Растворить дрожжи в теплом молоке.. добавить сахар соль, кардамон и взбитое яйцо... Просеять половину муки
Все перемешать и в конце добавить оставшуюся муку и мягкое масло.
Замесить тесто накрыть салфеткой и поставить подходить в тёплое место ( 30 - 40 мин)Разделить тесто на 2 части Раскатать каждую половину в квадрат 50 см * 40 см толщиной 0,5-1 см.
Намазать мягким маслом.. и посыпать сверху сахаром смешанным с корицей и ванилью ( по желанию можно посыпать изюмом или другими сухими фруктами, миндалём кокосом... )Свернуть тесто в рулет.. и разрезать на кусочки примерно 3- 4 см ширинойКаждую плюшку придавить в середине пальцами...
Выстелить противень бумагой.. и выложить плюшки " швом вниз"... намазать взбитым яйцом и посыпать крупным сахаром.Выпекать на среднем уровне духовки 10 мин при 200 С