Кыстыбый с картофелем |
Мои новые знакомые удивительно влияют на меня. Вот например моя соседка К. невероятная рукодельница, всегда делает цветочки из атласных ленточек, шьет, вышивает. Оказывается мы поступали в один вуз, только я не доучилась, а она да. Она заражает меня своим примером и я теперь тоже хочу порукодельничать. Только не знаю чем занять себя. Фенечки плести что ли.
Другая моя новая знакомая О. подкинула мне один удивительно вкусный рецепт из татарской кухни, делюсь с вами:
Кыстыбый с картофелем
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замесить пресное тесто. Для этого в воду или молоко, добавить сахар, соль, яйца, масло и все тщательно перемешать. В приготовленную смесь высыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды.
2. После незначительной расстойки тесто разрезать на куски весом 75 г, которые раскатать на тонкие лепешки и выпекать на раскаленной сухой сковороде до румяной корочки.
3. Для начинки приготовить картофельное пюре, добавить в него горячее молоко, растопленное масло, пассерованный репчатый лук и все перемешать.
4. На одну половину лепешки уложить картофельную начинку, согнуть лепешку пополам и накрыть начинку второй половиной. Чтобы лепешки не ломались на изгибе, их надо начинять горячими.
5. Поверхность кыстыбый смазать растопленным маслом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |