Среда, 31 Августа 2011 г. 08:51
+ в цитатник

И так обещанный рецепт.
Бисквитный пирог с киви.
Ингредиенты:
1 стакан сахара,
1-2 киви,
1 стакан муки,
4 яйца,
ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Чистим от кожуры и режем киви кружочками.
2. Отделяем белки от желтков.
3. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
4. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
5. Убираем миксер и начинаем просеевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
6. Форму смазываем маслом и выкладываем киви на дно формы. Я использовала разъемную форму с антипригарной поверхностью, но впринципи подойдет любая.
7. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на решетку или полотенце и даем остыть.
9. После этгго перекладываем на тарелку. Бисквитный пирог с киви готов.
Можно также киви порезать более мелкими кусочками, и смешать с тестом. Но я не рискнула - есть вероятность что тесто опадет. Бисквит с успехом можно использовать как основу для тортов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился пост, берите в цитатник или жмите на кнопку понравилось! С наилучшими пожеланиями всем Akai_ito.
Метки:
еда
рецепты
кулинария
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-