Художник Олег Соколовский. |
Олег Соколовский киевлянин. Родился в 1966 году, закончив среднюю школу, работал художником – оформителем на заводе им. Антонова, затем была служба в армии. После армии работал вновь художником-оформителем. А в 1992 году вышел на арт-рынок. Принимает участие в Арт-фестивалях, выставках и проектах продюсерского центра Бойко. В настоящее время Олег Соколовский – свободный художник. Он плодотворно трудится, успешно принимает участие в выставках. Картины художника находятся в частных коллекциях в Украине, России, Франции, Германии, Америке, Японии и других странах.
Метки: картины художники |
Художник Олег Пятин. |
Олег Пятин — петербуржский художник-пейзажист с 30-летним стажем. Художественные умения проявились в нем с ранних лет и совершенствуются до сих пор. Он оттачивал навыки, глядя на работы известных мастеров и рисуя самостоятельно дома. Сегодня Олег много путешествует по России и миру в поисках новых сюжетов и интересных идей для его работ. За многие годы, работы художника приобрели известность среди ценителей и распространились по всему миру. Их можно найти в Китае, США, странах Европы, в коллекции известных русских артистов и спортсменов. Большинство картин, написанных Олегом созданы в стиле «реализм». Все они написаны маслянными красками на холсте. Помимо пейзажей природы, Олег пишет городские пейзажи, морские виды и натюрморты, а также работает в технике светоживописи. Его работы обладают неповторимой атмосферой, а разнообразие сюжетов позволит даже самому придирчивому покупателю найти что-то на свой вкус.
Метки: картины художники |
Художник Оксана Калина. |
Художник Оксана Вячеславовна Калина родилась в 1972 году в Чебоксарах, два года училась в Чебоксарской художественной школе, поступила в Чебоксарское Художественное училище. После окончания училища 18 лет работала учителем рисования в школе № 62 в Чебоксарах. С 2009 по 2011 годы – преподавала в школе искусств (г. Чебоксары). В свободное от работы время писала и возила свои картины в Нижний Новгород, Москву, в Хельсинки. Сегодня работы художника охотно приобретают любителя живописи всего мира (это не преувеличение). Все работы Оксана пишет на холсте. Холст предварительно доводится до гладкости полированного дерева, что позволяет автору работать многослойными лессировками.
Метки: картины художники |
Художник Одальчук О.Н. |
Метки: картины художники |
Художник Огюст-Эмиль Пинчарт. |
Художник Огюст-Эмиль Пинчарт (Auguste Emile Pinchart) родился в августе 1842 года в городе Камбре, был учеником в парижской мастерской, работал самостоятельно, как художник-иллюстратор, а в свободное время писал жанровые картины о французской жизни восемнадцатого века – эта тема была модной в Париже. В 1864 году художник впервые экспонировал свои работы в Салоне. Во времена Парижской коммуны Auguste Emile Pinchart жил и работал в Париже, сотрудничал с революционной властью, однако не был сторонником революции и своё сотрудничество объяснял элементарным желанием пережить тяжёлые времена. После падения Коммуны художник был выслан из Франции и поселился в Швейцарии, в окрестностях Женевы, где занимался созданием рекламных плакатов и иллюстрацией. В 1895 году Огюст-Эмиль Пинчарт стал победителем в конкурсе на создание плаката для «Швейцарской национальной выставки 1896 года». С 1883 года художник возобновил своё сотрудничество с парижским Салоном и в 1884 году был награждён медалью третьего класса Парижского Салона. В 1903 году Auguste Emile Pinchart стал одним из членов Салона. В начале двадцатого века художник много путешествовал по северной Африке, написал целую серию картин под впечатлением от этого путешествия. В 1901 году художник обосновался в Тунисе, открыл собственную мастерскую на улице Рю Эль-Джазира, 52, где не только работал, но и занялся обучением местных художников. Умер Auguste Emile Pinchart в ноябре 1920 года. Похоронен в Тунисе.
Метки: картины художники |
Художник Нэнси Ноэль. |
Нэнси Ноэль стала всемирно известной благодаря своим чувственным картинам, на которых изображены дети и животные. Ключевой темой в её искусстве являются дети, чаще всего в образе ангелочков. В 2005 Ноэль купила старую Викторианскую церковь на Главной Улице в Zionsville и, отремонтировав её, устроила там картинную галерею, в которой теперь содержится наиболее полная коллекция её работ. Нэнси занимается благотворительностью, в частности, она спонсирует множество дошкольных учреждений. Нэнси выпускает печатные издания со своими работами, которые самостоятельно продумывает вплоть до последней детали, поэтому неудивительно, что они имеют многомиллионные тиражи. Один из критиков пишет о ее картинах так: «Её искусство имеет власть излечивать, сообщать, преобразовывать и вдохновлять. Она захватывает сущность предметов, изображая их с почтением. На картинах Нэнси мир предстает естественный и мистический, изображенный с изяществом, которое исходит непосредственно от души. На холсте зрители видят вне живописи другое измерение: её работы подвигают нас ближе к пониманию того, кто мы есть и кем мы должны и могли бы быть». Сейчас Ненси живет и работает в Сионсвилл (штат Индиана, США).
Метки: картины художники |
Художник Норман Роквелл. |
Норман Роквелл (англ. Norman Percevel Rockwell; 3 февраля 1894, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк — 8 ноября 1978, Стокбридж, штат Массачусетс) — американский художник и иллюстратор. Его работы пользуются популярностью в Соединённых Штатах, на протяжении четырёх десятилетий он иллюстрировал обложки журнала The Saturday Evening Post (321 обложку). Норман Роквелл родился в 1894 году в Нью-Йорке, в 14 лет поступил в Нью-Йоркскую школу искусств (The New York School of Art (прежде The Chase School of Art), а через два года перешёл в Национальную академию дизайна. Очень скоро он перевёлся в творческую группу Art Students League, где учился у Томаса Фогарти и Джорджа Бриджмана. Наставления Фогарти в области иллюстрирования подготовили Роквелла к его первому коммерческому заказу. У Бриджмана он научился техническим приёмам, на которые полагался всю свою долгую карьеру. Успех к Роквеллу пришёл рано. Свой первый заказ, четыре рождественские открытки, он выполнил в пятнадцатилетнем возрасте. Будучи ещё подростком, он был нанят ведущим художником в Boys’ Life, официальное издание бойскаутов Америки. Примерно в этот же период Роквелл начал успешную карьеру свободного художника, постоянно получая множество заказов на иллюстрации для молодёжных журналов. Когда Роквеллу исполнился 21 год, он организовал собственную студию. Очень быстро ему стали заказывать работы такие издания, как Life, Literary Digest и другие. Спустя примерно год Роквелл создал свою первую журнальную обложку для издания The Saturday Evening Post. Иллюстратор всегда высоко ценил этот журнал, отзываясь о нём как о самом точном зеркале американской жизни. В 1953 году Роквелл вместе с семьёй переехал в Стокбридж, штат Массачусетс, где продолжал неустанно работать. В 1963 году Роквелл прекратил сотрудничать с The Saturday Evening Post и начал рисовать для журнала Look. В начале семидесятых Роквелл доверил свои работы историческому обществу Old Corner House Stockbridge, которое впоследствии стало музеем, названным его именем. А в 1970-м художник удостоился почётнейшей награды: президентской медали Свободы (Presidential Medal of Freedom) за свои яркие и характерные изображения американской жизни.
Метки: картины художники |
Художник Николас Питерс Берхем. |
Николас Питерс Берхем (1620—1683) — голландский живописец, график и гравёр. По месту где родился был прозван «ван Харлем». Николас Питерс Берхем родился в Харлеме в семье живописца Питера Класса — 1 октября 1620 года. Отец Берхема Питер Класс был живописцем, одним из первых мастеров голландского натюрморта.В 1620 году он переезжает в Харлем из Берхема близ Антверпена. Первым учителем Николаса Питерса Берхема был конечно его отец,рисовать он начал рано в 14 лет, хотя отец Берхема специализировался в написании натюрмортов, мы не знаем ни одного натюрморта кисти Берхема. Позже Николас Берхем обучался в в мастерской Яна ван Гойена и именно тогда взял себе имя «Берхем». Потом Николас уезжает в Амстердам и там обучается у Николаса Муйарта,к оторый специализируется на писание библейских сюжетов и пейзжаей с животными. Традиционно считается, что Берхем окончательно сформировался как художник после совершённой вместе с Вениксом поездки в Италию в 1640-х гг. После этой поездки Берхем начинает писать в теплых тонах виды Италии, подчас населённые мифологическими или библейскими персонажами. С 1642 г. Берхем – член харлемской гильдии св. Луки. У него появляются ученики. Берхем добивается известности, изготовляя гравюры. В 1645 г. художник присоединяется к голландской реформистской церкви. Свидетелем его при этом вступлении был Ян Вилс, с которым, вероятно, Берхем совместно проживал в тот период. Берхем создал более 800 полотен, которые высоко ценились коллекционерами произведений искусства конца XVIII в. – начала XIX в. Ему также принадлежат 50 или 80 гравюр и около 500 графических работ.
Вертумн и Помона.
Метки: картины художники |
Художник Николас Мас. |
Художник Николас Мас (Nicolaes Maes) родился в 1634 году в голландском городе Дордрехте, в семье богатого купца Геррита Маса. Первые уроки живописи получил в родном городе, а затем, в 1648 году, переехал в Амстердам, где поступил учеником в мастерскую Рембрандта. Был учеником великого художника пять лет, а в 1853 году вернулся в Дордрехт и открыл собственную мастерскую. Пик творчества Николаса Маса пршёлся на 1655 – 1665 годы, когда художник писал в основном жанровые сценки с проходными комнатами и окнами. В последующем этот творческий приём был принят художниками делфской школы, в частности Яном Вермеером и Питером де Хоохом, для которым интерьер с боковым светом из окна стал основным мотивом в творчестве. В середине шестидесятых годов семнадцатого века Nicolaes Maes увлёкся портретной живописью, при этом практически полностью отошёл от стиля Рембрандта, писал свои работы в более ярких, красочных тонах – эти работы имели большой успех. Умер художник в ноябре 1693 года в Амстердаме.
Семейный портрет.
Метки: картины художники |
Художник Николай Шурыгин. |
Художник Николай Шурыгин родился в городе Кимры в 1957 году, в 1985 году окончил Московское высшее художественно-техническое училище (бывшее Строгановское). После окончания училища Николай Шурыгин более 10 лет пытался восстановить технику многослойного письма. Давным-давно эту технику применяли фламандские живописцы. И секреты старой фламандской живописи были утрачены лет двести назад. В России этим секретом владели Д. Левицкий, В. Боровиковский, О. Кипренский. Увы, но и эти секреты русской многослойной живописи так же были утрачены. Николаю Шурыгину удалось если не восстановить забытый секрет, то создать свою технику многослойной живописи. Для того, чтобы написать натюрморт, используя эту технику, требуется от 4 месяцев до года. Большой и сложный труд. Николай Шурыгин пишет их просто изумительно.
Метки: картины художники |
Художник Николай Фомин. |
Родился 9 декабря 1970 года в красивом пос. Горный, что в 12 км от г. Лесного, Свердловской области. 1988-1993 - Получал высшее образование в Кировском Сельскохозяйственном Институте, факультет биологии-охотоведения 1993-1998 - Работа биологом-охотоведом в Сосновском Государственном Лесо-Охотничьем Хозяйстве, Карельский Перешеек, Ленинградская обл. 1999-2003 - работа в благотворительных организациях 2004-2006 год - работа в студии художественной таксидермии "ТТ" Алексея Гурина, г.Екатеринбург. Художник Николай Фомин – не профессиональный художник. Он живет в Вятке и подрабатывает сторожем при мебельном цехе, а ещё в одной очень интересной таксидермической мастерской. Ну а в свободное от «сторожевой работы» время рисует. Нужно сказать, что работы Николая охотно приобретают организации и частные лица по всему миру. Его часто называют художником славянской ведической культуры.
Брусника.
Метки: картины художники |
Художник Николай Солодов. |
Родился Николай Солодов в 1965 году, вырос в Узбекистане, в городе Ташкенте. Хотя его предки из России. Первым и самым главным учителем в живописи был его дедушка. Он был архитектором, часто работал дома, но в свободное время самым любимым его занятием было проводить время с внуком и рисовать акварелью. Он открыл мальчику законы перспективы линейной и воздушной, научил таинству смешения красок, объяснил законы взаимодействия всего в этом мире – света и тени, рефлексов и отражений… В семь лет мама Николая собрала все его рисунки и отвела в детскую изобразительную студию. Но те знания, которые дал ему дедушка работают до сих пор. Многому также научил отец, он тоже был архитектором, он брал с малых лет сына в походы, на рыбалку, на охоту, научил видеть и любить прекрасное вокруг, любить природу, фотографировать. Николай Солодов рос в творческой среде и с малых лет уже знал, кем он будет. В 1982 году Николай Солодов поступил в политехнический институт на архитектурный факультет. После первого курса ушел служить в Советскую Армию. Отслужил 2 года в ВДВ. По окончании службы перешел на второй курс и продолжил учебу. На всесоюзном конкурсе дипломных работ занял 2 место. За работой времени на кисти и краски не хватало. Потом был переезд в Россию, и снова погружение в работу… В общей сложности, он не рисовал лет 25. Хотя, как рассказывает художник: ” Лишь недавно, в 2016 году, забрел в художественный салон и не смог устоять… Купил кисти, краски, альбомы… и это было началом моей давно отложенной мечты… “
Метки: картины художники |
Художник Николай Касаткин. |
Художник Николай Касаткин (1859 — 1930). Некрасов русской живописи - действительный член Петербургской Академии художеств, член «Товарищества передвижных выставок» (с 1891 года) и самый первый «Народный художник Республики» в РСФСР, один из основателей «соцреализма». Художник Николай Алексеевич Касаткин родился в декабре 1859 года в городе Москве, в семье художника-литографа Алексея Касаткина. Десять лет, с 1873 по 1883 годы, проходил обучение в Училище живописи, ваяния и зодчества, где его учителями были художники-передвижники Илларион Прянишников и Василий Перов. В 1883 году Николай Касаткин получил большую серебряную медаль и звание классного художника. До революции 1917 года художник преподавал в родном училище, работал в издательстве И.Д. Сытина. В 1923 году стал членом Ассоциации художников революционной России (АХРР). В 1924 году был командирован в Англию для того, чтобы запечатлеть борьбу английского пролетариата за свои права. Скоропостижно скончался на рабочем месте в декабре 1930 года. Похоронен в Москве.
В коридоре окружного суда.
Метки: картины художники |
Художник Николай Владимирович Бусыгин |
Художник Николай Владимирович Бусыгин родился в мае 1957 году в деревне Ащерино, Владимирская область, Ковровский район, закончил, в 1976 году, Владимирское художественное училище и получил профессию альфрейщик-оформитель. В настоящее время Николай Бусыгин живёт и работает в городе Фурманов, Ивановской области, регулярно участвует в выставках.
Метки: картины художники |
Художник Никола Ланкре. |
Николя Ланкре (22 января 1690 – 14 сентября 1743) - французский художник . Родился в Париже, он был блестящим художником легкой комедии, которая отражала вкусы и манеры французского общества при регенте Орлеане. Его первым учителем был Пьер Д'Юлин , но его знакомство с Ватто и восхищение им побудили его оставить Д'Юлина Гийо, чьим учеником был Ватто. Ланкрет, который оставался учеником Гилло с 1712-1713 годов, находился под сильным влиянием старшего художника, чьи типичные стройные фигуры можно найти во многих более молодых работах его ученика. Две картины, написанные Ланкре и выставленные на площади дофина имел большой успех, положивший начало его судьбе, и, говорят, отдалился от Ватто, которого хвалили как их автора. В 1718 году он был принят как академик, став от этого очень уважаемым художником, особенно среди поклонников Ватто. Он завершил работы по украшению Версальского дворца, в то время как его стиль позже оказался популярным у Фридриха Великого . Популярность ланкрета отразилась в решении сделать его советником Академии в 1735 году.
Метки: картины художники |
Художник Никола де Ларжильер. |
Никола де Ларжильер (фр. Nicolas de Largillière; крещён 20 октября 1656, Париж — 20 марта 1746, Париж) — французский живописец. Отец Никола де Ларжильера, торговец, взял трёхлетнего сына в Антверпен; позднее Никола около двух лет прожил в Лондоне. Отец желал, чтобы мальчик пошёл по торговой части, но тот проявил склонность к рисованию и по возвращении в Антверпен с 1668 года начал учёбу в мастерской Антони Губо. В 1672 году принят в антверпенскую гильдию св. Луки. В восемнадцатилетнем возрасте вновь отправился в Англию, свёл знакомство с Питером Лели, под руководством которого в 1675—1679 годах производил (вместе с Антонио Веррио) реставрацию картин в Виндзорском замке и создавал собственные произведения исторического содержания, а также писал натюрморты и портреты. Раскрытие Райхаузского заговора в 1683 году поставило под угрозу безопасность его как католика, и Ларжильер вынужден был покинуть страну. С 1682 года Ларжильер работал в Париже, где посвятил себя в первую очередь портретной живописи. Вернувшись в начале 1686 года в Париж, стал почётным членом Французской академии. В 1690 году Ларжильер внесён в списки членов Академии как исторический живописец. Портреты — лучшая часть наследия художника. В 1722 году художник стал директором, а в 1743 году, за три года до смерти, — канцлером Академии.
Метки: картины художники |
Художник Никанор Григорьевич Чернецов. |
Никанор Григорьевич Чернецов (Лух, 21 июля [2 августа] 1805 — 11 [23] января 1879, Санкт-Петербург) — известный российский художник XIX века, один из братьев Чернецовых. Никанор Чернецов родился в городе Лухе Костромской губернии в семье иконописца. При содействии П. П. Свиньина переехал в Санкт-Петербург. Учился в Императорской Академии художеств (1823—1827) у М. Н. Воробьева, на пенсию Общества поощрения художеств. Получал награды Академии художеств: большая серебряная медаль (1826), малая золотая медаль (1827) за «Вид галлереи французской живописи в Императорском Эрмитаже» и тогда же получил звание художника XIV класса; большая золотая медаль (1830) за «Вид Екатериненталя в Ревеле». Получил звание «назначенного в академики» (1831). Звание академика (1832) за «Вид Тифлиса» и золотую медаль за счёт Общества поощрения художеств за картину «Ночь, буря и каштановое дерево». Звание живописца Его Величества (1844). В 1827 году, окончив Академию, был командирован в Ревель. Затем Никанор отправился путешествовать — по Кавказу (1829—1831) и Крыму (1833—1836). В 1838 году вместе с братом совершил путешествие по Волге, нарисовав много этюдов из которых в 1838—1851 годах они создали уникальную панораму берегов Волги. Посетил страны Европы и Ближнего Востока (1840—1843). Никанор Чернецов был в дружеских отношениях с Александром Сергеевичем Пушкиным. Украшением кабинета поэта А. С. Пушкина был его пейзаж «Дарьяльское ущелье» (1832).
Татарский дворик в Крыму.
Метки: картины художники |
Художник Наталья Климова. |
Художник Наталья Климова родилась в 1971 году. С раннего детства Наталья увлекалась живописью, впоследствии окончила художественный лицей при институте имени Сурикова и МГПУ. Более девяти лет Наталья Климова преподавала в художественной школе, а в начале девяностых годов начала работать с книжными издательствами Москвы. В 2007 году начала сотрудничать с издательством «Даръ», которое специализируется на книгах православной тематики. Несколько лет Наталья изучала особенности и тонкости православного письма, разрабатывала свой стиль, который бы соответствовал традициям православной живописи, начала создавать иллюстрации в цифровом формате – детскую православную иллюстрацию нужно было сделать яркой (но не броской), привлекательной не для глаза, а для души. Климова создаёт иллюстрации к детским православным книгам, которые издаются и для зарубежного читателя (на английском, немецком, французском и т.п.). Издатели пытаются как-то наладить коммуникацию с жителями Европы, рассказать им о русской культуре, о православии, как составной части этой культуры. Существует огромное количество отрицательных комментариев о работах художника,которые якобы отвлекают людей от настоящего искусства,но ведь это иллюстрации к детским книгам, которые рассказывают о православии. Наталья Климова великолепно справилась с очень непросто задачей,она рассказывает о житие святых детям посредством изобразительного искусства.
Блаженная Матрона Московская.
Метки: картины художники |
Художник Настасья Чудакова. |
Настасья Чудакова - еще не очень известная молодая художница. Художница рисует с с детства - в детском саду посещала кружки изобразительного искусства, далее училась в художественной школе №1 в Калуге. К слову, школа была окончена с отличием. В определенный момент Чудаковой пришлось покинуть Калугу и переехать в город Вязьма, который находится в Смоленской области. Именно там произошли события, которые в корне изменили жизнь Настасьи. В Вязьме будущая художница познакомилась с Улыбиным Геннадием Александровичем, который преподавал в художественной школе и носил звание заслуженного художника России. Именно этот человек помогал и помогает Настасье быть успешной. Геннадий Александрович - человек, к которому Чудакова по сей день обращается за помощью, советом, опытным наставлением. После окончания 9 классов Настасья вернулась в Калугу и попыталась поступить в колледж культуры по направлению «станковая живопись», но ей это не удалось. Художница скорее самоучка, но это не делает ее работы менее значимыми.
Метки: картины художники |
Художник Молчанов Олег. |
Олег Иванович Молчанов родился 27 ноября 1966 года в Костромской области. Закончил Костромскую художественную школу, затем — Ярославское художественное училище. 1989—1995 — учился в первом наборе Академии живописи, ваяния и зодчества по мастерской пейзажа. Дипломная работа: «Уходящая Россия». Окончил курс реставрации в [[Институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина|Институте им. И. Е. Репина . 1997 — Член Союза художников России, Московского союза художников, Творческого союза художников России[3]. 2000 — Реставрация храма преподобного Сергия Радонежского в Высоко-Петровском монастыре (Москва). Выставляет свои работы с 1985 года; участник множества художественных выставок, в том числе персональных и заграничных.
Метки: картины художники |