| Мясо в гранатовом соке. | 
	Мясо в гранатовом соке. 
	
	Свинина (у меня была – вырезка, но можно и с жирком) — 700 гр ;
	Гранатовый сок — 200-250 мл; 
	Лук репчатый (у меня средние головки) — 2 шт.;
	Соль, перец черный, специи (для шашлыка) 
	Мясо порезать на желаемые куски. Половину лука натереть на терке, вторую половину порезать кольцами. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи. Если планируете жарить шашлык, тогда лучше выжать луковый сок, чтобы мелкий лук не горел, а если в духовке можно добавить вместе с мякотью. Туда же опускаем нарезанный полукольцами лук, заливаем гранатовый сок (примерно 200 мл на 1 кг мяса). Оставляем мариноваться, лучше на ночь, но можно часа на три. Достать мясо и кольца лука из маринада, а далее по Вашему усмотрению - можно обжарить его на масле на сковороде, я нанизывала на шпажки и запекла в духовке при 200 градусах. Первые 20 минут – прикрыла форму с мясом фольгой, потом еще минут на 15 запекала без фольги до образования румяной корочки. За это время свинина подрумянилась, но не высохла. 
	На мой взгляд, это один из самых вкусных маринадов для шашлыка.
| 
 Метки: кулинария | 
| Свинина с овощами. | 
	Свинина с овощами.
	
	Ингредиенты:
	Свиная лопатка
	кабачок
	помидоры
	лук
	зелень
	специи по вкусу
	
	Способ приготовления:
	Свинину натрем специями,чесноком и оставляем на пару часов.
	Затем выкладываем на противень и накрываем фольгой, ставим на 1 час в духовку при 180-200 град., затем снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться мин.15. В это время нарезаем кольцами молодые кабачки в форму, сверху лук полукольцами, помидоры, посолить, полить немного маслом и поставить на 25 мин.в духовку при 180 град.
	
	При подаче посыпаем свежей зеленью.
| 
 Метки: кулинария | 
| Салат слоёный "Печёнкин" | 
	Салат слоёный "Печёнкин" 
	
	Ингредиенты:
	- печень куриная или телячья(отварная) -350гр
	- огурчики маринованные - 1 банка
	- яйца - 4-5 шт.
	- морковь - 4 средних
	- лук - 4 средних головки
	- майонез
	- масло для жарки
	
	Приготовление:
	
	- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
	-огурчики нарезать мелкими кубиками
	-морковь отварить и натереть на крупной терке
	-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
	-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
	-желтки оставить для украшения
	укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
	-печень 1/2 порции, промазать майонезом
	- лук жареный 1/2 порции
	-огурчики маринованные 1/2 порции
	-морковь, промазать майонезом
	-белки, промазать майонезом
	-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
	-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
	
	Приятного аппетита!
	
| 
 Метки: кулинария | 
| Слоеный салат "Ананас" | 
	Слоеный салат "Ананас"
	
	Ингредиенты:
	картофель - 3 средних 
	куриное мясо - 1 грудка 
	яйца - 3 шт
	сыр типа "Российский" - 100 г
	маринованные огурцы - 4-6 шт
	красный лук - 1 средняя луковица
	сок половины лимона
	шампиньоны маринованные
	перья зеленого лука для украшения
	майонез
	соль
	черный молотый перец 
	
	Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
	1-й слой: картофель
	2-й слой: лук
	3-й слой: половина куриного мяса
	4-й слой: маринованные огурцы
	5-й слой: оставшееся куриное мясо
	6-й слой: сыр
	7-й слой: яйца
	
	Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
| 
 Метки: кулинария | 
| Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами | 
	Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами
	
	Состав:
	-Отварное филе кальмаров – 300г
	-Маслины – 80-100г
	-1 крупный болгарский перец
	-Огурцы – 2 шт.
	-Фасоль (отварная) – 250г
	-Яйца – 5 шт.
	-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
	-Майонез, соль, пучок петрушки
	
	Приготовление:
	Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
	Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
	Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
	Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
	
	Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
	
	У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
	
	Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
	
	Салат выкладывать слоями:
	1. Фасоль, майонез
	2. Яйца
	3. Огурцы (немного посолить), майонез
	4. Кальмары
	5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
	6. Маслины
	7. Петрушка
	8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
	
	Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
	
	Салат убрать в холодильник на час.
	
	Приятного аппетита!
| 
 Метки: кулинария | 
| Салат "Женский каприз" | 
	Салат "Женский каприз"
	
	Салат слоями, каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
	1 слой-отварной картофель натереть на терке
	2 слой-жареные опята с луком
	3 слой-отварная морковь
	4 слой-тертый желток
	5 слой- тертый сыр
	6 слой-белок.Украсить розами из отварной моркови.
	
| 
 Метки: кулинария | 
| ВКУСНЕЙШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ | 
	ВКУСНЕЙШИЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ
	▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
	Слои:
	вар.морковь (на тёрке) + майонез,
	марин.огурец + майон.,
	белок (на тёрке) + майон.,
	желток + майон.,
	карбонат + майон.,
	лук репка + майон.,
	отвар. рис + майон.,
	горошек + майон.,
	сыр (на тёрке)
	
| 
 Метки: кулинария | 
| Прикол | 
	
| 
 Метки: картинки | 
| Открытка | 
	
| 
 Метки: картинки | 
| 10 простых советов для более эффективной работы | 
	1. Общаясь по телефону по делу, всегда записывайте то, что говорит вам собеседник — даты, числа, фамилии, важную информацию. Если дело ответственное — обязательно пришлите конспект разговора тому, с кем вы общались.
	
	2. Всегда храните все контакты всех, с кем вы работаете. Держите для этого отдельный аккаунт на сервисе или отдельную телефонную книжку.
	
	3. Для того, чтобы не терять мотивацию и доделывать дела до конца, объявляйте их анонсы.
	
	4. Обязательно записывайте все идеи, приходящие вам в голову. Того, чего нет на бумаге, просто не существует.
	
	5. Посещайте все выставки, представления и показы, которые только доступны для вас. Учитесь понимать красоту. Тот, кто видит красоту, может воспроизвести ее.
	
	6. Сделайте бэкап всех рабочих проектов. Прямо сейчас.
	
	7. Имеете дело с английским языком? Заведите несколько друзей по переписке — они помогут выверять нужные вам фразы и предложения, а так же всегда помогут с переводом.
	
	8. Тратьте 15 минут в день на испытание новых для себя сервисов и программных продуктов.
	
	9. Старайтесь каждые полгода заниматься чем-то новым для себя. Рисование, бег, танцы, плавание, японский язык, коллекционирование марок. Расширяйте свои горизонты.
	
	10. Для делового разговора заведите корпоративные аккаунты в используемых сервисах и социальных сетях. Не общайтесь с партнерами с личной почты, это выглядит по-профессиональному неэтично.
| 
 Метки: психология |