-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _White_tea_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 173277


Кыстыбый с картофелем

Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:36 + в цитатник

Мои новые знакомые удивительно влияют на меня. Вот например моя соседка К. невероятная рукодельница, всегда делает цветочки из атласных ленточек, шьет, вышивает. Оказывается мы поступали в один вуз, только я не доучилась, а она да. Она заражает меня своим примером и я теперь тоже хочу порукодельничать. Только не знаю чем занять себя. Фенечки плести что ли.

Другая моя новая знакомая О. подкинула мне один удивительно вкусный рецепт из татарской кухни, делюсь с вами:

Кыстыбый с картофелем

2834233_set046 (400x300, 153Kb)

Ингредиенты:

  • пресное тесто - 300г
  • картофельное пюре - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло (для смазки) - 1 ст. л.
для пресного теста:
  • мука - 300г
  • вода или молоко - 100мл
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.

2. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.

3. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.

4. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.

5. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

Lissa_87   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:42 (ссылка)
О, как я люблю кыстыбый!!!...Ням - ням - ням!
Ответить С цитатой В цитатник
F_E_L_L_I_N_A   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 20:53 (ссылка)
Фирменное блюдо моей мамы) Только она мнооого масла берет для смазывания
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:24ссылка
а я его вообще не хочу и лук тоже из первозданного рецепта уберу. на выходной состряпаю
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:26ссылка
Ты без масла эти лепешки даже куснуть не сможешь, они растрескаются и развалятся( Ты еще, когда лепешки сушить будешь, сразу сложи большое теплое полотенце, и туда их складывай, чтобы они оставались теплыми, потому что если они остынут, ты их уж не согнешь. Вообще лучше вдвоем делать, один лепешки сушит, другой сразу пюре туда пихает. Ммм, вот... Еще тесто должно быть не крутое, а очень нежное. И для пробы, хотя бы несколько штук смажь сильно маслом (сливочным, естессно).
И, да, лук я тоже не кладу, но само пюре должно быть с молоком и маслом. Кароче, я тебе щас тут ваще целую книгу накропаю, если не остановлюсь
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:32ссылка
я люблю все хрустяшки и даже горелки. спасибо за советы. да ты не останавливайся пиши есче мне ж интересно
emmaneangel   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:16 (ссылка)
Выглядит аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sunny_vacation   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:21 (ссылка)
вкусненько)
Ответить С цитатой В цитатник
Diesa   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 21:28 (ссылка)
мне нравится, когда в числе моих знакомых появляются рукодельники или уже знакомые вдруг увлекаются чем то эдаким.
тогда же и у меня сразу появляется "хотение" поделать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:22ссылка
я себя прямо ущербной какой-то почувствовала рядом с К.)))))
--Polisha--   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Хочу попробовать сделать) Украла рецепт в цитатник)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:22ссылка
пожалуйста))
ZAFRINA   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 22:27 (ссылка)
я татарка, а готовить что-либо из татарской кухни не умею
аж немного стыдно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 07:30ссылка
да я тоже вот впервые слышу о таком рецепте хотя люблю готовить чак-чак
Cenicienta   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:35 (ссылка)
Это безумно вкусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:21ссылка
я вообще обожаю всякие такие лепешки! хочу индийские пури приготовить и все никак не доходят руки. а ведь простейший и вкуснейший рецепт
Pinklyy   обратиться по имени Вторник, 02 Октября 2012 г. 23:48 (ссылка)
HHHHHOCHUUUU
Ответить С цитатой В цитатник
La_Prinzesa_Bonita   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 01:17 (ссылка)
Вкусно наверное ...) Жаль я не умею готовить ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 07:56ссылка
было бы желание))
KaterinaVoronina   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 03:01 (ссылка)
вкусняшка) пойду поем)
Ответить С цитатой В цитатник
Zofi   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 07:26 (ссылка)
Мысль #1: о, какой хороший рецепт, надо попробовать *___*
Мысль #2: сливочно масло - дорого, а муку я еще не видела в супермаркете, хотя была там 100500 раз, надо посмотреть иероглиф и блаблабла
Нафиг. Продолжаем готовить из продуктов, название которых я не знаю. -_-b
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 07:50ссылка
напомни где ты живешь?
я думаю мука она везде продается, ну где-то может не пшеничная а кукурузная или рисовая в ходу но везде)))
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 17:35ссылка
В поднебесной) по-крайней мере, этот год
Я не сомневаюсь, что она здесь есть, но ее надо найти в гигантском супермаркете. Там можно блуждать вечно, сириосли
М_и_у   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 08:30 (ссылка)
меня в этих штуках вкус лука угнетает((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:21ссылка
ну не клади лук))
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:56ссылка
без него пусто)) парадокс
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:29ссылка
почему пусто там картошка
Pluma_Noxi   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 10:14 (ссылка)
Рукоделие успокаивает ^_^
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:20ссылка
хаха меня оно только еще больше выбешивает, когда шьешь например и узелки путаются)))
Stacy_Urie   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 11:41 (ссылка)
Это действительно вкусно!)))
А ещё (так как я живу в Башкирии), я знаю приличное количество башкирских вкусняшек ;)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 07:20ссылка
ну ты бы поделилась с нами хоть ;)
Yuopsdjkjgk   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 13:53 (ссылка)
вкуснятина)
Ответить С цитатой В цитатник
J_Ko   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 12:28 (ссылка)
а я ни разу не пробовала *__*
надо будет заставить маму сделать :Р
да, плети фенечки! они офигенные!
Ответить С цитатой В цитатник
Devocka_Dojdi   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:20 (ссылка)
наверное вкусно.. только вот я готовить не умею..
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 02:33 (ссылка)
Спасибо!Очень люблю кыстыбый рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2021 г. 22:14 (ссылка)
Отличная тема кыстыбый
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку