Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.
• Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получается бледными.
• При выпечке пирогов верх иногда подгорает, что бы этого не произошло пирог надо накрыть смоченной в воде бумагой.
• Жареные пирожки делают из теста более жидкой консистенции, чем печенные.
• Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.
• Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35 С. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.
• Дрожжи не потеряют своих свойств в течении нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.
• Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 С.