Художник Лена Сотскова. |
Лена Сотскова родилась в 1963 году в Москве, выросла в семье российских интеллигентов, окончила Строгановское художественное училище. Всемирная известность пришла к ней после переезда в США, в 1989 году. Lena Sotskova выработала свой уникальный художественный стиль, развитие которого можно проследить в книге «Two passions of Lena Sotskova». На холсте появляется легкий рисунок, сделанный на одном дыхании, с сильными элементами реализма, постепенно растворяющимися в текстуре. Картины художницы — яркие, лучистые, динамичные и мелодичные. От них веет радостью и уверенностью в себе. Они полны оптимизма и жизненной энергии. Своеобразная, потрясающая художественная манера письма, создает эмоциональную энергию живописи.
Метки: картины художники |
Художник Леднев Александр. |
Современный российский художник Александр Алексеевич Леднёв родился 30 сентября 1954 года, в городе Сызрань. Окончил заочный факультет Всесоюзного машиностроительного института и получил специальность металлурга. Несколько следующих лет проработал на промышленных предприятиях города. В 1990 году Александр закончил сызранскую художественную школу. В 2001 году состоялась его первая персональная выставка "О Сызрани с любовью" в Выставочном зале города Сызрань. Свои работы художник также выставлял в галереях Самары и Тольятти. Александр Леднёв работает в реалистическом стиле, в основном, пишет пейзажи и натюрморты, но также среди его картин немало абстрактных произведений. Художник постоянно экспериментирует, пробует свои силы в самых разных стилях и жанрах, регулярно удивляя своих поклонников широтой своего творческого диапазона. Несмотря на разнообразие тем и художественных приёмов, его работы всегда узнаются с первого взгляда, манера и стиль Александра всегда неповторимы и сугубо индивидуальны.
Метки: картины художники |
Художник Калиновская Екатерина Михайловна. |
Сейчас она живет в Санкт-Петербурге. Хоть Екатерина и молодой художник, ее работы уже известны не только в России, но и за ее пределами. Картины у талантливой художницы очень душевные и теплые. Наиболее популярные из них: березки, на прогулке, июнь, вечерок, закат в деревне, полдень, приближение грозы, после дождя, тихая заводь. Закончила Уральский Филиал Российской Академии Живописи, Ваяния и Зодчества (УФ РАЖВиЗ) факультет живописи в 2004 г. С 2006 г. живет и работает в г. Санкт-Петербурге. Работы находятся в частных коллекциях в России и за рубежом : США, Германии, Франции, Норвегии, Финляндии, Англии.
Метки: картины художники |
Художник Лев Каменев (1833 – 1886). |
Художник Лев Львович Каменев родился в городе Рыске Курской губернии, в 1833 году. Детство художника прошло в Астрахани. В этом городе будущий художник увлекся живописью и начал учиться в местной гимназии. Однако, так случилось, что гимназию Лев Каменев не закончил – в связи со сложным финансовым положением в семье ему пришлось стать помощником старшего Каменева в торговой лавке. И если о оставленной гимназии Лев Львович горевал недолго, то о карьере художника-живописца думал часто. И в 1854 году Каменев поступил в Московское училище живописи, ваяния и зодчества. В одном классе с Каменевым учились И.И. Шишкин и В.Г. Перов. Учителями живописи были К.И. Рабус и А.К. Саврасов. Со своими педагогами Лев Львович просто подружился и после окончания училища эта дружеская связь не прекращалась многие годы. В 1858 году Лев Каменев вступает в Московское общество любителей художеств. И в этом же году едет на Валаам вместе с И.И. Шишкиным. В 1863 году художник совершает путешествие по городам Европы с целью углубленного изучения европейской живописи. В Европе художник много работает и даже выставляет свои картины в Германии. Случилось так, что в последние годы жизни художник начал неумеренно пить, практически не писал. Что стало причиной такого преображения и уничтожения личности живописца? История на этот вопрос не даёт ответа. Скончался художник в январе 1886 года.
Метки: картины художники |
Художник Анна Разумовская. |
Выросшая в Ростове-на-Дону художница Анна Разумовская до 17 лет не планировала делать карьеру в изобразительном искусстве. По окончании средней школы она лишь исполнила желание родителей и поступила на художественный факультет Ростовского Государственного Университета. Но осознание своего призвания пришло к Анне лишь к пятому курсу, и ее дипломная работа была признана самой лучшей. Позднее Разумовская уже осознанно отправилась на учебу в Германию, потом в Голландию, где художница изучала и осваивала редкие приемы живописи. Выбирая место для продолжения своего жизненного пути, Анна оказалась в Канаде, где и живет до сих пор. На новом месте Анне пришлось максимально сконцентрировать свою волю, чтобы не растеряться и выжить. Разумовская приняла единственно правильное решение – она начала делать карьеру художницы, и это ей удалось блестяще. Сегодня Анна Разумовская входит в тройку самых лучших североамериканских художниц. Коньком Разумовской стали потрясающие женские портреты, в которых, благодаря выбираемой Анной палитре красок, сплелись в едином композиционном ритме и страстность, и нежность этих милых созданий. Несмотря на то, что Разумовская пишет, преимущественно, портреты на заказ, это ничуть не снижает художественную ценность ее работ. Благодаря ее картинам можно увидеть еще одну грань в женском характере, пленительную грань – сочетание хрупкости с силой характера. Не исключено, что подсознательно Анна Разумовская вкладывает в создаваемые образы частицу своего характера.
Метки: игрушки рукоделие |
Художник Лебедев Клавдий Васильевич. |
Лебедев Клавдий Васильевич — русский художник исторического и бытового жанра, живописец религиозной тематики. Родился в 1852 году в крестьянской семье. Обучение живописи проходил в Строгановском училище и Московском училище живописи, ваяния и зодчества у Василия Григорьевича Перова и Евграфа Семеновича Сорокина. В 1881 году Лебедев был награжден большой серебряной медалью и получил звание классного художника третьей степени. Клавдий Васильевич Лебедев писал свои картины в жанре историческом и бытовом, создавал произведения в духе реализма на современные темы и темы русской истории X-XVII столетий. С 1877 года Лебедев участвовал в выставках Московского училища живописи, ваяния и зодчества, Петербургской Академии Художеств, Товарищества передвижников. С 1891 года Клавдий Лебедев стал действующим членом художественного объединения Товарищества передвижных художественных выставок. В 1893 году принимал участие во Всемирной художественной выставке в Чикаго. В 1897 году Клавдий Лебедев был удостоен звания академика живописи, в 1906 году избран действительным членом Академии художеств. Лебедев очень много работал по теме церковной и религиозной живописи. В 1894-1898 годах преподавал в Академии Художеств в Санкт-Петербурге в должности профессора натурного класса, с 1890 года преподавал в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Был штатным художником издательства Ивана Дмитриевича Сытина. Лебедев Клавдий Васильевич скончался в 1916 году в Москве.
Боярская свадьба.
Метки: картины художники |
Художник Ларри Фэннинг. |
Художник-самоучка Ларри Фэннинг родился в Канзасе в 1938 году и учился в Университете штата Канзас. Художественную карьеру начал в качестве художника для компании Boeing, до этого освоил профессию радиодиджея, мотивационного лектора и другие. Он всегда был заинтересован в искусстве. В возрасте 50 лет, он сделал шаг, чтобы сделать художественную карьеру, живопись для эксклюзивных галерей и частных коллекционеров. С высокой вершины горного пика в Колорадо, художник Ларри Фаннинг рисует красивые картины. Он является обладателем многочисленных наград, и его работы были выставлены на престижных выставках искусства на всей территории Соединенных Штатов.
Метки: картины художники |
Художник Кэтрин Финчер. |
Кэтрин Финчер (Kathryn Andrews Fincher) — современная американская художница, проживающая недалеко от Атланты с мужем и двумя дочерьми. Сочетание классической художественной школы с импрессионистской манерой в её творчестве создаёт уникальную пастельную живопись в стиле «романтического реализма». Очаровательные картины Кэтрин нашли путь к сердцам во всем мире. Сегодня она один из ведущих художников, рисующих детей, пейзажи, натюрморты. Её картины можно найти в литографиях, календарях, книгах, поздравительных открытках, подарочных наборах, на музыкальных шкатулках. В качестве моделей художница использует своих детей, детей соседей и друзей. Каждая картина имеет свою историю, но их объединяет одно — интерес художницы к миру ребенка, постоянное открытие этого мира. В раннем детстве Кэтрин начала проявлять склонность к рисованию, и её мать, сама художница, всячески поощряла дочь. Поначалу центральное место в жизни девушки занимал спорт, в котором она добилась больших успехов, и лишь после рождения детей она целиком посвятила себя искусству. Как живописец детей, Кэти Финчер стремится пробудить у взрослых чувство удивления и поддерживает его выраженной необузданной надеждой и доверием, и духом детства. От картин исходит свет, независимо от того кто изображен на ней, своя ли дочь, родственники, соседи или друзья, свет в картинах Кэти излучается как напоминание, что все дети драгоценные дары от Бога.
Метки: картины художники |
Художник Кэтрин Симпсон. |
Кэтрин Симпсон родилась в Лондоне, штат Онтарио (Канада). Ведущая тема ее творчества – дети. Свои картины она рисует акварелью и карандашом. Ее работы составляют своеобразную серию, которую сама художница называет «Forever Young», они находятся в частных и корпоративных собраниях в Канаде, Соединенных Штатах и других странах мира. Кэтрин – самоучка, художественный талант которой был признан на многочисленных выставках и галереях. Она была представлена дважды на популярной выставке Canadian Collectable. "Я выражаю в своих картинах те воспоминания о детстве, которые присущи всем. Я надеюсь, что истории, о которых я говорю, вызовут, по крайней мере, хотя бы одно воспоминание из жизни вашей семьи или ваших собственных дней детства. Эти дни благополучно спрятаны на чердаке главных радостных воспоминаний каждого взрослого, давно ждущего, чтобы быть открытыми вновь. Мое искусство пытается осветить путь к этим воспоминаниям ".
Метки: картины художники |
Художник Кэтрин Александре. |
Когда Кэтрин Александре была маленькой, родители часто видели ее с карандашом в руке. Позже она поступила и окончила школу живописи «Art School», где получила диплом дизайнера. Потом делала гравюры с работ испанского мастера Альфонсо Саура. Catherine Alexandre имеет множество наград, победитель в конкурсе дизайн одежды в «Courtelle». Она также является писательницей, пишет романы, сценарии к фильмам. Все время пытается совершенствовать свои навыки.
Метки: картины художники |
Художник Кэссетт Мэри Стивенсон. |
Мэри Стивенсон Кэссетт (Кассатт, англ. Mary Cassatt; 22 мая 1844 — 14 июня 1926) — американская художница и график, писавшая в стиле импрессионизма. Она прожила большую часть своей жизни во Франции, была дружна с Эдгаром Дега. Мотивом для её полотен послужили образы социальной и личной жизни женщин, с особым упором на тесную связь матерей и детей. Кэссетт родилась в городе Аллегейни, штат Пенсильвания, являющемся в настоящее время частью Питтсбурга. Её отец, Роберт С. Кэссетт, был успешным биржевым брокером, а её мать, Кэтрин Джонстон Келсо, была родом из семьи банкиров. Мэри Кэссетт росла в семье, где поездки за рубеж считались неотъемлемой частью образования; в десять лет она уже побывала во многих столицах Европы, включая Лондон, Париж, Дармштадт и Берлин. Несмотря на то, что семья Мэри возражала против её желания стать профессиональным художником, она начала изучать живопись в Пенсильванской Академии изящных искусств в Филадельфии (1861—1865). Нетерпимая к неспешному темпу обучения и покровительственному отношению со стороны мужской половины студенчества и преподавателей, она решила продолжить изучение самостоятельно, и в 1866 году она переехала в Париж. Вернувшись в Соединенные Штаты в начале франко-прусской войны, Кэссетт проживала со своей семьей, но в то время в небольшом городке было трудно найти меценатов для поддержки её занятий живописью и модели для рисования. Её отец продолжал сопротивляться выбранному ею ремеслу и оплачивал только её основные жизненные потребности. Она вернулась в Европу в 1871 г., когда архиепископ Питтсбургский поручил ей сделать копии картин в Италии, после чего она смогла свободно путешествовать по всей Европе.
Мать, причесывающая дочь.
Метки: картины художники |
Художник Кэрри Баллантайн. |
Метки: картины художники |
Художник Кэролайн Янг. |
Художник Caroline Young (Кэролайн Янг) родилась в Гонконге, окончила Гавайский университет и изначально увлекалась японской живописью, но после встречи с известным китайским мастером Lam Oi Char пришло новое видение своего таланта, и дальнейшего его развития – это великолепная китайская акварель на китайском шёлке. Впоследствии Caroline Young начала использовать в своём творчестве акриловые краски, гуашь, металлическую фольгу. Её стиль называют утонченным и деликатным. По словам художницы, искусство дает ей второй шанс познать суть родной культуры, выяснить, что значит быть китаянкой. В работах Кэролайн присутствует и японская тематика. И хотя именно эти работы принесли ей успех и популярны среди коллекционеров, художница решила сосредоточиться на китайских сюжетах. Большую часть времени Кэролайн проводит, изучая историю и культуру Китая, национальные костюмы и украшения. Мягкие, спокойные, утонченные и, безусловно, великолепные работы. У художника огромное количество действительно завораживающих работ, которые нашли своих почитателей во всём мире.
Метки: картины художники |
Художник Кэрол Эванс. |
Кэрол Эванс родилась в Ванкувере (Канада). Закончив среднюю школу, она поступила в университет в Виктории, но проучилась там недолго, так как ее интересовала исключительно живопись. Некоторое время художница работала иллюстратором детской литературы, но вскоре проявился серьезный интерес к пейзажной живописи, и Кэрол переехала на острова западного побережья Британской Колумбии. Все свое творчество она посвятила изображению этих прекрасных мест. Грохочущие волны, великолепные закаты, птицы, парящие над кромкой воды, — все это оживает в работах Кэрол. Ее способность создавать интенсивность цвета в акварели, внимание к тонкости света и деталям сформировали ее неповторимый стиль. С 1981 года Кэрол провела 15 успешных персональных выставок в самых разных местах: Ванкувер, Остров Солт-Спринг, Остров Габриола и Нанаймо. Коллекционеры акварельной живописи во всем мире проявляют большой интерес к ее творчеству.
Метки: картины художники |
Художник Курицын Сергей Павлович 1. |
Курицын Сергей Павлович родился в 1962 году в городе Архангельске. Закончил художественную школу в г. Архангельске. С 1985 года начал писать первые этюды маслом. С 1991 года постоянно занимается живописью маслом. Основное направление – это станковая живопись, темы его работ - пейзажи Русского Севера, натюрморты. С 1997 года проживает в г.Котлас Архангельской области. Регулярно участвует в городских и областных выставках, ярмарках. Картины, написанные Курицыным С.П., находятся в художественных салонах Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска, Северодвинска, Котласа, Сыктывкара, в частных коллекциях в России и за рубежом.
Метки: картины художники |
Художник Курицын Сергей Павлович 2. |
Метки: картины художники |
Художник Крамской Иван Николаевич. |
Крамской Иван Николаевич (Kramskoy Ivan Nikolaevich), русский художник жанровой, исторической и портретной живописи. Родился 27 мая 1837 года в Острогожске Воронежской губернии, в небогатой мещанской семье, первоначальное образование получил в уездном училище. Рисованием Крамской занимался с детства самоучкой, а потом, при помощи советов одного любителя рисования, стал работать акварелью. В шестнадцатилетнем возрасте поступил в ретушеры к одному харьковскому фотографу. Перебравшись в 1856 году в Петербург, Иван Крамской продолжал заниматься тем же у лучших столичных фотографов. На следующий год решился поступить в Академию художеств, где вскоре оказал быстрые успехи в рисовании и живописи. Будучи учеником профессора А.Т. Маркова, Крамской получил малую серебряную за картину «Умирающий Ленский» (1860), большую серебряную медаль за этюд с натуры (1861) и малую золотую медаль за написанную по программе картину «Моисей источает воду из камня». За несогласие рисовать картину на заданную академией тему «Пир в Валгалле» 14 молодых художников, с Крамским во главе вышли из академии. В 1863 году, с целью поиска средств к существованию, художники во главе с Крамским образовали художественную артель, а в 1870 году некоторые из них, присоединившись к молодым московским художникам, с Мясоедовым во главе, основали товарищество передвижных выставок. Крамской занимался также гравированием на меди крепкой водкой. Без Ивана Николаевича Крамского невозможно представить демократическую художественную культуру второй половины ХIХ века. Крамской играл определяющую роль на всех этапах развития передовой русской живописи 1860-1870-х годов. Он по праву был идейным лидером, совестью и мозгом передвижничества. Крамской Иван Николаевич скончался 24 марта 1887 года в Санкт-Петербурге.
Неизвестная.
Метки: картины художники |
Художник Коукеи Кодзима 1. |
Коукеи Кодзима (Koukei Kojima) – современный японский художник-пейзажист, пишущий в стиле "сансуй". Натуральные красители на шелке. Термин "сансуй-га" в японской живописи означает "картины гор и вод". Горы – символ мужского, твердого и устойчивого, начала Янь. Вода – символ женского, текучего и изменчивого Инь. Эти противоположности всегда вместе, их единство рождает гармонию мира. В соответствии со стилем "сансуй" Коукеи Кодзима изображает идеальную Японию с неподвластной времени красотой горных уголков. Тончайшая пейзажная живопись воспроизведена на натуральном шелке. Природа в работах художника величественна и спокойна, краски умиротворяюще приглушены. Основная тема – вечный круговорот времен года и жизнь, струящаяся, как вода в горных реках. Обязательной, но очень малой частью почти в каждом пейзаже присутствует человек (истинный герой произведений в стиле "сансуй" – крестьянин, живущий простой жизнью в согласии с природой). Никаких бурных страстей, лишь радость созерцания и радость мирного труда...
Метки: картины художники |
Художник Коукеи Кодзима 2. |
Метки: картины художники |
Художник Кость Лавро. |
Константин Тихонович Лавро (Кость Лавро) – художник-иллюстратор. Член Союза художников Украины, лауреат Национальной премии Украины им. Тараса Шевченко, главный художник издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА». Родился в городе Новоукраинка Кировоградской области. В 1979-м закончил Республиканскую среднюю художественную школу имени Т. Г. Шевченко, затем — факультет графики Украинского полиграфического института в1988 году. Кость Лавро — выдающийся мастер современной украинской книжной графики. Один из самых ярких и колоритных украинских книжных графиков. Соединив основные постулаты украинского авангарда 20-х годов с типичными чертами украинской народной живописи, он создал свой — неповторимый, яркий и одновременно глубоко национальный стиль. Работы Костя Лавро неоднократно входили в каталоги самых престижных выставок детской книги (Болонья, Братислава и др.). Права на книги Лавро приобрели знаменитые мировые издательства из США, Швейцарии, Франции и др. Долгое время Кость Лавро успешно сотрудничает с популярным французским детским журналом «Pomme d'Api». В 2007 году Кость Лавро был признан человеком года в России.
Метки: картины художники |