700 г свиной шеи (лучше брать наименее жирную часть) 100 г поджаренного миндаля 100 г сливочного масла сок 3 маленьких лимонов большой пучок петрушки 2 зубчика чеснока 0,5 ч.л. сухого тимьяна соль и перец по вкусу щепотка молотой корицы
Приготовление:
Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем. Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем. Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт. Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой. Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем). Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет. В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет вы течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Такой сытный перекус на долго не оставит вас голодным!
Время приготовления: 20 мин. Порций: 2
Вам потребуется:
Луковица (маленькая) - 1 шт Шампиньоны - 220 г Чеснок - 2 зубчика Тимьян - 1 чайная ложка Белое вино (или бульон) - 1/4 стакана Соль, перец - по вкусу Петрушка - 1 столовая ложка Тертый сыр - 200 г Хлеб - 4 куска Сливочное масло - 3 столовых ложки
Как готовить:
1. Обжарьте на оливковом масле лук (5-7 минут).
2. Добавьте чеснок и тимьян. Через минуту выложите грибы и готовьте 10-15 минут до золотистого состояния.
3. Влейте вино и готовьте пока вся большинство жидкости не исправится.
4. Поперчите, посолите. Снимите с огня.
5. Всыпьте тертый сыр и перемешайте с горячими грибами, чтобы он расплавился.
6. Каждый кусок хлеба смажьте сливочным маслом с одной стороны и обжарьте промасленной стороной.
7. Выложите грибную начинку на один кусок и закройте вторым куском хлеба обжаренной стороной вверх. Готовьте на гриле до золотистой корочки (2-4 минуты на каждую сторону).
2. В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, добавьте палочки корицы, гвоздику и анис.
3. Как только сахар растворится, выложите груши. Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите).
4. Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1-2 часов. Перед подачей разрежьте груши напополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.
О рецепте кофе по-Венски слышали многие, но как легко и вкусно приготовить данный рецепт кофе знают единицы. Как приготовить кофе по-Венски? Рецепт кофе по-Венски прост в приготовлении, та что приготовить сможет каждый.Каждый раз когда сидишь в каком-нибудь ресторане и пьешь кофе по-Венски, хочется приготовить этот кофе самому. Вот хороший рецепт кофе по-Венски для приготовления в домашних условиях, попробовав который, вы точно не пожалеете.
1. В ступке растолчите все специи. Добавьте выдавленный чеснок и оливковое масло, тщательно перемешайте. Натрите этой смесью бедро, плотно оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
2. Достаньте оленину из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. Положите бедро в противень с решеткой (соответственно мясо положите на решетку), натрите мясо растительным маслом и поставьте на нижний уровень в духовку. Выпекайте около часа. Когда час подходит к концу, нагрейте бульон в кастрюльке.
4. Через час достаньте оленину из духовки, переверните другой стороной и в противень влейте половину бульона. Верните в духовку еще на час. Затем снова переверните, влейте остальной бульон и выпекайте оленину еще 15-20 минут. Проверьте температуру мяса, вставив термометр в самую тонкую часть бедра. Температура должна быть не меньше 53 градусов для непрожаренного (medium rare).
5. Готовую оленину переложите на доску, оберните фольгой и оставьте так минут на 20. Пока мясо отдыхает подливку перелейте в кастрюльку и нагрейте на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.