Художник Лю Маошан. |
Лю Маошан (Liu Maoshan) родился в Сучжоу в 1942 году, и здесь же продолжает жить и работать, объясняя это тем, что родной город дает ему необходимое для творчества вдохновение. Образование он также получил в Сучжоу, окончив Институт художественных ремесел, и вскоре его волшебные пейзажи, тонкие и нежные, как весенний воздух, заметили в творческих кругах. Это позволило талантливому 20-летнему юноше, одному из немногих выпускников, очень скоро устроить первую персональную выставку картин, которая впоследствии получила высокую оценку специалистов. Его картины нельзя назвать красочными или яркими, но в тоже время они не тусклые, художник придерживается золотой середины. От его картин веет позитивным настроением и все это, благодаря его романтическому настроению. Он умело сочетает технику китайской акварельной живописи с элементами, которые присущи импрессионистам. Поэтому его пейзажи кажутся волшебными. Талант этого живописца всемирно признан. Выставки его картин проходят по всему миру от Китая до Америки. В настоящее время он является членом Китайской Ассоциации Художников, Вице-президентом Академии Китайской Живописи. Особой почестью его наградили в США, внеся его имя в списки: «Кто есть Кто в США» и «Кто есть Кто в мире».
]
Метки: картины художники |
Художник Луи-Эдуард Дюбюф. |
Луи-Эдуард Дюбюф (фр. douard Louis Dubufe; 31 марта 1819, Париж — 11 августа 1883, Версаль) — французский живописец-портретист. Сын Клода-Мари Дюбюфа, муж Жюльетты Дюбюф, отец Гийома Дюбюфа. Первые уроки живописи получил у отца, позже — учился в Парижском училище изящных искусств, ученик с Поля Делароша. В 1839 году был награждён бронзовой медалью за картину, выставленную в Салоне. В начале творческой карьеры занимался исторической и религиозной живописью. В 1848—1851 годах жил Англии, где познакомился с произведениями известных английских портретистов, которым впоследствии стремился подражать. Стал писать преимущественно портреты, которые составили ему громкую репутацию и принесли большую популярность. Пользуясь большим успехом у аристократии, получал заказы от императора. Уменье приукрашать образ изображаемого и, вместе с тем сохранять сходство с натурою, а также вкус, с каким художник костюмировал свои женские модели и писал всевозможные ткани, — сделали его любимым портретистом французских дам высшего круга. Умер в 1883 году после продолжительной болезни.
Метки: картины художники |
Художник Андрей Чикачев. |
Андрей Чикачев родился в 1967 году в семье учителей. Дар художника Андрей унаследовал от своего отца, который прекрасно рисовал маслом и акварелью. Андрей окончил Сунтарскую художественную школу. В 1988 г. окончил Якутское художественное училище. Его картины популярны не только в Якутии, но и, музеях, частных коллекциях США, Великобритании, Канады, Южной Кореи, Германии, Японии, России.
Метки: картины художники |
Медведи в деревне и кит в городе. |
Премия Nature Photographer of the Year проходит каждый год, и недавно жюри подвело очередные итоги. Выбор был непростой, ведь на конкурс пришла почти 21 тысяча фотографий. Лучшие снимки этой премии и чем в прошлом году занимались представители дикой природы.
Метки: фотографии фотографы |
Художник Луис Астон Найт. |
Луис Астон Найт (1873- 1948)-известный английский художник-пейзажист, французского происхождения. Луис Астон Найт родился в 1873 году в Париже в семье известного американского художника Даниэла Радгвея Найта (1839 — 1924гг.) Увлечение живописью проявилось очень рано, чему в немалой степени способствовала профессия отца. Родители всячески поощряли увлечение сына. Первым учителем, у которого Луис Астон получил художественную подготовку был отец художника.Затем продолжил образование в Chigwell School в Англии. Не успев окончить английскую художественную школу, Найт практически сразу получил признание в Европе и Америке. Луис Астон дебютировал в Парижском салоне, где его работы были высоко оценены. Он получил награды от Парижского салона, золотую медаль в Лионе в 1903 году, золотую медаль в Женеве и в Нанте.Он стал первым художником, который получил высшую награду, золотую медаль, два года подряд. Чаще всего Луис Астон рисовал удивительные по своей красоте французские пейзажи. Работал с одинаковым успехом в разных техниках: акварелью и маслом. Больше всего художник прославился полотнами с изображением садов, которые были расположены у его родного дома на Бомон-ла-Роже. Картины поражают своей красотой и естественностью! Художник был очень успешен и имел многочисленные заказы от представителей знатных домов Европы. Его произведения высоко ценились среди коллекционеров и получили заслуженное международное признание… В наши дни полотна Луиса Астона Найта украшают коллекции музеев Европы и Америки. Луис Астон часто выставлялся в Новом Свете. Многие влиятельные америкаццы были поклонниками его таланта.Одна из работ Найта была приобретена двадцать девятым Президентом США, Уо́рреном Гамалиелом Га́рдингом(1865-1923), почитателем таланта художника, и в наши дни украшаеит коллекцию Белого Дома.Луис Астон Найт много выставлялся при жизни. Его художественное наследие составляет 63 известные работы. Умер Луис Астон Найт в 1948 году.
Метки: картины художники |
Художник Луи-Леопольд Буальи. |
Художник Луи-Леопольд Буальи (Louis-Leopold Boilly) родился в июле 1761 года в Ла-Басе, в семье скульптора по дереву. Луи-Леопольд – это художник-самоучка, который написал вою первую настоящую картину в 12 лет. В 1787 году художник перебрался в Париж и очень скоро стал популярным французским художником. В 1804 году Louis-Leopold Boilly был награждён медалью парижского Салона, а в 1833 году стал кавалером Ордена Почётного легиона. Работы художника и гравёра Луи-Леопольда Буальи – это жанровые сценки и портреты. Всё творчество этого живописца – это тонкое, часто ироничное, наблюдение за жизнью во Франции: мода, нравы, интерьеры и события во времена Директории, Консульства и Первой империи. Скончался Луи-Леопольд Буальи в 1845 году в Париже.
Страдание от любви.
Метки: картины художники |
Художник Луиза Аббема. |
Луиза Аббема (30 октября 1853 (а не 1858, как это обычно указано), Этамп, Франция — 10 июля 1927, Париж, Франция) — французская художница, скульптор и дизайнер Прекрасной эпохи. Считалась «Официальным художником Третьей республики». Её статьи регулярно публиковались в журналах Gazette des Beaux-Arts и L’Art. Родилась в богатой парижской семье со связями в местном художественном сообществе. Получила признание в возрасте 23 лет, когда нарисовала портрет Сары Бернар. Начала заниматься живописью будучи подростком. Училась у известных мастеров того времени: Шарля Джошуа Шаплена, Жан-Жака Эннера, Каролюс-Дюрана. Написала множество портретов знаменитых людей. Работала над оформлением Парижской ратуши, Парижского Оперного театра, других театров, в том числе «Театра Сары Бернар», губернаторского дворца в Дакаре. Постоянный участник Парижского салона (премия Салона 1881 года).Одна из женщин-художниц, чьи работы были выставлены в 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго.
Метки: картины художники |
Фотограф делает потрясающие снимки, показывая, насколько люди и животные похожи друг на друга. |
Говорят, что домашние питомцы похожи на своих хозяев. Но фотограф из Польши по имени Мариола Глайкар не совсем согласна с этим высказыванием. По её мнению, чуть ли не любое животное может напомнить человека своим поведением и даже какими-то чертами внешности.
Мариола Глайкар — профессиональный фотограф, который неоднократно выигрывал международные конкурсы фотографии и доказывал своё мастерство. Одна из серий её снимков связана с животными. Девушка сделала несколько портретов, на которых поместила рядом человека и представителя фауны, показав, насколько разные существа могут быть похожи друг на друга. В результате, окончательные работы не только завораживают своей магической красотой, но и передают какую-то невероятную связь между двумя, казалось бы, совсем не похожими мирами.
Метки: фотографии |
Художник Луи Галле. |
Луи Галле (фр. Louis Gallait; 9 или 10 мая 1810, Турне, Эно — 20 ноября 1887, Брюссель) — бельгийский художник. Галле родился в Турне, Эно, в 1810 году. Начальное художественное образование получил в родном городе, учился у Филиппа Огюста Геннекена. В 1832 году его картина «Дань Цезарю» получила первую премию на художественной выставке в Генте, после чего он отправился для продолжения обучения живописи в Антверпен у Маттеуса Игнатиуса ван Бре и спустя год представил на бельгийском салоне свою картину «Христос, исцеляющий слепых», которая затем была размещена в кафедральном соборе Турне. Впоследствии Галле отправился в Париж, где создал ещё несколько картин, в том числе «Отставка Карла V» (1841), высоко оценённую современниками и принёсшую ему известность в Европе. Его работы послужили важным стимулом для развития немецкой школы исторической живописи. Вскоре он по приглашению переехал в Брюссель, где жил и работал до конца жизни.
Метки: картины художники |
Художник Лузи Клето. |
Cleto Luzzi происходил из богатой римской аристократической семьи. Его родственниками были юристы, кардиналы, политики, что позволило Luzzi щедро развивать свой талант. Процветающий на рубеже веков, он часто писал жанровые сцены , изображающие пышные аристократические собрания. В 1949 году Lizzi был приглашен рисовать внутренние сцены в недавно восстановленной Parrochia Санта Мария дель Порто. Расположенный в Марина-де-Сан-Вито, Абруцци на восточном побережье Италии, приход был разрушен во время Второй мировой войны. И работы Luzzi стали одной из главных достопримечательностей нового прихода.
Метки: картины художники |
Художник Лу Цзя. |
Метки: картины художники |
Художник Лоран де Ла Гир. |
ЛА ГИР Лоран де (1606- 1656) - французский художник ,эпохи барокко , родился в Париже .Он стал учеником Жорж Лаллеман и изучал произведения Приматиччо в Фонтенбло , но никогда сам не бывал в Италии .В 1639 году Ла-Гир женился на дочери телохранителя Людовика XIII,короля Франции. Это позволило ему находиться в придворных кругах, а также после смерти своего отца получить наследство которое дало возможность переехать в загородный дом. В 1648 году он был одним из членов-учредителей Академии Рояль де Peinture скульптуры в Париже. В эти годы и вплоть до своей смерти, картины Ла Гира стают более архаичными. Его сын Филипп де ла Прокат был известным и важным математиком и астрономом, а также талантливым художником. Точно не известно место его смерти, которая забрала его в возрасте 50 лет. Его работы находятся в Лувре, в музеях Страсбурга , Руана и Ле-Мане и в Эрмитаже.
Метки: картины художники |
Художник Лиза Айсато. |
Лиза Айсато (Lisa Aisato) — известный в Норвегии художник и автор детских книг. Её карьера началась ещё в 2008 году, и с тех пор она смогла выпустить несколько собственных книг, а также помогала с иллюстрациями другим авторам. Кроме того, её работы были опубликованы в различных изданиях, журналах и т.д.. Стиль Лизы очень уникален: её акварельные иллюстрации передают простую красоту жизни, напоминая нам о таких важных вещах, как любовь, семья и дружба. Искусство Айсато действительно завораживает, чаще же всего её творения передают ощущение беззаботности и позитива. «Конечно же, я всю жизнь рисовала, и мой рисунок всегда был тесно связан с литературой. Когда я была ребёнком, мама много читала мне и моей сестре вслух, и я, слушая её, постоянно рисовала. Повзрослев, во время работы я часто слушаю аудиокниги и подкасты. Я думаю, что тот факт, что я продолжаю рисовать, тогда как большинство детей бросили этим заниматься где-то в возрасте 10 лет, помог мне развить мои навыки. Помню, в лет 13 я выучила слово «иллюстратор» и написала в школьном сочинении, что хочу им стать, когда вырасту», — рассказала Лиза. «Большинство моих работ были навеяны мне разными текстами. Вот уже 13 лет я работаю с книжными, газетными и журнальными иллюстрациями.» «Я хорошо наблюдаю за людьми, это, наверное, самая важная часть моей работы. Я должна уметь изображать человеческие эмоции и передавать тонкие настроения и атмосферу, чтобы рассказывать историю, используя только картинку, и добавлять смысл и ценность в текст, который я иллюстрирую. Иногда же меня просто может вдохновить старик, идущий под дождём, красивый профиль женщины с чудным кривоватым носом, которую я увидела в метро, или мой сын, смотрящий на бабочку. Меня вдохновляют мелочи нашей повседневной жизни», — добавила художница.
Метки: картины художники |
Художник Лидия Ивановна Даценко. |
Художник Лидия Ивановна Даценко родилась в 1948 году в военном городке Монино, в Подмосковье. В 1968 году Лидия Ивановна окончила Всесоюзную московскую художественную школу, а в 1974 году – Киевский государственный художественный институт (мастерская плаката). В настоящее время Лидия Даценко живёт и работает в Киеве, продолжает писать свои замечательные натюрморты, которые ещё можно назвать дачными или деревенскими.
Метки: картины художники |
Художник Лиан Цюань Чжэнь. |
Художник Лиан Цюань Чжэнь (Lian Quan Zhen) родился в Китае, с раннего детства занимался живописью, однако получил медицинское образование и несколько лет работал семейным врачом в провинции Кантон. В 1985 году Lian Quan Zhen иммигрировал в США, получил степень бакалавра искусств в Университете Калифорнии в Беркли в 1992 году и степень магистра архитектуры в Массачусетском технологическом институте в 1996 году. Художник регулярно экспонирует свои работы в США и Китае. А ещё Лиан Цюань Чжэнь преподаёт акварельную живопись в Калифорнийском университете, проводит мастер-классы по всему миру и пишет книги о акварельной живописи.
Метки: картины художники |
Художник Леопольд Шмутцлер. |
Леопольд ШМУТЦЛЕР, нем. Leopold Schmutzler (1864 – 1941) - чешско-немецкий художник, автор жанровых картин и женских портретов. Родился в Чехии, но художественное образование получил за границей, в знаменитых учебных заведениях того времени. Сперва обучался живописи в Венской Академии Изящных искусств у немецкого художника Христиана Грипенкерля, а также у Айзенменгера и К.Л Мюллера. Затем продолжил учёбу в Мюнхенской Академии у профессора Отто Зейтца, Вообще, творчество Шмуцлера будет, большей частью, связано с Мюнхеном, хотя он работал в разное время и в Риме, и в Париже, и даже в Нью-Йорке. Шмуцлера занимали, главным образом, сцены из светской жизни. Написанные в реалистичной манере, его картины изображают дам и кавалеров "галантного" восемнадцатого века, которые были очень модны в конце 19 века. В начале ХХ века живописная манера художника изменилась. Его уже не интересует подробная деталировка и милые увлечения позапрошлого века. Он увлечён более широким стилем письма и модой на ар-деко. Впоследствии Шмуцлер поддержал идеалы национал-социалистической партии, и принял идеи нацизма. В 1930 годах его работы были представлены на официальных немецких художественных выставках, часто имеющие пропагандистскую направленность. Художник умер в Мюнхене в 1941 году. Его работы находятся во многих государственных коллекциях, в частности, в музеях Мюнхена, Нюрнберга и в Будапеште.
Метки: картины художники |
Художник Леопольд Франц Ковальский. |
Художник Leopold Franz Kowalski (Леопольд Франц Ковальский) родился в Париже в декабре 1856 года, закончил школу изящных искусств, учился у известных французских художников Анри Леманна и Ж. Пиллара. С 1891 года начал выставлять свои работы на парижских выставках. Leopold Franz Kowalski известен, как автор постимпрессионистских пейзажей.
Метки: картины художники |
Художник Леон-Франсуа Комерр. |
Художник Леон-Франсуа Комерр (Leon François Comerre) известен, как французский живописец академического направления девятнадцатого века. Комерр родился в 1850 году в городе Трелон. В молодые годы увлёкся живописью и уже в 1867 году, в возрасте 17 лет, с золотой медалью окончил Художественную Академию Лилля стал учеником знаменитого парижского живописца Александра Кабанэля. В Париже молодой художник очень быстро приобрёл известность, познакомился с художниками-ориенталистами. Картины Leon François Comerre очень хорошо покупали не только во Франции, но в США, Англии и Бельгии. Ему заказывали портреты, библейские сюжеты и полотна на мифологические темы. После посещения Испании Леон-Франсуа Комерр увлёкся восточной тематикой и восточными мотивами. В 1875 году Leon François Comerre получил Римскую премию и вскоре переехал в Лондон, где долго и много работал, выставлялся в Королевской Академии художеств. Перед смертью вернулся во Францию. Скончался в 1916 году в Париже.
Пленение евреев в Вавилоне.
Метки: картины художники |
Художник Леонович Владислав. |
Картины Владислава смело можно назвать душевными, ведь созданные им образы переносят зрителя в чудесный мир воспоминаний о далеком прекрасном детстве, где знакома каждая деталь и сюжет. Художник пишет в технике пастели и масляной живописи, поэтому каждая из его работ выглядит мягко и ненавязчиво, ибо не перегружена по цветовой гамме. И совсем неудивительно, что это позитивное и яркое творчество, вызывает самые положительные эмоции...
Метки: картины художники |
Художник Леонид Павлович Баранов. |
Художник Леонид Павлович Баранов родился в 1955 году в Каргапольском зерносовхозе Курганской области. Жил в Долматово, Краснотурьинске, Ноябрьске, Первоуральске. В 1984 году закончил Свердловское художественное училище им. Шадра, живописно-педагогическое отделение...учителя Кисляковский В.В., Киселёв Ю.К., Маос Н.Н. Работал в школе искусств, Свердловской киностудии, в мастерских «Росмонументискусство». С 1987 года - свободный художник. Участник нескольких персональных выставок и множества коллективных. Сейчас Леониду Павловичу 63 года, он работает и проживает в Свердловской области, городе Первоуральске. Работы художника привлекают своей непосредственностью, ненавязчивостью, теплом и уютом жизни деревенских старичков. Дед, бабка, детишки, а также кот и пес, везде преследующие своих хозяев, – главные герои картин. Эти полотна напоминают нам о детстве, светлой любви и нежных улыбках.
Метки: картины художники |