-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 21522
Комментариев: 16635
Написано: 39411




ЕЩЁ ОДИН МОЙ ДНЕВНИК. ТАМ ТОЛЬКО ССЫЛКИ НА ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ http://www.liveinternet.ru/users/5315000/ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Если кто-то копирует твои идеи – не сердись, значит, их оценили по достоинству.

Добро пожаловать !!!
Все рецепты с интернета, выставляю то что нравится и хочу попробыват зделать . Ни в коем случае не претендую на авторство рецептов. Если вы увидели свой рецепт без источника, напишите мне и я исправлю.

Материал, выставленный в моем дневнике, взят из открытых источников и используется исключительно в некоммерческих целях. Если вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом.


ТОРТ НАПОЛЕОН НА СКОВОРОДЕ

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 15:17 + в цитатник
Приготовила торт по этому рецепту https://www.liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post513309760/

Мои заметки
1. В крем можно меньше сахара ( по рецепту для меня чересчур сладко). Крема получается очень много.
2. В тесто муки лучше 250 грамм брать ( по рецепту 200 - но это мало, т.к. тесто очень липкое).
3.Коржи пекутся быстро - пока один пекла,второй быстро раскатываю. Сами коржи вкусные - дети сказали на вкус как лаваш )))
4.В рецепте написано на пропитку дать 3 часа. Отрезала через 3 часа кусочек,разваливается,крем ездит ещё,толком не застыл. Оставила на ночь. Утром отрезала - супер ! Идеально !
А вкус - словами не передать - это бомба ! Нежный,тает во рту, вкус как ванильный пломбир - особенно когда только с холодильника.

Очень советую приготовить такой Наполеон.
На фото мой тортик.
IMG_20251112_184720 (700x629, 334Kb)
IMG_20251112_185057 (628x700, 267Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТО



Процитировано 2 раз

Кексы "Всё по 200"

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 14:45 + в цитатник
yczz35x5w0h22gc43hkobvmkn53vbshq (700x507, 68Kb)
Этот рецепт оказался настолько удачным, что испортить его просто невозможно. Это если вы используете качественный продукт. Настоящее сливочное масло придает ему тонкий сливочный вкус и аромат. Этот рецепт рассчитан на 6 человек, а его приготовление занимает всего 1 час.

200 гр творог
200 гр масло сливочное или маргарин
200 гр мука
200 гр сахар
3 яйца
ванилин по вкусу
1,5 ч.л. разрыхлитель
50 гр цукаты (изюм)

В глубокую миску вбейте яйца и добавьте сахар.С помощью миксера взбейте яйца в пышную пену. Затем добавьте цукаты, творог и ванилин по вкусу.Добавьте муку и разрыхлитель.Взбейте массу с помощью миксера до однородного состояния. В конце добавьте растопленное масло.Тщательно перемешайте ещё раз с помощью миксера.Приготовьте формы для выпечки кексов. Выложите их бумажными вкладышами или обильно смажьте маслом. Разлейте тесто, заполнив формы на две трети объема. Поместите кексы в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.Кексы уже готовы. Они имеют равномерный румяный цвет и лёгкую текстуру.Выложите кексы на блюдо и дайте им остыть.

https://food-blogger.ru/
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!



Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сметанный торт на сковороде

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 14:43 + в цитатник
торт-сметанный-на-сковороде (512x460, 105Kb)
Масса торта диаметром 20 см – 1600 г.

Ингредиенты для коржей:
250 г сметаны;
200 г сахара;
1 чайная ложка (без верха) соды;
примерно 400 г муки.

Ингредиенты для крема:
400 мл сметаны;
200 г сгущенного молока;
200 г творога.

Дополнительно:
2-3 киви;
1 банан;
50 г шоколада.

Сметану смешать с содой и дать постоять 2-3 минуты, чтобы сметана вспенилась. Затем добавить в сметану сахар, перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто ложкой.Выложить тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Вымесить тесто и разделить его на 8 равных кусочков.Раскатать каждый кусочек в тонкий круглый блин, размером чуть больше сковороды, на которой будут выпекаться коржи. Я выпекала на блинной сковороде диаметром 20 см. Сковороду с тефлоновым покрытием слегка смазать растительным маслом. С помощью скалки перенести корж на нагретую сковороду. Выпекать корж на среднем огне примерно в течение 1 минуты с каждой стороны. Выпеченные коржи складывать в стопку.Выпеченные коржи обрезать по круглому шаблону (в качестве шаблона можно взять крышку или тарелку). Коржи хорошо обрезаются в теплом виде. После обрезки у меня получились коржи диаметром 18 см.

Приготовить крем. Сметану смешать со сгущенным молоком. Творог протереть через сито и добавить в крем. Взбить крем блендером с насадкой «венчик».

Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Банан очистить и нарезать тонкими кружочками.

Уложить корж на блюдо и смазать его кремом. На один корж идет примерно 3 столовые ложки крема. На крем уложить равномерно кусочки киви. Затем уложить следующий корж, смазать его кремом и разложить кусочки банана. Таким же образом укладывать следующие коржи, смазывать кремом и чередовать кусочки киви и банана. Верх и бока торта смазать кремом.

Из обрезков коржей сделать крошку. Посыпать крошкой верх и бока торта.Оставить торт на 2-3 часа для пропитывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.Украсить торт можно по своему усмотрению: сделать украшения из растопленного шоколада или просто посыпать тертым шоколадом.

Примечания.
1. Торт получается высоким. Его можно выпекать на сковороде большего диаметра. Количество коржей при этом можно уменьшить до 6.
2. Можно использовать другой крем, например, простой сметанный (сметана + сахар по вкусу).
3. Если намазывать кремом теплые коржи, то торт очень быстро пропитывается.
4. Банан и киви использовать не обязательно. Можно просто смазать коржи кремом. Можно использовать другие наполнители, например, чернослив или орехи.

https://irigen.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз

ШАУРМА В АЭРОГРИЛЕ

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 14:41 + в цитатник
Когда-мне-лень-готовить-я-делаю-это-блюдо.-Домашняя-шаурма-в-аэрогриле.-Вкусный-Ужин-за-на-всю-семью-768x432 (700x393, 58Kb)
Лаваш 90 гр.
Помидор 150 гр.
Огурец 150 гр.
Куриное филе 250 гр.
Морковь по-корейски 80 гр.
Сметана 20% 70 гр.
Майонез столовый молочный 30 гр.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Соль (или по вкусу) ½ ч.л.
Паприка сладкая молотая ½ ч.л.
Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Чеснок 1 долька
Масло подсолнечное 1 ч.л.

Филе бедра нарезаем, вдоль на две части, смазываем маслом с двух сторон. Выкладываем курицу на верхнюю решетку аэрогриля. Решетку ничем не смазываем. Готовим при температуре 200С 12 минут. Через 6 минут курицу необходимо перевернуть. Готовую курицу мелко нарежем.

Для соуса смешаем сметану, майонез, соль, специи и измельченный чеснок. Соусом промазываем лаваш.

Выкладываем половину огурцов, помидоров, курицу, морковку по-корейски, сверху немного еще соуса. Сворачиваем в рулет.

Выкладываем шаверму на верхнюю решетку аэрогриля. Готовим при температуре 200С 8 минут, по 4 минуты с каждой стороны. Аэрогриль нагрелся, поэтому со второй стороны времени может потребоваться меньше.

https://pro-multivarka.com/
Рубрики:  Аэрофритюр



Процитировано 3 раз

Рулет Медовый

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 14:39 + в цитатник
рулет-медовый-3 (512x347, 71Kb)
Этот рулет – практически торт-медовик в другом оформлении.

Ингредиенты для теста:
150 г сливочного масла;
200 г сахара;
2 столовые ложки меда;
1 чайная ложка соды;
2 яйца;
270 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:
150 г сливочного творожного сыра;
3 столовые ложки сахарной пудры;
1-2 столовые ложки лимонного сока;
450 г сметаны.

Приготовить крем. Творожный сыр взбить миксером с сахарной пудрой. Добавить сметану и слегка взбить. Поставить крем в холодильник.

Сделать тесто. Для этого в металлической кастрюле нагреть сахар, сливочное масло и мед. Все хорошо перемешать и довести на слабом огне при постоянном помешивании до растворения сахара и появления первых признаков кипения. Не кипятить!Затем всыпать соду и перемешать. Смесь увеличится в объеме. Снять кастрюльку с огня и слегка охладить смесь.По одному вбить в теплую смесь яйца, тщательно перемешивая. Затем всыпать муку и перемешать. Тесто получается липкое.

Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто в прямоугольник. Можно поправить тесто мокрыми руками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 6 минут.Обрезать края коржа в ровный прямоугольник.Теплый корж смазать половиной крема.Затем также распределить по противню вторую половину теста и выпечь.Обрезать второй корж. Приложить его рядом к первому коржу. Смазать кремом. Немного крема оставить для смазки рулета кремом. Свернуть в один рулет оба коржа.Дать рулету постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем смазать рулет оставленным кремом и посыпать крошкой.
Растопить шоколад и украсить верх рулета

https://irigen.ru/
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк Орео

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 14:37 + в цитатник
чизкейк-орео-2 (512x416, 71Kb)
Воздушный, нежирный чизкейк с печеньем Орео. Основа чизкейка – из шоколадного печенья.

Масса торта 1950 г.

Ингредиенты для основы: (для формы диаметром 24 см)

300 г шоколадного печенья;
100 г сливочного масла;
2-3 столовые ложки сливок.

Ингредиенты для творожного слоя:
500 г рикотты;
200 г сгущенного молока;
250 мл натурального йогурта;
400 мл сливок (33-35%);
80 г печенья Орео (крошка);
100 г воды;
22 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Ингредиенты для крема:
70 г творожного сыра;
1 чайная ложка какао (без верха);
20 г сахарной пудры.

Для украшения:
печенье Орео для украшения и крошки.

Для приготовления основы шоколадное печенье (любое) измельчить в крошку ножевой насадкой в комбайне. Добавить в крошку сливочное масло. Постепенно добавить сливки, перемешивая в комбайне до образования кома. Распределить массу по дну формы (я использовала раздвижное кольцо и ацетатную пленку) и утрамбовать. Поставить в холодильник.Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Желатин замочить в холодной воде (100 мл).Печенье Орео измельчить в крошку.Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.Рикотту смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом.Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести эту смесь в творожную, добавить крошку печенья, взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.Выложить приготовленную смесь на основу из печенья. Разровнять верхний слой и поставить чизкейк в холодильник для застывания.После застывания снять раздвижное кольцо (ацетатную пленку пока не снимать) и украсить чизкейк половинками печенья орео и крошкой из печенья.Приготовить крем для украшения. Сахарную пудру смешать с какао и просеять в творожный сыр. Взбить смесь до однородности. Украсить верх чизкейка кремом.Аккуратно отделить ацетатную пленку (я слегка нагревала ее феном при отделении).До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

https://irigen.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз

Творожный кулич

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 14:33 + в цитатник
e3e1861e9122841499693664afd9e220 (436x480, 41Kb)
По такому рецепту у вас получиться кулич мягкий и воздушный.

300 гр творог
3 яйца
180 гр сахар
20 гр ванильный сахар
1 гр соль
70 гр сливочное масло
1 ч.л. цедра лимона
240 гр мука
15 гр разрыхлитель
130 гр цукаты
90 гр сухое молоко
30 гр сахарная пудра
30 гр вода

Берем 5-9% творог и измельчаем в пасту.Берем яйца, сахар, ванильный сахвр , соль и все хорошо взбиваем до пышной массы.
В получившуюся массу добавляем творог, сливочное масло, цедру лимона и хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.Добавляем цукаты.Смазываем форму маслом и наполовину наполняем ее нашим тестом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 40-45 минут при 160 градусов .Через 40-45 минут достаем наши ароматные куличи. Готовим глазурь. Сухое молоко, сахарную пудру и воду перемешиваем и остывшие куличи покрываем получившейся глазурью и украшаем.

https://food-blogger.ru/
Рубрики:  Праздничные рецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 14:32 + в цитатник
НАСТОЯЩИЙ-РАССЫПЧАТЫЙ-ПЛОВ-СЕКРЕТ-КАК-ПРАВИЛЬНО-ПРИГОТОВИТЬ-РЕЦЕПТ-ПЛОВА-ИЗ-КУРИЦЫ-В-МУЛЬТИВАРКЕ-768x432 (700x393, 54Kb)
Пропаренный длиннозерный рис 420 гр.
Морковь 200 гр.
Лук репчатый 200 гр.
Чеснок 1 головка
Курица (без кости) 600 гр.
Приправа для плова 30 гр.
Подсолнечное масло
Вода (горячая) 640 мл.

На режиме жарка 12 минут обжариваем лук, морковь и курицу. Добавляем специи, соль, все перемешиваем, добавляем рис, заливаем кипятком, сверху выкладываем дольки чеснока. Готовим на режиме «рис/крупы» 35 минут.

https://pro-multivarka.com/
Рубрики:  Мультиварка

ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 14:30 + в цитатник
Готовьте-Сразу-Побольше-Вкуснятина-на-обед-или-ужин-Гуляш-из-курицы-в-мультиварке-768x432 (700x393, 52Kb)
Такая курочка отлично сочетается с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельными пюре или овощным рагу.

Куриное филе 500 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Томатная паста 70 гр.
Мука пшеничная 25 гр.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Вода горячая 500 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Перец чёрный горошек 10 шт.
Лист лавровый 1 шт.

В разогретом масле на режиме "жарка" обжариваем лук и курицу 5 минут, добавляем муку и томатную пасту, жарим еще 2 минуты (общее время жарки 7 минут). Добавляем перец, соль, сахар, воду, перемешиваем и готовим 30 минут на режиме "тушение" или "мультиповар 110С". За 5 минут до окончания программы кладем лавровый лист. Как только гуляш готов, лавровый лист надо достать. Гуляш подаем на стол с любым гарниром.

https://pro-multivarka.com/
Рубрики:  Мультиварка

Как выпекать ровный бисквит без трещин?

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 14:22 + в цитатник
299016d29e55b14e472ff6e7315ffc1a (563x700, 113Kb)
Выпекаете бисквит, а он поднимается горкой и трескается?
Потом приходится выравнивать верх, срезать верхушку. Знакомая проблема?
Давайте разбираться вместе почему же так происходит.
Читать далее...
Рубрики:  Бисквит



Процитировано 1 раз

Кекс творожный с черникой

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 13:53 + в цитатник
кекс-творожный-с-черникой (512x397, 73Kb)
250 г творога;
100 г сливочного масла;
170 г сахара;
4 яйца;
2 столовые ложки сливок или молока;
1 чайная ложка ванильного сахара;
250 г муки;
50 г крахмала;
3 чайные ложки разрыхлителя (10 г);
половина чайной ложки соли;
100 г черники;
2 столовые ложки сахарной пудры для посыпки.

Творог протереть через сито. Чернику вымыть и обсушить на полотенце.
Мягкое сливочное масло ложкой растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, взбивая смесь после каждого добавления блендером на небольших оборотах. Затем добавить протертый творог и сливки. Взбить блендером до получения однородной массы.Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и солью.Для того, чтобы черника при выпечке не опустилась на низ кекса, её необходимо обвалять в муке. Для этого сложить ягоды в небольшую миску и всыпать столовую ложку с верхом мучной смеси и чайную ложку сахара. Потрясти ягоды, чтобы они обвалялись в мучной смеси.Оставшуюся мучную смесь добавить в приготовленную творожную смесь и перемешать тесто ложкой. Всыпать чернику и еще раз аккуратно перемешать. Тесто должно получиться густое.Форму для кекса с центральным отверстием смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Ложкой выложить тесто в форму и разровнять его.Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

https://irigen.ru
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!

Клюквенный сбитень

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 13:51 + в цитатник
h-30713 (555x700, 86Kb)
Сбитень- это древнерусский напиток, который часто пьют горячим.
Помимо согревания организма при употреблении в холодную погоду, сбитень с клюквой обладает следующими полезными свойствами: укрепление иммунной системы, улучшение работы пищеварительного тракта, снижение артериального давления, выведение токсинов, нормализация уровня сахара в крови, борьба с воспалениями, укрепление стенок кровеносных сосудов и восстановление сил.Однако клюквенный сбитень с витаминами больше всего подходит людям, страдающим от простудных заболеваний. Этот напиток быстро и эффективно устраняет неприятные симптомы болезни. Медовый клюквенный сбитень способен повысить сопротивляемость организма к вирусам, снизить температуру и вывести продукты гниения.

400 гр клюква
2 л вода
4 ст.л. мёд
5 шт гвоздика
1 шт палочка корицы
1 щепотка мускатный орех

Переберите клюкву и хорошо промойте.Доведите до кипения 1л воды в кастрюле. Опустите клюкву в кипящую воду на 2-3 минуты.Затем слейте воду из кастрюли (но не выливайте ее в раковину, ее можно перелить в другую кастрюлю). Разомните клюкву в пюре с помощью пестика.Затем добавьте слитую смесь, еще литр воды и все специи и доведите до кипения. Процедите клюквенную мякоть и оставьте остывать. В теплый, но не горячий настой добавьте мед.Перелейте в бокал и можно подавать.

https://food-blogger.ru/
Рубрики:  Напитки и коктейли

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 13:49 + в цитатник
ГЕНИАЛЬНО-ПРОСТО-ТАК-ЛИМОНАД-В-МУЛЬТИВАРКЕ-СМОЖЕТ-ПРИГОТОВИТЬ-КАЖДЫЙ-768x433 (700x394, 50Kb)
Этот рецепт лимонада покорит Вас своим насыщенным ароматом, цветом и вкусовыми качествами. Готовится просто, получается вкусным и полезным.

Лимон 3 шт.
Апельсин 2 шт.
Сахар-песок 250 гр.
Вода 3 л

Апельсины освободить от кожуры, порезать кусочками, добавить кусочки лимона, измельчить с помощью комбайна или погружного блендера, процедить сок с помощью сита. Оставшуюся массу (мякоть с кожурой) выложить в чашу мультиварки, добавить сахар, холодную воду. Готовить 1-2 минуты на режиме «варка на пару». Готовый лимонад процедить и остудить. В остывший лимонад добавить ранее выжатый сок, перемешать и подавать на стол.

https://pro-multivarka.com/
Рубрики:  Мультиварка

Нейтральная глазурь

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 13:47 + в цитатник
6749.970 (522x700, 50Kb)
Нейтральная глазурь или, как ее еще называют, холодный блеск — очень полезная вещь хозяйстве. С этим согласится любой кондитер, который хоть раз украшал свои десерты ягодами и дольками фруктов.Она помогает Вашим десертам выглядеть еще более выразительными и аппетитными, придает очень красивый глянцевый блеск и позволяет сохранить дольше «товарный» вид.
Такую глазурь можно купить и в магазине. Но можно сделать и самим. Тем более, что делается она очень просто.

125 мл. воды
130 гр. сахара
10 гр. сиропа глюкозы (или сахарного инвертного сиропа)
5 гр. пектина NH (термообратимый пектин)

Пектин смешать с половиной сахара.Воду перелить в небольшой сотейник, добавить оставшийся сахар и сироп глюкозы. Нагреть смесь до полного растворения сахаров и добавить сахар с пектином.Помешивая, довести смесь до кипения, убавить огонь и прокипятить пару минут.Снять с огня. Процедить.

Храните глазурь в холодильнике в закрытой емкости. Таким образом глазурь хранится до 1 месяца.

По мере необходимости нужное количество глазури разогревайте до жидкого состояния (примерно до 30С) в микроволновой печи или на водяной бане и используйте для украшения своих десертов.

https://pastry-school.online/
Рубрики:  Крема,соусы...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит маковый

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 13:45 + в цитатник
торт-маковый-с-цитрусовыми-5а (491x404, 88Kb)
Рецепт бисквита с маком для различных бисквитных тортов. Маковый бисквит по этому рецепту получается высоким, пористым и легко разрезается на коржи.

Ингредиенты для макового бисквита: (для формы диаметром 24 см)

6 яиц (;
200 г мелкого сахара;
30 мл молока;
30 мл растительного масла;
240 г муки;
щепотка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя;
2 чайные ложки ванильного сахара;
50 г мака.

Яйца взбить в комбайне до пены. Постепенно добавляя сахар, взбить яйца в пышную светлую массу.Муку дважды просеять с разрыхлителем. Добавить соль, ванильный сахар и мак. Перемешать сухую смесь в миске.Частями добавить сухую смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешать тесто ложкой.Молоко нагреть до горячего. Смешать с растительным маслом. Влить эту смесь в бисквитное тесто и аккуратно размешать ложкой.Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить бумагой для выпечки. Можно выпекать бисквит в кольце. Кольцо установить на противень на бумагу, фольгу или силиконовый коврик. Вылить бисквитное тесто в форму или кольцо.Выпекать при 170 градусах Цельсия 40-45 минут.Выпеченный бисквит оставить в форме остывать около 10 минут. Затем перевернуть форму с бисквитом вверх дном и поставить на 3 стакана или на решетку. Оставить в таком положении до полного остывания (на несколько часов).Затем вынуть бисквит из формы.Бисквит лучше испечь заранее и дать ему отлежаться примерно сутки. Выдержанный бисквит легче разрезается на коржи и хорошо пропитывается.

https://irigen.ru/
Рубрики:  Бисквит

Классический бенто-торт

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 13:35 + в цитатник
0a4c8cf7bff57778f3b078c25910db52 (466x700, 79Kb)
Бенто-торт - мини-десерт на одного или двух человек. Получается настолько нежным и воздушным, что тает во рту.

80 гр сахар
80 гр мука
2 яйца
25 мл молоко
20 гр растительное масло
10 гр разрыхлитель
1 пакетик ванил.сахара

Крем
150 гр жирные сливки
200 гр творожный сыр
70 гр сахарная пудра

В миске соединим яйца, сахар, ванильный сахар. Взобьём до образования пышной пены. Вольём молоко и масло, продолжим взбивать. Всыплем просеянную муку и разрыхлитель, взобьём до однородного состояния.Противень выстелем пергаментом, смажем масло. Равномерно распределим тесто, отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Приготовим крем: сливки, сахар, творожный сыр взобьём до однородности.

Вытащим из духовки готовый бисквит, вырежем кулинарным кольцом диаметром 10 см три кружка. Соберём торт, промазывая круги получившимся кремом.Обрезки бисквита измельчим в крошку, обсыплем ими торт. Готовый десерт уберём на 2-3 часа в холодильник. Затем украсим на своё усмотрение и подадим на стол.

https://food-blogger.ru/
Рубрики:  Торты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОМЛЕТ НА ПАРУ

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 13:30 + в цитатник
МУЛЬТИВАРКА-ОМЛЕТ-НА-ПАРУ-В-МУЛЬТИВАРКЕ-768x433 (700x394, 44Kb)
Омлет на пару получается очень пышным, воздушным и готовится совсем без масла.

Яйцо куриное 4 шт.
Молоко коровье 200 мл.
Соль

Перемешиваем все ингредиенты с помощью венчика.
Сворачиваем фольгу в 3 раза и создаём из неё чашу.
Устанавливаем чашу из фольги в корзину пароварки.
Выливаем в неё омлетную массу.
Готовим на режиме «пар» 10 минут.

https://pro-multivarka.com/
Рубрики:  Мультиварка

Песочное тесто. Все, что нужно знать о песочном тесте

Воскресенье, 16 Ноября 2025 г. 13:21 + в цитатник
d2772b69470a454785562a24a29a0d65 (430x538, 40Kb)
Песочное тесто — популярный вид теста, из которого можно приготовить множество разной выпечки: печенье и корзинки, орешки и основы для пирогов, тартов.

Изделия из такого теста всегда нежные, а при раскусывании рассыпаются во рту на мелкие кусочки, похожие на песчинки.

Собственно, именно из-за этой особенности песочное тесто и получило свое название.
Читать далее...
Рубрики:  Тесто



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Наполеон на сковороде

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 18:45 + в цитатник
0b3a75cd094467f20b2185f09dd3087c (333x700, 42Kb)
Торт Наполеон на сковороде — это гениальное сочетание простоты и роскоши. Никакой духовки, никакой угрозы пересушить коржи — всё готовится буквально за час, а результат превосходит ожидания.Ведь главная «фишка» этого рецепта — в том, что коржи обжариваются на сковороде до золотистой хрусткости, а затем пропитываются нежнейшим заварным кремом. При этом текстура торта получается такой же слоистой, как и у классического варианта, но даже более нежной и ароматной.После пропитки Торт Наполеон на сковороде становится ещё вкуснее: крем впитывается, коржи размягчаются, создавая неповторимую текстуру «тает во рту».

Для заварного крема:
— Яйца — 2 штуки
— Сахар — 150 г
— Ванильный сахар — 15 г
— Крахмал кукурузный — 50 г
— Молоко — 600 мл
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г

Для коржей:
— Мука — 200 г
— Яйцо — 1 штука
— Сливочное масло (82,5%) — 100 г
— Щепотка соли
— Уксус (6%) — 1 ст. ложка
— Растительное масло — 1 ст. ложка
— Вода — 70 мл

Готовим крем
В сотейнике взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Добавьте крахмал, постепенно влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте. Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Масса начнёт густеть. Варите ещё 2–3 минуты, пока не получится густая, блестящая масса.Снимите с огня, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и переложите крем в миску. Накройте пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка, и поставьте в холодильник остывать.

Готовим тесто для коржей
В миске смешайте яйцо, сливочное масло, соль, уксус, растительное масло и воду. Постепенно добавляйте муку, замешивая эластичное тесто. Разделите его на 6 равных частей.

Жарим коржи
Раскатайте каждый кусочек в тонкий пласт толщиной 2–3 мм. Диаметр должен быть чуть больше дна сковороды. Обжаривайте на сухой сковороде без масла по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые коржи остудите, измельчите остатки в крошку — она пригодится для посыпки.

Собираем торт
На дно формы выложите первый корж, смажьте кремом. Продолжайте чередовать коржи и крем. Верх и бока торта также обильно промажьте кремом.

Финальная обработка
Посыпьте торт крошкой от коржей и мелко измельчёнными миндальными лепестками (по желанию). Уберите в холодильник на 3 часа для пропитки.

https://vkysnaura.ru
Рубрики:  Торты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

торты

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 18:42 + в цитатник
Opera Снимок_2025-06-14_141257_www.liveinternet.ru (700x643, 423Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_095602_lafoy.ru (601x700, 548Kb)
Opera Снимок_2025-06-14_142920_www.liveinternet.ru (700x507, 327Kb)
Opera Снимок_2025-06-14_141357_www.liveinternet.ru (700x511, 287Kb)
Рубрики:  Торты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Учимся готовить эклеры

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 18:38 + в цитатник
aa15ad0df836cf7bf901d25de6c5cd32 (466x700, 38Kb)
Заварное тесто:
молоко - 125 мл
вода - 125 мл
соль - щепотка
ванилин - щепотка
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г
мука - 150 г
яйца - 4-5 шт.

Декор:
шоколад молочный - 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для заварного теста в ковшик выливаем равное количество молока и воды (по 125 мл), добавляем щепотку соли, 1 ч.л. сахара, щепотку ванилина (при желании) и 100 г сливочного масла (я кладу размягчённое). Перевешиваем и доводим до кипения, масло должно полностью раствориться.Высыпаем 150 г муки и быстро замешиваем тесто. Лучше мешать деревянной лопаткой, чтобы чувствовать консистенцию теста. Потребуется буквально 1-2 минуты, масса станет однородной, подсушится и будет идеально отставать от кастрюли.Одна из главных причин, почему опадают эклеры – это влажное тесто, поэтому на данном этапе его подсушиваем. Снимаем с плиты, перекладываем тесто в миску и даём немного остыть.Далее с помощью миксера на слабых оборотах перемешиваем тесто и начинаем вводить яйца. Добавляем их по одному, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто. Это можно делать и вручную лопаткой, можно миксером.

Почему эклеры трескаются?
Очень много воздуха внутри теста, поэтому мы не спешим, тесто не взбиваем, а перемешиваем миксером на слабых оборотах.
В итоге должно получиться густое, однородное, нежное тесто, которое будет очень-очень медленно стекать с лопатки.

Как отсадить ровно эклеры?
Используем кондитерский мешок и насадку «открытая звезда» или «закрытая звезда» с зубчиками. Их должно быть 17-20 шт.
Перекладываем тесто в мешок, разминаем руками, чтобы выгнать воздух и начинаем отсаживать. Эклеры должны быть одинаковыми по длине и ширине. Можно сделать трафареты, можно купить коврик, на котором уже есть разметка, можно положить рядом ложку и по длине ложки отсаживать.Приблизительная длина эклера 14 см. Но каких-то стандартов размеров эклеров в принципе нет. Держим мешок под углом 45°, в конце вниз и в обратную сторону и таким образом отсаживаем всё тесто.
Стараемся отсаживать идеально ровно, но это получится не с первого раза, здесь нужно время. Нужно отсадить 200, 300, 500 эклеров, чтобы руки поняли, как это делать, в общем, здесь важен опыт.Ставим эклеры выпекаться в заранее нагретую до 190°С духовку на 10 минут. Затем температуру уменьшаем до 170°С и выпекаем до золотистого цвета, до нужной нам колировки. У меня занимает 20-25 минут.Выпекаем только при режиме верх-низ, конвекция здесь не нужна!Эклеры сразу же перекладываем на решётку и даём им остыть, на горячем противне не оставляем.В качестве начинки можно использовать абсолютно любые кремы, фруктовые и ягодные наполнители.


Рассмотрим 3 вида крема.
Крем №1 "Маскарпоне"
маскарпоне - 250 г
сливки (от 30%) - 125 мл
сахарная пудра - 35 г
Первый – это маскарпоне, сахарная пудра и жирные сливки. Крем получается очень нежным, вкусным и стабильным. Половину крема перекладываем в мешок, а во вторую часть добавляем какао и получаем шоколадный крем.

Крем №2 "Шоколадный"
маскарпоне - 250 г
сливки (от 30%) - 125 мл
сахарная пудра - 35 г
какао - 2 ст.л.

Крем №3 "Сливочный"
сливочное масло 180 г
сгущённое молоко - 7 ст.л.
А третий вид крема – это классический: сливочное масло и сгущённое молоко. На 180 г масла добавляем 7 ст.л. сгущёнки и взбиваем до пышности.

Заполнять эклеры кремом будем сверху - делаем по 2 отверстия острым ножом и с помощью кондитерского мешка, без насадки, наполняем эклеры начинкой. Все неровности сверху скроет глазурь или растопленный шоколад и декор.Лучше брать молочный шоколад, просто растапливаю его на водяной бане. Теперь погружаем эклер, приподнимаем его вверх и даём лишнему шоколаду стечь.

А теперь проявляем свою фантазию и украшаем любым декором - так, как нравится вам. Ставим в холодильник, чтобы крем внутри эклеров стабилизировался, шоколад или глазурь сверху застыла и можно наконец-то пробовать.

https://mediasole.ru/
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!



Процитировано 3 раз

Замена крахмала

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 18:12 + в цитатник
Potato-Starch (466x700, 60Kb)
5 продуктов для замены крахмала в выпечке:

Возьмите на заметку эти хитрости – и внезапная пустота в упаковке крахмала не застанет вас врасплох.

1. Мука:
Если крахмал нужен для соуса или джема, используйте обычную муку. Подойдет не только пшеничная, но и гречневая, ржаная, кукурузная, овсяная. Если в рецепте для теста указана мука, смешанная с крахмалом, всыпьте вместо него ещё несколько столовых ложек муки.

2. Куриное яйцо:
Сырое яйцо свяжет влагу из бисквитного теста или будущих пирожков. На 2 столовых ложки крахмала понадобится 1 небольшое яйцо.

3. Манная крупа:
Совет особенно актуален для тех, кто не любит привкус крахмала в выпечке. Отварите муку в молоке, добавьте сахар и щепотку лимонной цедры. Полученную массу соедините с остальными ингредиентами.

4. Желатин или агар-агар:
Этот вариант подойдет для создания кремов. Четко следуйте инструкции в процессе приготовления; после добавления желирующего продукта крем нельзя кипятить!

5. Кокосовая стружка:
Необычный способ заменить крахмал для приготовления начинки, которая не вытечет в духовке. Просто измельчите стружку в блендере и добавьте к джему или варенью, хорошо перемешайте и подождите 5-10 минут. Обратите внимание: кокосовая стружка подсластит готовое изделие, поэтому добавляйте меньше сахара в будущую начинку.

https://www.pechemdoma.ru
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

Мягкий и сочный кулич

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 18:09 + в цитатник
100053549882b0 (490x700, 74Kb)
Часто куличи получаются сухие и быстро черствеют, с этим рецептом куличи остаются мягкими и нежными.

550 гр мука
300 гр сахар
4 яйца
4 желтка
200 гр сметана
200 гр сливочное масло
1 ст.л. дрожжи
125 мл тёплое молоко
220 гр изюм

Готовим опару. Берем -мука 100гр, -сахар 1 ч.л, -дрожжи - 1 ст.л и молоко 125мл. Хорошо перемешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30 минут.Дальше берем 4 желтка, 4 яйца , сахар 300гр.Сбиваем миксером до пышности.Кладем сметану, вливаем растопленное сливочное масло -200гр и продолжаем взбивать миксером. Кладем опару и перемешиваем , затем добавляем муку 200гр и хорошо перемешиваем.Накрываем пищевой пленкой и держим в тепле 1 час.Тесто поднялось. Кладем еще муку 200гр и перемешиваем. Добавляем изюм 200гр и перемешиваем.Готовое тесто выкладываем в формы, заполняя их на половину. Накрываем полотенцем и ждем 30 минут, пока подымутся.Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.Куличи готовы. Остужаем и смазываем куличи любой глазурью.

https://food-blogger.ru/
Рубрики:  Праздничные рецепты
Я - пекарь и кондитер !!!

КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 18:02 + в цитатник
Куриный-суп-с-вермишелью-768x432 (700x393, 38Kb)
Этот супчик имеет приятный классический вкус курицы. А так же очень привлекательный вид благодаря янтарному бульону с аппетитными кусочками мяса и овощей и нежной вермишелью.

Курица 500 гр.
Морковь 90 гр.
Лук репчатый 90 гр.
Картофель 250 гр.
Вермишель 110 гр.
Смесь перцев
Куркума
Соль

На режиме «жарка» с двух сторон прижариваем кусочки курицы (по 2 минут с каждой стороны), добавляем лук и морковь и жарим еще 3 минуты. Добавляем картофель, специи, соль и воду и готовим 45 минут на режиме «суп», за 5 минут до окончания программы добавляем мелкую вермишель. При подаче добавить чеснок и свежую зелень.

https://pro-multivarka.com/
Рубрики:  Мультиварка

Надписи на бенто-тортах

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 18:00 + в цитатник
e025355759cf3e27fa71a10ee840e68c (525x700, 44Kb)
Рецепт крема для надписей и покрытия:

Сливочный творожный сыр — 250 г
Масло сливочное — 60 г
Сахарная пудра — 50 г
Шоколад молочный — 60 г
Краситель жиро/или водорастворимый или какао.

Шоколад растопите в микроволновке короткими сессиями по 30-40 секунд, перемешивая после каждой сессии.Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до бела. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и хорошо все объедините миксером на невысокой скорости.Добавьте растопленный шоколад и еще раз все объедините на высокой скорости миксера.Добавьте краситель, перемешайте и используйте крем для создания красивого покрытия на вашем торте.

https://pastry-school.online/
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 17:57 + в цитатник
ЩИ-ИЗ-СВЕЖЕЙ-КАПУСТЫ-СПЛОШНОЕ-УДОВОЛЬСТВИЕ-ОЧЕНЬ-ВКУСНО-ПРОСТО-И-БЫСТРО-В-МУЛЬТИВАРКЕ-РЕЦЕПТ-СУПА-768x433 (700x394, 66Kb)
Картофель 500 гр.
Капуста белокочанная 300 гр.
Перец болгарский 50 гр.
Морковь 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Помидор 80 гр
Свиные ребра 350 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Томатная паста 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Вода горячая 2 л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.

На режиме «жарка» в разогретом масле 5 минут жарим лук, морковь, помидоры и перец, затем добавим томатную пасту (кетчуп) и обжарим еще 1 минуту. После этого добавим картофель, капусту, специи, соль, ребрышки и горячую воду. Готовим на режиме «суп» 1 час. При желании щи можно будет оставить на подогреве. При подаче на стол порционно добавим зелень и сметану.

https://pro-multivarka.com/
Рубрики:  Мультиварка

Пробы сахарного сиропа

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 17:54 + в цитатник
1ca392defd3bf8ecd43d7753b6abf9f2 (488x700, 86Kb)
Состояние «Нить» = 105-110°С
Если опустить большой и указательный пальцы в холодную воду, а затем (очень быстро) в сироп, то между пальцами протянется нить 3-5 мм.

Состояние «Мягкий шарик» = 115-125С
Если каплю сиропа капнуть в стакан с холодной водой, то можно достать ее и скатать пальцами мягкий шарик. Этот шарик достаточно легко смять пальцами.

Состояние «Твердый шарик» = 125-135С
Если каплю сиропа капнуть в стакан с холодной водой, то получится более твердая капля сиропа, которая не сминается пальцами.

Состояние «Легкий хруст» = 140-145С
Шарик из сиропа становится ломким и пристает к зубам.

Состояние «Твердый хруст» = 150-155С
Шарик сиропа становится твердый и ломкий, при разгрызании не прилипает к зубам.

Состояние «Светлая карамель» = 155-165С
В этом состоянии сахар начинает быстро меняять бледно-желтую окраску на светлую карамель.

Состояние «Темная карамель» = 165-170С
Сахар быстро темнеет. если в этот момент не остановить, то он может сгореть и начать горчить.

https://pastry-school.online/
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Понравилось: 1 пользователю

Пирог «Жульен»

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 17:49 + в цитатник
pirog-zhulen-13 (700x466, 145Kb)
Хрустящая, рассыпчатая корзинка из песочного теста, а внутри — сочная начинка из курицы и грибов под соусом бешамель.

Диаметр формы 24-26 см.
Общее время: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций

Для теста:
пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:
шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:
сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто. В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.Выпекать еще 10-15 минут.Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.

https://volshebnaya-eda.ru/
Рубрики:  Для мужа (грибы,холодец,жидкий дым)



Процитировано 3 раз

Песочное тесто

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 17:45 + в цитатник
f87a5a7d4d1afc15ed2e782db8496701 (494x700, 60Kb)
Рецепт базового песочного теста
200 г муки
100 г сливочного масла (или 50 г масла + 50 г маргарина)
2 ст. л. ледяной воды (или 1 ст. л. сметаны)
50 г сахарной пудры (по вкусу)
Щепотка соли
По желанию: ваниль, цедра лимона, корица
Смешайте муку, соль, сахарную пудру и специи.Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте к муке и разотрите до состояния хлебных крошек.Влейте ледяную воду или сметану и быстро соберите тесто в шар (не вымешивайте долго!).Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Раскатайте, нарежьте фигурки или подготовьте основу для пирога.Выпекайте при 180-200°C до золотистого цвета.

Советы для идеального песочного теста:
***Чтобы тесто получилось более рассыпчатым, вместо сахара используйте сахарную пудру.
***Масло должно быть охлажденным, но не твердым. Чем больше масла вы добавите, тем более рыхлым будет тесто. Взбейте масло – это значительно улучшит структуру теста.
***Не забудьте просеять муку! Это насытит ее кислородом и придаст тесту воздушности. Используйте муку высшего сорта – с низким содержанием слабой клейковины. Иначе тесто получится не пластичным.
***Картофельный крахмал также сделает песочное тесто более воздушным. Его добавляют для особой рассыпчатости изделий, для мягкости и влажности, открытости текстуры мякиша.
***Тесто необходимо быстро замесить руками или миксером. Оно должно получиться не только рыхлым, но и пластичным.
***Выпекайте толстые пласты теста при температуре 215 °C, чтобы они полностью пропеклись. Если использовать более высокий температурный режим, толстые пласты сверху подгорают, а внутри образуется закал. Тонкие же пласты, наоборот, лучше пропекаются при повышенной температуре – 240 °C.

***Температура играет ключевую роль – холодное масло и быстрое замешивание спасут тесто от жесткости.
Песочное тесто не любит тепло – чем выше температура в процессе замешивания, тем жестче получится готовое изделие. Масло должно быть холодным, но не замороженным, а жидкость (если добавляете воду или сметану) – ледяной.Перед замесом стоит охладить даже миску и скалку – это поможет сохранить правильную текстуру теста. А перед раскаткой тесто лучше подержать в холодильнике 20-30 минут.

***Правильные пропорции – муки должно быть в 1,5-2 раза больше, чем масла.
Например, если берете 100 г сливочного масла, то муки понадобится 150-200 г.
Варианты жидких ингредиентов (если они нужны):
*Вода – делает тесто нейтральным и универсальным.
*Сметана – добавляет легкую кислинку и делает тесто более пластичным.
*Желток – помогает тесту лучше держать форму, но может сделать его плотнее.

***Масло или маргарин? Лучше использовать их в смеси – так тесто будет рассыпчатым и вкусным.
Классическое песочное тесто делается на сливочном масле, но маргарин тоже подойдет. В идеале лучше сочетать их в равных пропорциях – это дает идеальный баланс рассыпчатости и вкуса.
Важно: не экономьте на качестве масла. Если взять спред или дешевый маргарин, тесто будет отдавать жиром и неприятно крошиться.

***Без сахара и яиц можно? Можно! Сахарную пудру добавляют вместо сахара для большей нежности, а яйца иногда делают тесто слишком жестким.
Если заменить сахар сахарной пудрой, тесто получится более рассыпчатым и нежным.А вот яйца могут добавить жесткости. В классическом рецепте песочного теста яйцо вообще можно не использовать. Если все же нужно, лучше добавлять только желток – он делает тесто более пластичным, но не таким жестким, как целое яйцо.

***Хорошая выпечка начинается с духовки – песочное тесто любит прогретый до 180-200°C духовой шкаф.
Чтобы песочное тесто хорошо пропеклось, духовка должна быть разогрета заранее. Оптимальная температура – 180-200°C.
Ставить тесто в холодную или недостаточно прогретую духовку – ошибка. Так масло растает, а структура теста испортится.

https://www.pechemdoma.ru/
https://food.inmyroom.ru/
Рубрики:  Тесто



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 17:32 + в цитатник
Классический-бисквит-768x432 (700x393, 34Kb)
Чтобы получился упругий, высокий, мягкий классический бисквит, который можно использовать для десертов, пирожных и тортов, существуют некоторые тонкости. Их важно знать и обязательно соблюдать. Тогда не возникнет никаких проблем.

https://www.youtube.com/watch?v=aEVbd4R-qRQ

Яйцо куриное (отборное) 8 шт.
Сахар-песок 370 гр.
Мука пшеничная 270 гр.

Миксером взбиваем яйца и сахарный песок не менее 2 минут из расчета на каждое яйцо. Затем добавляем просеянную муку и аккуратно вмешиваем лопаточкой (не миксером). Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, готовить 1 час на режиме «Выпечка» или «Мультиповар» 125-130С. В зависимости от мультиварки и количества теста время выпечки может быть увеличено до 1ч.30 мин. Если готовить в духовке, то выпекаем при 180С – 30-40 минут. Духовку заранее разогреваем.

https://pro-multivarka.com/
Рубрики:  Мультиварка



Процитировано 1 раз

Маковый кекс в мультиварке

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 17:26 + в цитатник
keks9_1 (500x350, 104Kb)
200 г сахарного песка
три штуки яиц
слив. масло - 150 г
50 г мака, можно положить больше
10 г разрыхлителя
пшеничная мука 200 г
для окраски кекса добавляем варенье - две ложки

Взбиваем три яйца и 200 г сахара.Добавляем размягченное слив. масло, снова недолго взбиваем.Добавляем мак.Насыпаем муку с разрыхлителем и снова все взбиваем.Для окраски теста кладем пару столовых ложек варенья.Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.Готовим маковый кекс в режиме выпечка 65 минут.Когда прозвучит сигнал, вынимаем кекс при помощи корзинки для варки на пару.Кекс с маком в мультиварке готов.Кекс достаточно хорошо поднялся и получился очень пышным и воздушным.Подаем к столу.

https://www.kuharke.ru/
Рубрики:  Мультиварка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правило контраста температур.

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 17:23 + в цитатник
b68ed9873bc823f86a90c127881e6d59 (466x700, 42Kb)
Для чего вообще мы пропитываем бисквиты?
Главных причин две:
*****Первая — придать бисквиту дополнительную влагу. Есть разные рецептуры бисквитов, какие-то не требуют пропитки, но те которые сухие и пористые (то есть по типу классического бисквита) требуют пропитки, чтобы торт не казался сухим. Кстати, вот в этой статье вы можете узнать все про классификацию бисквитов — какие они бывают и чем отличаются .
Если мы не пропитаем сухой бисквит для торта, то это еще может привести к тому, что бисквит начнет вытягивать влагу из крема и получится торт с трещинами. Может сталкивались с таким.
*****Вторая причина — придать дополнительный вкус и аромат. В пропитку можно добавить ароматные травы (мята, тимьян, орегано), чай, кофе, алкоголь, цитрусовые. И это придаст неповторимый вкус и аромат вашему торту. Ведь, даже если мы добавим кофе или мяту в сам бисквит в процессе выпечки значительная часть аромата потеряется, а вот пропитка как позволяет этот аромат усилить, ведь он уходит во влажную среду сахарного сиропа и там отлично «запечатывается».


Применяем контраст на практике
Итак, как же правильно пропитывать руководствуясь правилом контраста температур:
*****Если у вас холодный бисквит — его нужно пропитывать горячей пропиткой, а если бисквит горячий — то холодной пропиткой.
Чаще всего бисквиты у нас холодные, так им необходимо полежать и стабилизироваться в холоде, поэтому нужно использовать пропитку в горячем виде. Оптимально 70-80С.Если мы будем пропитывать холодный бисквит холодной пропиткой, то у нее будет очень низкая проникающая способность. По сути она прото соберется сладким сиропчиком на поверхности, не проникнув внутрь.
Горячий бисквит для торта мы не используем, но вот бывают ситуации, когда горячий кекс пропитывают. В этом случае можно использовать остывшую пропитку, она нагреется от самого кекса и проникнет внутрь. А вот горячая пропитка в это случае может расквасить кекс или бисквит.

https://pastry-school.online
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ СЫР

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 17:18 + в цитатник
ВКУСНЕЕ-СЫР-В-МУЛЬТИВАРКЕ-ВЫ-НЕ-ПРОБОВАЛИ-ЭТО-ЛУЧШИЙ-РЕЦЕПТ-КОТОРЫЙ-Я-ГОТОВИЛА-768x433 (700x394, 49Kb)
Просто, быстро и очень вкусно. Этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала, а результат просто потрясающий, обязательно приготовьте его и вы.

https://www.youtube.com/watch?v=7DPDoupMVJA&t=1s

Творог 9% 500 гр.
Молоко коровье 3,2% 500 мл.
Масло сливочное 65 гр.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль 5 гр.
Сода 5 гр

В чашу мультиварки вылить молоко, сверху установить корзину пароварки. На режиме «варка на пару» довести молоко до кипения (как только начнется обратный отсчет времени – отключаем мультиварку, убираем корзину пароварки), в кипящее молоко добавляем творог, перебитый блендером, все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время смешать масло, желток, соль и соду. Творожную массу откидываем на сито, застеленное марлей, и оставляем на 15-30 минут стечь сыворотке, после чего смешиваем с масленой смесью (я смешивала погружным блендером). Получившуюся смесь прогреть 5 минут в мультиварке на режиме «мультиповар 90С» или «тушение», после чего горячую смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху тоже накрыть пленкой в контакт. Оставить остывать минимум на 3 часа в холодильнике. После этого сыр можно пробовать, он отлично держит форму и хорошо нарезается.

https://pro-multivarka.com/
Рубрики:  Мультиварка



Процитировано 1 раз

ДОМАШНИЙ СЫР

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 17:16 + в цитатник
ВКУСНЕЕ-СЫР-В-МУЛЬТИВАРКЕ-ВЫ-НЕ-ПРОБОВАЛИ-ЭТО-ЛУЧШИЙ-РЕЦЕПТ-КОТОРЫЙ-Я-ГОТОВИЛА-768x433 (700x394, 49Kb)
Просто, быстро и очень вкусно. Этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала, а результат просто потрясающий, обязательно приготовьте его и вы.

https://www.youtube.com/watch?v=7DPDoupMVJA&t=1s

Творог 9% 500 гр.
Молоко коровье 3,2% 500 мл.
Масло сливочное 65 гр.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль 5 гр.
Сода 5 гр

В чашу мультиварки вылить молоко, сверху установить корзину пароварки. На режиме «варка на пару» довести молоко до кипения (как только начнется обратный отсчет времени – отключаем мультиварку, убираем корзину пароварки), в кипящее молоко добавляем творог, перебитый блендером, все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. В это время смешать масло, желток, соль и соду. Творожную массу откидываем на сито, застеленное марлей, и оставляем на 15-30 минут стечь сыворотке, после чего смешиваем с масленой смесью (я смешивала погружным блендером). Получившуюся смесь прогреть 5 минут в мультиварке на режиме «мультиповар 90С» или «тушение», после чего горячую смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху тоже накрыть пленкой в контакт. Оставить остывать минимум на 3 часа в холодильнике. После этого сыр можно пробовать, он отлично держит форму и хорошо нарезается.

https://pro-multivarka.com/
Рубрики:  Мультиварка

Заварное тесто

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 17:13 + в цитатник
a17bc4c15d7e692136167cb4a4f1b8eb (528x700, 29Kb)
Базовый рецепт заварного теста:Рассчитан на 6 эклеров.
200 г муки высшего сорта;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
1 стакан воды (200 мл).
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле: для этого варите его в воде до кипения на небольшом огне. Чтобы вода не выкипела – постоянно помешивайте.Как только масло закипело – сразу всыпайте муку. Медлить нельзя, иначе тесто не получится. Тщательно перемешивайте массу до однородности.Взбейте яйца миксером в отдельной миске, далее медленно вливайте их в тесто и перемешайте. Сначала тесто будет комковатым, но затем станет эластичным.отовое тесто скатайте в шар, заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник на пару часов. После того как заварное тесто охладится – можете приступать к формированию изделий.

Советы для приготовления идеального заварного теста:
***Выпечка теста для пирожных производится при температуре 190-220 °C в течение 32-40 мин. Эклеры и кольца следует выпекать при температуре, близкой к нижней границе; а профитроли – на верхней границе допустимой температуры.
***Готовая выпечка имеет светло-коричневый цвет корочки и небольшое количество трещин на поверхности. Исключение – сквозные трещины, их быть не должно.
***Точно придерживайтесь температурного режима, поскольку при слишком сильной температуре тесто потрескается и деформируется, а при недостаточной – плохо поднимется.

Виды брака заварного теста:
***Без полости внутри, расплывчатое. Причины: слишком жидкое тесто, неподходящая мука со слабой клейковиной, лист для выпекания смазан слишком жирно.
***Слишком раздутое. Причина: тесто выпекалось при слишком высокой температуре.
***Плохо поднялось. Причины: слишком густое тесто, низкая температура выпечки.

https://www.pechemdoma.ru/
Рубрики:  Тесто



Процитировано 2 раз

Сила муки: зачем ее знать и как измерить?

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 14:58 + в цитатник
ec8ab55cfc81bf3e6224368cd806c104 (572x700, 49Kb)
В чем сила муки
По сути это то, насколько мука богата клейковиной.Клейковина, или глютен, при соединении с водой (или другой жидкостью) дают тесту эластичность.

Где нам с вами нужно эластичное тесто?
В дрожжевой выпечке, в слоеном тесте, в заварном тесте, которое мы делаем для эклеров и круассанов.
Эластичное тесто растягивается, позволяет образовывать полости в эклерах и профитролях, дает дрожжам растягивать наше тесто и делает наши булочки более пышными.Поэтому здесь нам нужна более сильная мука.

А вот если мы печем нежный воздушный бисквит, воздушность которому придают взбитые яйца, то нам нужна более легкая «слабая» мука без высокого содержания клейковины. Такая мука будет делать наше изделие более легким и рассыпчатым. Поэтому для хрустящих песочных печений она тоже лучше подходит.


Как определить силу?
Клейковина — это белок пшеницы, поэтому силу муки можно определить, просто посмотрев на упаковке процент содержания белка в муке.
У слабой муки он будет 9-10%, у сильной — 12-14%. Все, что между средняя мука широкого спектра действия.


Усилить или ослабить самому
Если задача ослабить- — просто заменить 5-10% муки по рецепту на кукурузный крахмал.
А если задача усилить — добавьте к муке примерно 1% клейковины от веса муки. Клейковина (или глютен) продается как отдельная добавка (улучшитель) качества муки.


https://pastry-school.online/
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!



Процитировано 1 раз

КАРТОШКА НА ПАРУ

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 14:32 + в цитатник
Картошка-на-пару-768x432 (700x393, 36Kb)
Картофель 700 гр.
Вода холодная 1 л.
Масло сливочное 50 гр.
Укроп 5 гр.
Чеснок 2 дольки
Соль ⅔ ч.л

Картофель посыпаем солью и перемешиваем. Картофель выкладываем в корзину пароварки. В чашу мультиварки наливаем воду, после чего устанавливаем корзину пароварки. Готовим на режиме «Пар/варка на пару» 30 минут. Готовый картофель перекладываем в тарелку. Посыпаем чесноком и укропом. Добавляем мягкое сливочное масло и всё перемешиваем.

https://pro-multivarka.com/
Рубрики:  Мультиварка

Канеле – французские кексы с карамельной корочкой

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 14:30 + в цитатник
15885bbfc03cba5d468badc8b9587502 (560x700, 57Kb)
Сладкая карамельная корочка скрывает мягкий и ароматный мякиш. Маленькие канеле — это большое удовольствие! Канеле (фр. canelé) — это французская выпечка характерной формы. Они мягкие внутри и покрыты карамелизированной корочкой снаружи. Древние храмы были украшены рифлеными колоннами. Эти желобки называются канеле и напоминают рифленые колонны, отсюда и название этого десерта. Этот рецепт рассчитан на 10 человек и занимает всего 540 минут.

250 мл молоко
1 желток
1 яйцо
70 гр мука
125 гр сахар
25 гр сливочное масло
25 мл ром
2 ст.л. ванильный экстракт

Молоко следует довести до кипения, добавив в него ванильный экстракт.Растопить сливочное масло в молоке с ванилью.Отдельно в миске смешать сахар, яйцо и яичный желток.Всыпать в яичную смесь муку.Добавить в массу молоко со сливками.Влить ром и хорошо перемешать.В результате у нас получилось 500 миллилитров теста. Мы поместили его в холодильник на ночь.На следующий день форму для запекания необходимо смазать маслом. Тесто, которое ночь хранилось в холодильнике, следует тщательно перемешать, чтобы разбить образовавшуюся за ночь корочку.Разлейте тесто по формам.Разогреть духовку до 220 градусов.Выпекать канелле 15 минут при температуре 220 °C, а затем ещё 45 минут при температуре 160 °C.Охладить канале в форме.Канелле получаются мягкими внутри и покрываются карамельной корочкой.

https://food-blogger.ru/
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!



Процитировано 1 раз

Кекс со сгущенкой в мультиварке

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 14:23 + в цитатник
8_479 (700x482, 229Kb)
Эта нежнейшая выпечка непременно покорит своим вкусом. Она готовится в течение часа, не считая замешивания теста.При желании можно уменьшить количество сахарного песка, так как сгущенное молоко слишком сладкое. При желании в тесто можно добавлять порезанные сухофрукты, допустим, курагу, чернослив.

Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Сгущенное молоко – 5 ст.л.
Пшеничная мука – 1 ст.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения.

Потребуется для замешивания теста сухая посуда. В ней необходимо взбить куриные яйца до пышности.После этого ввести частями сахарный песок к яйцам. Взбить до получения однородной массы.В тесто налить необходимое количество растительного масла. Взбить массу миксером.Теперь влить сгущенное молоко, хорошо перемешать тесто.Через сито просеять пшеничную муку, она должна быть высшего сорта. В тесто насыпать частями, размешать до получения однородного состояния.Мультиварочную кастрюлю смазать маслом, налить в нее тесто. Закрыть крышку, выбрав программу «Выпечка». На приготовление кекса понадобится 60 минут.А вот посыпать выпечку сахарной пудрой необходимо в теплом виде.

https://multi-varca.ru/
Рубрики:  Мультиварка

Картошка с тушенкой в мультиварке

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 14:20 + в цитатник
kartoshka-s-tushenkoi-v-multe (626x470, 46Kb)
Из данного количества продуктов получается 3 хорошие порции блюда.

Тушенка: 1 банка
Картофель: 800 граммов (7-8 штук средних клубней)
Морковь: 1 средняя (150 граммов)
Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
Масло топленое или растительное: 1 столовая ложка
Соль: 1 чайная ложка без горки или по вкусу
Вода: 2 стакана (400 мл)

Очищенные и промытые лук и морковку нарезаем. Лук - мелкими кубиками, морковку - полукружьями, брусками или тоже кубиками.Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера, со стороной примерно 2,5 см.Мультиварку программируем на режим Жарка на 15 минут. Добавляем в чашу 1 столовую ложку топленого сливочного масла или рафинированного растительного. Если не любите жирных блюд, можно просто взять жир из банки с тушенкой, а дополнительных жиров не добавлять. Примерно через 2-3 минуты, когда жир нагреется, всыпаем в чашу лук и морковь. Готовим, помешивая лопаткой около 5-7 минут.Добавляем картофель. Периодически перемешивая, готовим до конца программы Жарка. Отправляем в мультиварку банку тушенки.Вливаем два стакана кипятка. Солим. Помните, что тушенка уже соленая, поэтому солим аккуратно. При желании можно добавить каких-либо специй. Ставим на режим Тушение на 40 минут.

https://my-gril.ru/
Рубрики:  Мультиварка


Понравилось: 1 пользователю

Мармелад на агаре

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 14:15 + в цитатник
мармелад-на-агаре-2 (512x397, 69Kb)
150 мл свежего апельсинового сока;
5 г агара;
100 г сахара.

Выжать сок из апельсинов.Отлить 50 мл сока и растворить в нем агар.100 г сока смешать в ковшике с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения. После закипания влить сок с агаром, довести до кипения и кипятить 3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая.Разлить горячую смесь по формочкам и оставить для полного застывания (на 2-3 часа).Вынуть мармелад из формочек. Можно посыпать сахарной пудрой.

https://irigen.ru/
Рубрики:  Десерты

очень вкусный капустный пирог

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 14:08 + в цитатник
scale_1200 (1) (700x466, 109Kb)
Для теста:
Молоко — 300 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
Куриные яйцо — 1 шт. (ещё 1 яйцо для смазывания пирога)
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Мука пшеничная — 650-700 г
Соль — 1 ч. л.

Для начинки:
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца (варёные) — 3-4 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль, чёрный молотый перец

Берём любую небольшую миску насыпаем в неё сухие дрожжи, сахар.Вливаем 300 мл тёплого молока, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали "работать".Тем временем, берём уже значительно большую миску — это для основного замеса теста, разбиваем в неё куриное яйцо, кладём ложку соли и растираем венчиком.Вливаем уже готовую дрожжевую смесь, растительное масло, перемешиваем.Просеиваем муку и начинаем замешивать тесто.Когда уже тесто начнет собираться в ком, добавляем размягченное сливочное масло и дальше продолжаем вымешивать.Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и абсолютно не липким. Скатываем в шар, миску накрываем полотенцем и оставляем где-то на полтора часа для подъёма.

А тем временем начнём готовить начинку. Головку репчатого лука нарезаем полукольцами.В сковороду наливаем немного растительного масла, закладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистости.Пока лук обжаривается шинкуем тонкой соломкой капусту.А когда лук зарумянится, закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Перемешиваем, обжариваем примерно 3 минуты, приблизительно 50 мл воды, накрываем крышкой и тушим до готовности. Время от времени содержимое сковороды необходимо помешивать, в конце приготовления капусту можно слегка посолить.Когда капуста будет готова перекладываем из сковороды в миску и остужаем.Затем натираем на крупной терке заранее сваренные куриные яйца, добавляем чёрный молотый перец, соль по вкусу.Перемешиваем, пробуем на вкус, если что-то не хватает добавляем и всё начинка готова!

К этому моменту тесто уже хорошо поднимется!Перекладываем его на рабочую поверхность стола, слегка присыпанного мукой. Делим тесто на две равные части.Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт (хотя можно сделать и круглый пирог), толщиной 0,6-0,8 см,перекладываем на противень подходящего размера, делаем небольшие бортики в 2 см.Кладём приготовленную начинку и распределяем равномерным слоем.Вторую часть теста раскатываем таким же образом как и первый кусок, а затем нарезаем полосками, шириной 2 см.Выкладываем полоски теста поверх начинки, на небольшом расстоянии друг от друга.Лишние свисающие части отрезаем, собираем и снова раскатываем.Далее опять нарезаем подобными полосками и выкладываем на пирог уже поперёк предыдущих полосок, при этом через одну полоски приподнимаем и делаем узор в виде решётки. Края пирога собираем и плотно защипываем.Накрываем пирог на 15 минут хлопчатобумажным полотенцем даём отстояться, затем смазываем взбитым яйцом.И отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180° примерно на 30 минут.Через полчаса достаем пирог из духовки, даем немного остыть, нарезаем и подаём к столу!

https://dzen.ru
scale_1200 (700x466, 106Kb)
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

советы

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 11:28 + в цитатник
Opera Снимок_2025-10-17_000746_1gai.ru (700x497, 614Kb)
Opera Снимок_2025-06-12_145818_www.liveinternet.ru (624x637, 214Kb)
Рубрики:  Кулинарные хитрости



Процитировано 1 раз

пицца

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 11:26 + в цитатник
FfxgLF5YHds (700x638, 173Kb)
Opera Снимок_2025-06-12_135841_www.liveinternet.ru (700x554, 540Kb)
Opera Снимок_2025-06-12_135958_www.liveinternet.ru (700x493, 439Kb)
Opera Снимок_2025-06-15_022439_www.liveinternet.ru (700x585, 523Kb)
Opera Снимок_2025-06-15_011922_www.liveinternet.ru (700x406, 305Kb)
Opera Снимок_2025-06-13_105253_www.liveinternet.ru (700x333, 223Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_093541_lafoy.ru (697x700, 751Kb)
Рубрики:  Пицца



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

десерт

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 11:10 + в цитатник
Opera Снимок_2025-06-12_234608_www.liveinternet.ru (700x356, 315Kb)
Opera Снимок_2025-06-15_012157_www.liveinternet.ru (700x270, 117Kb)
Рубрики:  Десерты



Процитировано 2 раз

НАЧИНКИ

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 11:09 + в цитатник
Opera Снимок_2025-10-06_212250_lafoy.ru (694x700, 624Kb)
Opera Снимок_2025-10-07_103359_lafoy.ru (700x673, 646Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_092027_lafoy.ru (679x700, 695Kb)
Opera Снимок_2025-10-08_095847_lafoy.ru (619x700, 663Kb)
Рубрики:  Я - пекарь и кондитер !!!



Процитировано 1 раз

Творожные кремы

Вторник, 11 Ноября 2025 г. 11:08 + в цитатник
969b6f97f7a416da3a72d812eebda80c (462x700, 44Kb)
Творожный крем используют для создания тортов и самых разных пирожных – например, ягодных корзиночек, трубочек, эклеров, профитролей и кексов. Такой крем великолепен и в несладких блюдах. Немного ароматной зелени и приправ – и вот уже готов ароматный соус к рыбе и овощам или нежная начинка к осетинскому пирогу.Огромный плюс кремов из творога в том, что калорийность можно регулировать. Выбирайте творог с нужным вам процентом жирности – вкус совершенно не пострадает.

Базовый рецепт творожного крема:
Ингредиенты на одну порцию:
300 г творога 9%
80 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
400 г сахарной пудры (или меньше, по вкусу)
Творог протрите через сито или марлю, добавьте ванилин и взбейте блендером до получения пышной массы.Сахарную пудру просейте и всыпайте частями в творожную массу, взбейте до однородности.Когда крем станет воздушным и плотным – он готов к использованию!


Виды творожного крема:
Творожный крем «дружит» с самыми разными ингредиентами и видами теста. Если добавить взбитых сливок – получится прекрасная пропитка для воздушного бисквита, а крем со сгущенкой идеален для песочного «Медовика». Заменить масляный крем творожным можно даже в слоеном «Наполеоне».

А ещё творожный крем можно приготовить:
1. Со сметаной
Технология проста. Сначала взбивается творог, а затем отдельно от него – холодная сметана с сахарной пудрой. Пышную сметану вмешивают в творожную массу – крем готов!

2. С яйцами
От классического этот рецепт отличается лишь финальным шагом. Яйца взбиваются блендером до пышности, вливаются в творожную массу и снова взбиваются до состояния нежного и воздушного крема. Россыпь свежих ягод или кусочки консервированных фруктов сделают торт ещё более приятным глазу и рецепторам!

3. С натуральными ароматизаторами
Шоколадный и кофейный крем станут чудесным дополнением к тортам из ванильных или ореховых коржей. Все что нужно – растворить кофе в небольшом количестве воды (или растопить шоколад) и вмешать блендером в творожную массу.

А фруктовые и ягодные творожные кремы одинаково хороши как для прослойки и начинки, так и для украшения. Здесь клубника, цедра апельсина или любой другой любимый ингредиент просто измельчаются в блендере вместе с творогом и сахарной пудрой до однородности. К массе добавляют сметану и снова тщательно взбивают. Получается нежно, ароматно и очень вкусно!

Кстати, крем-чиз – ещё одна разновидность творожного крема. Но главный здесь – не творог, а мягкий творожный сыр. Крем-чиз используют для создания «шапочек» у капкейков и для блюд японской кухни.


И напоследок – несколько нюансов, которые помогут добиться идеального результата:
Перед использованием охлаждайте все ингредиенты, кроме сливочного масла.
Вместо сахара лучше использовать пудру, чтобы избежать крупных частиц.
Чем выше качество творога – тем вкуснее и ароматнее получится ваш крем.

https://www.pechemdoma.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina
Страницы: [424] 423 422 ..
.. 1 Календарь