-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2622




Все изменилось. Время, люди, 
В наш век компьютерных свершений. 
Но здесь мы были, есть, и будем — 
Соцветье разных поколений!


Экологические СМИ - подборка ссылок.

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 19:00 + в цитатник
Рубрики:  Экология,вегетарианство,защита животных

Метки:  

Секреты сыроедения

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:55 + в цитатник

https://docs.google.com/document/pub?id=1IpD1KdgfI8N0ESLQYVhN3movMJiW7nY3tNXYGLTlOUE#h.eqzdow-4i5gfs

Рубрики:  Кулинария
Экология,вегетарианство,защита животных

Метки:  

Климатический удар: Россия и Китай под прицелом США?

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:51 + в цитатник

Климатический удар: Россия и Китай под прицелом США?

Аномально жаркая погода, установившаяся в центральных регионах России уже причинила серьёзный экономический ущерб. Из-за неё уже погибли посевы на 20% сельхоз угодий, в результате чего осенью цены на продукты могут взлететь ощутимо. Кроме всего прочего в пригородах Москвы бушуют пожары, о которых со скрипом и нехотя (как же, ведь отпуск!) начали говорить официально говорящие головы. Тревожит количество прогнозов об изменениях в климате: засухи, наводнения, бури становятся всё более частыми явлениями, и носят при этом всё более жёсткий характер. Как заметил директор программы по климату и энергии Фонда Живой природы А.Кокорин, это всё – не случайные явления и ожидать их прекращения вряд-ли следует.

Раз явления не случайные – значит, за ними стоят определённые процессы. Вопрос только, природные ли они, или… рукотворные.

Долгое время изменения климата было “модно” списывать на некое “глобальное потепление”, в ходе борьбы с которым Запад частенько доходил до “экологического маразма”, призывая чуть ли не “экономить электричество на бритье ног”.

Но поскольку само понятие “глобального потепления” грешит разнообразными сомнительными домыслами и псевдонаучными (а иногда и заведомо ложными) объяснениями, то некоторые учёные начинают вполне резонно искать объяснения аномальным температурным всплескам в совершенно другой области: а именно – искусственной манипуляции климатическими условиями. Списать на природу можно, но уж очень всё похоже на намеренные действия человека.

Склонные к более радикальным идеям читатели наверняка уже интересовались объяснениями сути происходящего на Земле, изложенными в недавно опубликованной видеопрезентации Джорджа Кавассиласа (ссылка), и могут делать выводы по её материалам самостоятельно. Да, вполне возможно, что правда торчит прямо у нас под носом, простая и заметная как квадрат Малевича, но мы не будем обращать на неё внимания аж до последнего момента. Может быть, действительно, пока мы судачим о “причинах глобального потепления”, наша матушка-Земля сама постепенно нагревается и изменяется изнутри готовясь к… чему-то новому. Поживём – увидим.

Однако, в нашей объективной реальности даже такие вещи как засуха и землетрясение теперь вполне могут оказаться результатом направленных действий человека.

“Это я, добрый волшебник HAARP!”

Русский учёный-исследователь доктор Андрей Арешев, в своих материалах для русского Фонда Стратегической Культуры излагает тезис о том, что катастрофические пожары, бушующие в России, могли быть спровоцированы американскими климатическими и погодными технологиями (т.н. “арсенал климатической войны”). Арешев в частности утверждает, что “наблюдаемые в России и прилегающих территориях аномально высокие температуры могут иметь несколько другие причины, нежели мы склонны думать.”

Арешев напомнил, что первые упоминания о возможном применении Соединёнными Штатами крайне разрушительного климатического оружия были впервые замечены в книге бывшего советника нац.безопасности США Збигнева Бжезинского.  Ещё в одной из своих первых книг, “Меж двух эпох” (1976), где Бжезинский уже описал двойную роль Америки как мирового агента технотронной революции, поддерживающего международный статус кво, упоминается “тема управления погодой и климатом, как форма глобальной регуляции общества“.

Причины, стоящие за использованием США климатического оружия против евразийских стран России и Китая Бжезинский описал в самой знаменитой своей книге, “Великая шахматная доска” (1998), где сказано следующее:

В данном контексте способы регулирования Америкой евразийского пространства играют ключевую роль. Власть, доминирующая в Евразии будет контролировать два из трёх наиболее развитых и экономически продуктивных регионов. Если окинуть взглядом политическую карту, то сразу станет понятно, что тому, кто установит контроль над Евразией автоматически подчинится Африка, и как следствие всё Западное полушарие и Океания (Австралия) геополитически будет периферией центрального континента мира.

В Евразии живут 75% мирового населения, и там же сосредоточена крупнейшая часть физического богатства мира, как в форме промышленных предприятий, так и в форме залежей полезных ископаемых. На Евразию также приходится три четверти мировых энергоресурсов.”

Оружие нового века.

“Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной…” -  так беззаботно пели мы в детстве. Но, как говорил захаровский Дракон, “новые времена – новые веяния“. В наш новый век всё более контрастирующего разделения людей на очень богатых и очень бедных (одного характерного аспекта политики мировых банков, см. ссылку), и прогрессирующего оболванивания\замыливания интеллекта широких масс (ещё ссылка), есть очень обоснованные подозрения, что и снег, и зной, и даже дождик проливной уже перестали быть сугубо силами природы, а были взяты на службу определёнными силами из разряда “очеловеченных”.

В 2000-м году профессор экономики университета г.Оттава М.Ходуссовский писал, что происходящие изменения климата могут быть вызваны использованием не-летального оружия нового поколения. США не особо скрывали свои исследования в области контролирования климата в некоторых регионах Земли. Соответствующая технология давно разрабатывалась в рамках Программы Высокочастотных Активных Авроральных исследований (HAARP), целью которой была разработка возможностей вызывать засухи, ураганы, наводнения и даже землетрясения путём тонкого изменения тепловых и ионных потоков. С военной точки зрения HAARP создаёт совершенно новый тип оружия массового поражения и инструмент политики экспансии, который можно использовать для дестабилизации окружающей среды и с\х систем в целевых государствах. Технически система HAARP – это набор источников электромагнитного излучения, влияющего на ионосферу. На настоящий момент в систему входит 360 источников и 180 антенн-излучателей, общей высотой 22 метра. Суммарно система излучает в ионосферу 3600 киловатт энергии: это самая мощная система такого рода. Программа начала разрабатываться в 1990-м разными университетскими лабораториями, при совместном финансировании Департамента Военно-Морских исследований США и Американской Лабораторией Военно-Воздушных Исследований.

Естественно, у многих людей возникают далекоидущие выводы относительно реального воздействия системы на окружающую среду и климат. Венесуэльский лидер Чавез в частности был подвергнут саркастической критике после того, как обвинил тестовый запуск HAARP в провоцировании землетрясения на Гаити. Однако, подобные подозрения начали закрадываться в умы людей и после землетрясения в китайской провинции Сичуань в 2008-м году.

Есть также свидетельства о том, что американская программа влияния на климат охватывает не только ряд стран и регионов мира, но и также распостраняется на околоземное космическое пространство.  Например, автоматический спутник Х-37В, выведенный на орбиту 22 апреля 2010 года, по сведениям содержит на борту принципиально новое лазерное вооружение.  Как свидетельствует Нью Йорк Таймс, Пентагон отрицает любую связь между Х-37В и системами вооружения, хотя признаёт возможность использования спутника для поддержки военных операций на земле и “некоторых других вспомогательных функций”. Спутник был построен 11 лет назад в рамках программы NASA, в последствии 6 лет назад его забрала себе ВВС США и полностью засекретила.

Откуда у засухи растут ноги?

Если на минуту допустить, что климатический удар – действительно новый вид ведения войны, то его результаты вполне соответствуют предполагаемым целям. Судите сами: в результате климатического удара -

Для того, чтобы хорошо понимать настоящий эффект этого климатического удара по России, Китаю, Индии и Пакистану, очень полезно обратить внимание на то, что в сентябре США заканчивает свой очередной финансовый год с 350 миллиардным долгом, и если Америка не вернёт эти деньги в бюджет к концу сентября, её вполне может ожидать банкротство. Федеральный Резерв США и так пошёл на неслыханное доселе, “чудовищное” вбрасывание обесцененных зелёных бумажек, но ведь даже они сами понимают, что бумагу можно печатать лишь до определённого предела.

Теперь же, когда Евразию постигли опустошительные бедствия, у США будет вполне достаточно “желающих добровольно купить” зерно, которое они продают миру только за доллары через множество долговых инструментов. И Россия и Китай будут теперь выкупать эти долговые инструменты в обмен на зерно.

Общепланетарный эффект климатического воздействия

Отдельная тема для разговора – это тот эффект, который климатическое оружие оказывает на нашу планету в целом. Уже недавно учёные открыли новое явление: “космотрясение”, происходящее в верхних слоях атмосферы. Начиная с 2008 года в электромагнитном поле Земли стала обнаруживаться “колоссальная брешь“;  в тропосфере Земли с января по июнь были зафиксированы рекордно высокие температуры; и самое любопытное – учащающееся появление странных, с электрическим голубоватым отсветом “ноктилюцентных облаков”, объяснить физику появления которых учёные пока не в состоянии.

Кстати, впервые эти облака были зафиксированы в 1885-м году, в том самом, когда (по случайности?) Никола Тесла, “отец будущего климатического и сейсмологического оружия“, начал свои первые эксперименты по “модификации погоды“, работая в Париже, в Континентальной Компании Эдисона.

Последствия и эффект влияния на климат и погоду служат ещё одним подтверждением древней мудрости, “Что человек делает на Земле, то же будет сделано на Небесах”. Не потому ли наше любимое Солнце всё чаще проявляет признаки нетипичного поведения, примером которого был день 1 августа, воскресенье, когда произошли коронарные выбросы по всей обращённой к Земле половине Солнца?

У людей ещё есть шанс образумиться и прийти в себя. Причём не в массовом порядке, а в личном, персональном.  Чем больше каждый из нас обращает внимание на происходящее в собственных мыслях, наводя порядок в своём внутреннем Я-прострастве, тем больше наше Солнце будет для нас не только звездой, но и мудрым учителем, в котором из Пустоты возникает Свет.

Рубрики:  Экология,вегетарианство,защита животных

Метки:  

МЕНЮ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:07 + в цитатник

Вариант меню, которое скорее подойдет для трапезных, но и мирянам будет на что ориентироваться)

С 28 ноября по 19 декабря

ПОНЕДЕЛЬНИК
Первый завтрак: гренки — 1шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: каша рисовая на воде — 150 г; сок вишневый — 200 мл.
Обед: борщ летний — 250 мл; картофель в мундире 100—150 г; салат из помидоров и огурцов — 200 г; сок томатный — 200 мл.
Полдник: груша — 1 шт.
Ужин: фасоль с капустой (без масла) — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.

ВТОРНИК
Первый завтрак: бутерброды с сардинами — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: салат из сельди и свежих овощей — 200 г; хлеб — 1 ломтик; компот из малины с красной смородиной — 200 мл.
Обед: ботвинья с рыбой — 250 мл; картофель с томатом по-болгарски — 100 г; салат из морепродуктов со свежими овощами — 200 г;лечо — 60 г; хлеб — 1 ломтик; цукаты из апельсиновых корок — 50 г; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: окрошка — 250 мл.
Ужин: салат "Средиземноморский" — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из малины с красной смородиной — 200 мл.

СРЕДА
Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак: груша — 1 шт.
Обед: чернослив — 1 шт.; яблоко — 1 шт.; груша — 1 шт.; инжир — 1 шт.; изюм — 30 г; сок вишневый — 200 мл.
Полдник: сок морковный — 100 мл.
Ужин: помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; хлеб — 2 ломтика; сок томатный — 200 мл.

ЧЕТВЕРГ
Первый завтрак: салат из морской рыбы с фасолью — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот-ассорти — 200 мл.
Второй завтрак: бутерброд с печенью трески — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Обед: суп из фасоли — 250 мл; фасоль с капустой (без масла) — 150 г; салат из мидий и помидоров — 200 г; капуста, маринованная с хреном — 80 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.
Полдник: салат из сельди со свеклой и грецкими орехами — 100 г; компот-ассорти (2 способ) — 200 мл.
Ужин: уха — 250 мл; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл.

ПЯТНИЦА
Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак: яблоко — 1 шт.
Обед: бутерброды с медом или вареньем — 2 шт.; сок яблочный — 200 мл.
Полдник: сбитень — 200 мл.
Ужин: сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл.

СУББОТА
Первый завтрак: салат из судака и апельсинов — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.
Второй завтрак: гренки с сардинами — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед: суп из фасоли — 250 мл; картофель с морской капустой — 150 г; салат из сельди, болгарского перца и яблок — 150 г; капуста брюссельская в кисло-сладкой заливке — 70 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черной смородины — 200 мл.
Полдник: цукаты из апельсинных корок 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: салат из мидий и креветок — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Первый завтрак: салат из рыбы с фруктами — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.
Второй завтрак: гренки с чесноком — 1 шт; компот из черной смородины — 200 мл.
Обед: щи из свежей капусты — 250 мл; картофель под соусом — 100 г; салат из рыбы с рисом и шампиньонами — 100 г; горошек зеленый соленый — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай с лимоном — 200 мл.
Полдник: запеканка пшеничная, рисовая, ячневая или овсяная — 100 г; варенье из мандаринов — 50 г; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: салат из креветок и пекинской капусты — 150 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черной смородины — 200 мл.


С 20 декабря по 1 января

ПОНЕДЕЛЬНИК
Первый завтрак: каша ячневая на воде — 150 г; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: гренки — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед: борщ летний — 250 мл; баклажаны в томатном соусе (без масла) — 150 г; цукаты из мандаринных корок — 50 г; хлеб — 1 ломтик;
чай без сахара — 200 мл.
Полдник: арбузы, соленные в банках — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.
Ужин: баклажаны маринованные — 70 г; хлеб — 1 ломтик; компот из шиповника — 200 мл.

ВТОРНИК
Первый завтрак: гренки — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: варенье из боярышника — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Обед: щи из квашеной капусты — 250 мл; баклажаны с рисом и черносливом — 150 г; салат из мидий и помидоров — 200 г; хлеб — 1 ломтик;
компот из боярышника — 200 мл.
Полдник: салат из морепродуктов с луком-пореем — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.
Ужин: фасоль с картофелем и чесноком — 100 г; морковь молодая в рассоле — 60 г; чай с сахаром — 200 мл.

СРЕДА
Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок вишневый — 200 мл.
Второй завтрак: чернослив — 1 шт.
Обед: помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; хлеб — 1 ломтик; сок томатный — 200 мл.
Полдник: банан — 1 шт.
Ужин: миндаль — 5 шт.; изюм — 30 г; вода — 200 мл.

ЧЕТВЕРГ
Первый завтрак: каша гречневая с помидорами — 150 г; чай с лимоном — 200 мл.
Второй завтрак: гренки с помидорами и чесноком — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Обед: суп гороховый — 250 мл; картофель со свеклой — 100 г; салат из креветок и огурцов — 200 г; хлеб — 1 ломтик; компот из боярышника — 200 мл.
Полдник: салат из кальмаров с морковью — 150 г; варенье из крыжовника с малиной — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: картофель под соусом — 100 г; огурцы, маринованные с луком — 70 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.

ПЯТНИЦА
Первый завтрак: сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл.
Второй завтрак: яблоко — 1 шт.
Обед: изюм — 30 г; курага — 3 шт.; чернослив — 1 шт.; миндаль — 5 шт.; хлеб — 1 ломтик; вода — 200 мл.
Полдник: огурец — 1 шт.; хлеб — 1 ломтик.
Ужин: хлеб — 1 ломтик; сок вишневый — 200 мл.

СУББОТА
Первый завтрак: шампиньоны с картофелем и зеленым горошком — 70 г; чай цветочный — 200 мл.
Второй завтрак: салат из минтая с рисом и помидорами — 150 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.
Обед: щи из свежей капусты — 250 мл; шампиньоны с болгарским перцем и рисом — 70 г; салат из морепродуктов с луком-пореем — 150 г; помидоры соленые — 80 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черноплодной рябины с грушами — 200 мл.
Полдник: салат из минтая, картофеля и кукурузы — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из абрикосов — 200 мл.
Ужин: кутья рисовая — 100 г; компот из черноплодной рябины с грушами — 200 мл.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Первый завтрак: бутерброды с печенью трески — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: кутья из пшеницы — 100 г; чай цветочный — 200 мл.
Обед: суп гороховый — 250 мл; салат из сельди и овощей с лимонным соусом — 150 г; фасоль стручковая соленая — 60 г; хлеб — 1 ломтик;
компот из абрикосов — 200 мл.
Полдник: винегрет — 150 г; хлеб — 1 ломтик.
Ужин: грибы с картофелем — 70 г; салат из сельди, болгарского перца и яблок — 150 г; хлеб — 1 ломтик; компот из черноплодной рябины с грушами — 200 мл.

Со 2 по б января

ПОНЕДЕЛЬНИК
Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок яблочный — 200 мл.
Второй завтрак: банан — 1 шт.
Обед: окрошка — 150 мл; сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; сок яблочный — 200 мл.
Полдник: сок морковный — 100 мл.
Ужин: помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сок томатный — 200 мл.

ВТОРНИК
Первый завтрак; каша гречневая на воде 150 г; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: бутерброды с овощной икрой — 1 шт.; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед: картофель в мундире — 200 г.; салат из огурцов и помидоров (без масла) 150 г; капуста, засоленная в кадке — 80 г; хлеб — 1 ломтик;
чай с лимоном — 200 мл.
Полдник: кукуруза маринованная — 60 г; варенье из вишни без косточек — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Ужин: котлеты из картофеля (без масла) — 80 г; компот из шиповника — 200 мл.

СРЕДА
Первый завтрак: сухофрукты, предварительно замоченные (инжир, курага, изюм) — 100 г; вода — 200 мл.
Второй завтрак: груша — 1 шт.
Обед: салат из огурцов и помидоров (без масла) — 200 г.; хлеб — 1 ломтик; сок абрикосовый — 200 мл.
Полдник: изюм — 30 г; миндаль — 5 шт.; хлеб отрубной — 2 ломтика; вода — 200 мл.
Ужин: курага — 3 шт.; банан — 1 шт.; апельсин — 1 шт.

ЧЕТВЕРГ
Первый завтрак: каша рисовая на воде — 150 г; компот из шиповника — 200 мл.
Второй завтрак: гренки — 1 шт; чай с сахаром — 200 мл.
Обед: окрошка — 250 мл; фасоль с капустой — 150 г; варенье из вишни без косточек — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: патиссоны, маринованные с пряностями — 60 г; хлеб — 1 ломтик; компот из шиповника — 200 мл.
Ужин: шашлык из кукурузы (без масла) — 100 г; чай с лимоном — 200 мл.

ПЯТНИЦА
Первый завтрак: хлопья кукурузные или овсяные — 60 г; сок абрикосовый — 200 мл.
Второй завтрак: инжир — 1 шт.
Обед: окрошка — 200 мл; хлеб — 1 ломтик.
Полдник: чернослив — 1 шт.; яблоко — 1 шт.
Ужин: помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; сок томатный — 200 мл.

СУББОТА
Первый завтрак: каша рисовая с томатом и овощной икрой — 100 г; чай с сахаром — 200 мл.
Второй завтрак: гренки с чесноком — 1 шт; кофе с сахаром — 200 мл.
Обед: борщ — 250 мл; фасоль с рисом — 100 г; салат "Средиземноморский" — 100 г; варенье из боярышника — 50 г; хлеб — 1 ломтик;
чай без сахара — 200 мл.
Полдник: шашлык из перца, помидоров, цукини и грибов — 80 г; лук-севок маринованный — 60 г; чай с лимоном — 200 мл.
Ужин: баклажаны тушеные — 100 г; хлеб — 1 ломтик; компот из боярышника — 200 мл.

ВОСКРЕСЕНЬЕ
Первый завтрак: каша гречневая с грибами и луком — 100 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром - 200 мл.
Второй завтрак: винегрет — 150 г; компот из боярышника — 200 мл.
Обед: суп из фасоли — 250 мл; шампиньоны с картофелем и зеленым горошком — 70 г; салат из морепродуктов со свежими овощами — 200 г; цукини маринованные — 70 г; варенье из калины — 50 г; хлеб — 1 ломтик; чай без сахара — 200 мл.
Полдник: салат фруктовый — 100 г; компот из боярышника — 200 мл.
Ужин: ассорти овощное — 100 г; хлеб — 1 ломтик; чай с сахаром — 200 мл.

МЕНЮ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ ДНЕЙ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА:

Меню на 28 декабря, воскресенье

Овощной салат с филе сельди

Сельдь соленая (слабосоленая) - 4 шт. филе, редис - 10 шт., маслины - 6 шт., картофель - 5 шт., помидоры - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, листья салата - 1 пучок, фасоль белая - 100 г., бульон овощной - 2 стакана, масло растительное - 5 ст. ложек, сок лимонный - 4 ст. ложки, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Картофель сварите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Помидоры и сельдь нарежьте ломтиками, зеленый салат — соломкой, редис — кружочками.
Лук нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
Фасоль сварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
Лимонный сок смешайте с солью, перцем, маслом, бульоном и слегка подогрейте.
Смешайте с подготовленными продуктами и оставьте на 1 час настояться.
Салат уложите в салатник, оформите маслинами и зеленью.

Домашняя грибная лапша

Грибы белые сушеные - 52 г, или свежие - 530 г., морковь - 100 г., лук репчатый - 100 г., корень петрушки - 26 г., масло растительное – 2 ложки, бульон - 1,8 л, соль, перец, зелень мелко рубленная, мука пшеничная - 140 г., вода - 30 г.

Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде (1 л на 1 кг грибов) на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания. Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой.

Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая воду и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20–30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1–1,5 мм, нарезают полосками шириной 3–4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой.
Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу — в кипящий бульон.
Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности.
В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью.

Рыба тушеная с овощами или под маринадом

400г лука, 300г моркови, 800г-1кг рыбы (судак, треска, хек, минтай, нототения, морской окунь, камбала и пр.), 2 ч ложки томатной пасты, 2 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка соли, перец.

Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и всыпать лук. Обжаривать при помешивании минуту, затем огонь убавить до чуть выше минимума, сковороду закрыть крышкой и тушить лук 5-7 минут, пока подготавливается морковь.
Морковь почистить и натереть на средней тёрке.
Всыпать в сковороду к луку, который к тому времени должен стать мягким и прозрачным. Перемешать, закрыть крышкой и тушить до мягкости моркови 7-10 минут. Периодически помешивать.
В овощную смесь положить томатную пасту и влить лимонный сок. Всыпать 0,5 ч ложки соли и перец.
Перемешать. Обжаривать ещё примерно полминуты. Снять с огня. Пока тушатся овощи, подготовить рыбу - почистить, отрезать плавники, вынуть внутренности, отрезать голову. Если рыба крупная, то порезать на порционные куски.
Посолить рыбу со всех сторон. Если рыба пахнет специфически, её можно смазать лимонным соком и дать постоять 5-10 минут.

Если вы готовите рыбу в духовке, форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить ровным слоем половину овощной смеси. Уложить рыбу и сверху выложить оставшиеся овощи. При желании можно добавить немного жидкости. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220-230°C на 30-40 минут.

Если вы готовите в сотейнике, то на дно налить масло и немного жидкости. Выложить слой овощей, рыбу, второй слой овощей. Тушить под крышкой на маленьком огне примерно 30 минут.

Рубрики:  Религии
Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лобио. грузинская кухня

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:38 + в цитатник

фасоль (в данном случае красная)
грецкие орехи
3 луковицы
несколько долек чеснока
подсолнечное масло
томатная паста
хмели-сунели
соль
зелень кинзы и базилик

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов. Затем варить часа 2. Если воды слишком много - слить, но часть оставить. Добавить растительное масло - около 3 ст.ложек. Порезать лук полукольцами или кольцами - полуковицы отложить. Добавить лук и 2 ст.ложки томатной пасты в фасоль. Посолить. Добавить измельченные грецкие орехи. Довести лук до мягкости, добавить хмели-сунели. Через 3 минуты добавить оставшийся лук, мелкопорезанный чеснок, размешать, сверху посыпать рубленной зеленью. Снять с огня.

 (604x348, 71Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

В Венеции нашли череп женщины-вампира

Воскресенье, 28 Ноября 2010 г. 21:40 + в цитатник

12 марта, 20:19

В Венеции нашли череп женщины-вампира

вампиры, экзорцисты

В Италии в районе Венеции ученые обнаружили доказательства существования вампиров. Это части тела и головы женщины, которая по некоторым признакам была "живым мертвецом", утверждает группа археологов, производивших раскопки. В челюсти находился каменный брусок - это один из приемов экзорцистов, которые они использовали, чтобы обезвредить подозреваемого в вампиризме. На самом деле, вампирами в Средние века называли многих просто больных, у которых могла течь кровь изо рта или носа. Такое явление было особенно распространено во время чумы.По Италии также прошла эпидемия чумы, именно поэтому под Венецией археологам попались подобные останки со вбитыми в челюсть каменными брусками. 
Рубрики:  Религии
Мистика,мифология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тайные общества правят миром

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 12:50 + в цитатник

Тайные общества правят миром

     

В периоды потрясений, войн, революций, кризисов модными становятся разговоры, что эти стихийные напасти сознательно организованы некими тайными обществами. Чтобы подчинить себе, закабалить простых смертных.

Тайные знаки бакса

Мы уже писали про тайну однодолларовой купюры 1928 года, которую оформлял русский художник Николай Рерих по заданию будущего вице-президента США Уоллеса. Тогда мы ограничились лишь загадочным девизом на латыни «Новый мировой порядок». Сегодня пришла пора раскрыть все тайные символы бакса.

Во-первых, почему люди, стоявшие за Рерихом, выбрали простую однодолларовую купюру? Не лучше ли запечатлеть цель на 100-баксовых бумажках? Или на 10- и 100-тысячных (выпускали и такие!).

Многие тайные общества с давних времен придавали единице сакральное значение, возвышая ее над всеми другими цифрами. В первую очередь - легендарные тамплиеры, основоположники современного масонства. О них писал Дэн Браун в бестселлере «Код да Винчи». Для тамплиеров единица означала «единство в многообразии». На публике ты можешь принимать любой образ, выступать от имени любых, даже враждебных, партий. Но внутри, среди «своих», должен сохранять единство. По учению тамплиеров, единица означает также, что нет никакого отличия между добром и злом. Это было зафиксировано на флаге тайных рыцарей: четыре чередующихся белых и черных квадрата. Белые - символ добра, черные - зла. По латыни: «E PLURIBUS UNUM».

Эту надпись из 13 букв мы и видим на ленте в клюве орла в правой части однодолларовой купюры.

Присмотримся повнимательнее к белоголовому орлану, символу США. Его грудь прикрывает щит с 13 полосами. В одной лапе зажаты 13 стрел, в другой - ветка оливы с 13 листьями и 13 плодами. 32 пера на одном крыле орла - число степеней посвященности в обычных масонских ложах. 33 пера на другом - символ 33-й, высшей и особо тайной, степени.

А над самим орлом, то бишь над Соединенными Штатами, парит шестиконечная звезда Давида (символ «избранного народа»), составленная из 13 белых пятиконечных звезд.

Слева на однодолларовой купюре Рерих поместил большую печать США. На ней - пирамида, один из главных символов вольных каменщиков. Так зовут себя братья-масоны, якобы ведущие родословную от жрецов и тайных обществ Древнего Египта. Но эта пирамида какая-то странная. Усеченная. Сложена из 13 ступеней. Исследователи называют ее «пирамидой Иллюминатов (Просвещенных)». Это целая группа старинных масонских лож. Структура иллюминатов состоит из 13 степеней посвящения, что наглядно отражено в 13 ступенях пирамиды на долларе.

Вершина обезглавленной пирамиды как бы парит в лучах над основанием. В треугольнике (еще один масонский символ!) виден глаз. Специалисты называют его по-разному: «Всевидящее Око», око «Великого Архитектора Вселенной» - шефа всех масонов, «глаз Люцифера». Того самого, Сатаны!

Над глазом надпись по-латыни опять же из 13 (!) букв: «Annuit Coeptis». «Оно поддерживает (благословляет) нас!» Имеется в виду загадочное око в треугольнике. Снизу пирамиду окаймляет лента с девизом на латыни «Novus ordo seclorum» («Новый мировой порядок»).

А вот высота Мемориала первому президенту-масону США Джорджу Вашингтону равна 169 метрам. «Чертова дюжина» в квадрате!

Что же мы получаем в итоге? «Благословлен Новый мировой порядок!» Тот самый, основанный на принципах масонства. Всевидящее Око, Люцифер царит над пирамидой - всеми народами мира. Для принявших новые условия - ветвь оливы в лапе орла. Для непокорных - стрелы!

В какого Бога верят?

Самую главную тайну Рерих зашифровал в центре купюры. Поверху идет броская надпись: «Соединенные Штаты Америки». Чуть ниже благочестивая на первый взгляд фраза на латыни: «In God We Trust» («Мы верим в Бога»). В какого? Америка официально страна христианская. Однако ни одного привычного христианского символа на долларовой купюре вы не найдете. Тот же крест, например, отсутствует. Зато всюду царит «чертова дюжина», несчастливое для простых людей число 13. Минимум восемь раз повторяется на маленькой бумажке. Не странно ли? Так в какого же «Бога» предлагают верить американцам и всему миру? Ответ дан в самом центре. Крупными буквами. Раскройте глаза.

Видите? Орла и пирамиду с оком объединяет слово «ONE». «ОДИН», «ОДНО». Что это? Проще всего ответить: номинал купюры. Но такая надпись уже обозначена ниже. И в каждом из четырех углов нарисована единица (цифра и слово). А это самое крупное слово из трех букв стоит особняком, без всяких дополнений. Не случайно. Масоны же любят символы. Взгляните на их девиз в клюве орла «Единство в многообразии!». Еще он читается: «Из Множества Одно». Специалисты по тайным символам советуют внимательно приглядеться к графическому исполнению слова O N E. Крупные буквы стоят на достаточном отдалении друг от друга. Их три, а значит, Множество. Но при этом каждая последующая буква имеет точку пересечения с предыдущей. Отсюда впечатление, что надпись цельная, монолитная - Одно. И мы видим на купюре однозначный ответ:

Соединенные Штаты Америки
Мы верим в Бога
Он ОДИН
Один ДОЛЛАР

Ох, не зря сказал мудрец Конфуций: «Знаки и символы правят миром, а не слово и закон».

Дедушка Буша украл череп индейского вождя

Дотошные исследователи находят еще несколько масонских символов на купюре. Но, думаю, с нас уже достаточно. А самым любопытным советую взять линейку и измерить ширину купюры. Получится 66,6 мм. Случайное совпадение?

Но вернемся к «чертовой дюжине». Известно же, как боятся Штаты и Европа это несчастливое сатанинское число. В некоторых отелях даже нет 13-го этажа. Есть даже научный термин, обозначающий боязнь числа 13, - трискаидекафобия. Еще больший страх внушает пятница 13-го! В такой несчастливый день якобы распяли Христа, Адам и Ева отведали запретного плода, Каин убил своего брата Авеля.

Почему же тогда, словно в насмешку над американцами, на их самой массовой денежке столько «чертовых дюжин»? Потому что масоны, разрисовавшие доллар, - противники Христа, отвечают конспирологи. Впрочем, есть и официальное толкование символики. Первых штатов, вошедших в состав США, было ровно 13. Но тут возникает новый вопрос. К 1928 году, когда Рерих рисовал однодолларовую купюру, штатов было уже с полсотни. К чему возвращаться к истокам, коль закладывался в ту пору Новый мировой порядок? 50 - круче, чем 13. Другая странность: почему первых штатов было именно 13?

Вернувшись в библейские времена из Египта в Палестину, евреи поделили ее на 12 частей. Каждое из 12 колен Израиля получило по жребию свою территорию. В каждой - своя власть, законы, традиции. Но все подчинялись общему Синедриону. Когда переселенцы из Старого Света заселяли новую землю обетованную - Америку, - они создали 13 территорий-штатов. По числу колен израилевых плюс тринадцатое: духовные иудеи - масоны. Принцип управления тот же. Местные законы и общий федеральный центр. Большинство отцов - основателей США были вольными каменщиками. Из 56 человек, подписавших Декларацию о Независимости, 53 масоны. Эти братья и сформировали американскую нацию. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они же становились хозяевами Белого дома. Говорят, лишь один президент в истории США был не масоном, а чистым католиком - Джон Ф. Кеннеди. Свою жизнь он закончил трагически.

Основателем и первым главой чисто американского масонства был Бенджамин Франклин («Великая ложа Филадельфии»). В Европе обычно «Великая ложа» была одна на всю страну. Франклин ввел ее в каждом штате.

Первый президент Джордж Вашингтон - иллюминат. Позже братья возведут Мемориал Джорджа Вашингтона в центре американской столицы, носящей его имя, - облицованный белым мрамором каменный обелиск высотой 169 метров. «Чертова дюжина» в квадрате! Портрет Вашингтона поместили на обратной стороне знаменитой однодолларовой купюры.

Нет нужды перечислять всех хозяев Белого дома. Вот только некоторые известные личности. Франклин Рузвельт, избавивший Америку от Великой депрессии, - масонская «Ложа «Парк 203». Его преемник Гарри Трумэн, отдавший приказ сбросить атомные бомбы на Японию, - «Великая ложа Миссури». Джеральд Форд - «Мальта Ложа 465». Рональд Рейган, Дуайт Эйзенхауэр, Ричард Никсон - «Богемский клуб».

А недавно в Америке вспыхнул скандал (читай: Череп апачей мешает Обаме). Выяснилось, что еще в Первую мировую студенты престижного Йельского университета раскопали могилу вождя индейцев из племени апачи Джеронимо. Они забрали череп и пару костей, чтобы совершать над ними свои тайные ритуалы. Секретная организация «Череп и кости» появилась в университете еще в 1832 году. По подобию масонского ордена иллюминатов. Каждый год в нее вступали 15 студентов - отпрысков самых влиятельных семей Америки. Отсюда вышел 27-й президент США Уильям Тафт (его предок и создал тайное общество). Среди расхитителей индейской могилы был некий Прескот Буш. Отец Джорджа Буша-старшего и дедушка Буша-младшего, недавних президентов США. Разумеется, они тоже члены тайной организации. Как и Билл Клинтон.

«Череп и кости» фактически узурпировали Белый дом на два десятка лет. Йельские масоны надеялись, что Хиллари Клинтон продолжит эту славную традицию. Однако кости легли иначе. Президентом стал Барак Обама - тайное «Общество печати» Гарварда. Впрочем, Хиллари тоже не последний человек у Обамы. Хоть какое-то утешение Йелю.

Сегодняшние масоны - кто они?

Итак, кто же они такие, эти современные вольные каменщики? Чего хотят? Как действуют?

Разочарую. Точного ответа мы, обычные люди, никогда не узнаем. «На старшем курсе я вступил в общество «Череп и кости», - пишет Буш-младший в своей автобиографии. - Общество настолько секретное, что ничего больше я о нем сказать не могу». И не говорит.

Одни считают масонов мрачными заговорщиками, преступниками, которые замышляют захватить весь земной шар. Другие пишут, что это невинные просветители, ученые, деятели искусства, несущие в мир свет разума. Не зря же в числе видных братьев - Ньютон, Гюго, Киплинг, Леонардо да Винчи, Моцарт, Уолт Дисней. Третьи называют их комическими персонажами. Прославились они и странными обрядами. Один из кульминационных моментов «Кода да Винчи» - Софи случайно попала на тайное заседание Приората Сиона, где Мастером был ее дедушка, и была шокирована увиденным: «...лежащего в центре алтаря деда оседлала голая женщина в белой маске, роскошные серебристые волосы разметались по спине. Тело плотное, далеко от совершенства, и она ритмично, в такт заклинаниям, вращала задом. Занималась любовью с ее дедом!»

Еще больше шокировало бы внучку, если бы ее голый дед с той теткой целовали под хвост рогатого козла, символ Сатаны. Такие обряды тоже описаны.

В мире (и в России) сейчас множество разных обществ, клубов, организаций. Одни из самых популярных, многочисленных - системы «Лайонс-клуб», «Ротари-клуб», появившиеся в ХХ веке. Конспирологи считают, что это первички, где проходят обкатку кадры. Лучшие, проверенные, дескать, уходят наверх, в тайные ложи.

Чем выше, тем более закрыты структуры, все эти «Черепа и кости», клубы «Бавария». Самые загадочные - организации, появившиеся всего несколько десятилетий назад. «Бильдербергский клуб», Трехсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям США... Президентам США, крупным политикам ныне куда важнее быть членами этих обществ, чем играть в старенькие «Череп и кости».

Декорация для туристов

Так что не стоит глубоко залезать в историю тамплиеров, розенкрейцеров, иллюминатов и прочей братии, вникать в их символы, обряды, цели. Похоже, сейчас это только внешний антураж. Для низшего звена. И туристов.

В «Коде да Винчи» масонские дела изображены со знанием дела. Пошли даже слухи, что и раскрутили бестселлер на весь мир вольные братья. Хотя с той же уверенностью говорят, что приложили руку турагентства - осматривать масонские святыни повалили туристы со всего мира! В Нью-Йорке их водят по зданию Ложи, показывают золотую статую Вашингтона, разбитую коляской парализованного Рузвельта мраморную ступеньку.

Пишут, что в одной Америке ныне официально действуют 5 миллионов масонов. В справочниках указываются адреса лож. Страшно? Да нисколечко. У нас еще недавно было 18 миллионов членов КПСС. И где ныне эта пирамида, схожая с масонской? Аналогии очевидны. В самом низу пионеры, всем ребятам примеры. Из лучших формировался комсомол. Самые проверенные попадали в партию. В СССР без членства в КПСС нельзя было сделать достойную карьеру. Партсобрания, заседания парткомов, райкомов, пленумы - чем не масонские тайные заседания? Только братья издревле склонны к мистике. Традиция такая. У нас свои обряды были - пение гимна, долгие, продолжительные аплодисменты, вынос знамен, демонстрации, Мавзолей! Кстати, о Мавзолее. Стоять на нем во время парадов могли только самые избранные. А под ногами - тело вождя.

Ну и чем это отличалось от тайных обрядов Бушей и их коллег с черепом и костями вождя индейцев? Не зря же Ленин называл большевиков орденом меченосцев. И советские люди хорошо знали, кто стоит на вершине коммунистической пирамиды. Политбюро. Но кто ныне наверху долларовой пирамиды, возвысившейся над всем миром, покрыто глубокой тайной. Ясно лишь одно: это очень серьезные люди. Они не будут сами баловаться тайной символикой, странными обрядами. Зачем? Эти люди без всяких заклинаний сделали явью извечную мечту алхимиков. Приватизировав печатный долларовый станок, они давно уже делают деньги буквально из воздуха, получая за простые бумажки все материальные блага мира. Стоит этим кукловодам дернуть за ниточку - и начинает трясти целые страны и континенты. И пока не узнаем, что это за люди и как они действуют, мы не поймем, что с нами всеми происходит и почему настал мировой кризис.Евгений ЧЕРНЫХ

По материалам http://www.kp.ru
Рубрики:  Книги/Наука
Религии

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Земные катастрофы.

Вторник, 23 Ноября 2010 г. 11:46 + в цитатник

Геофизическим процессом огромного масштаба, начавшимся примерно 3 миллиона лет назад, является планетарное оледенение. Периоды сильного похолодания сменялись потеплением.

Бибер-дунайское потепление началось примерно 2,1 млн. лет назад. Оно закончилось 1,2 млн. лет назад небольшим Дунайским похолоданием. Дунай-гюнцское потепление началось около 930 тыс. лет назад и длилось примерно 100 тыс. лет. 840 тыс. лет назад началось довольно сильное Гюнцское оледенение. Теплое гюнц-миндельское межледниковье началось 730 тыс. лет назад, а 600 тыс. лет назад началось еще более сильное, чем Гюнцское, Миндельское оледенение. Затем идет короткое Миндель-рисское межледниковье (300 – 200 тыс. лет), сменившееся сильным Рисским оледенением, длившемся почти 100 тыс. лет. От последнего Вюрмского оледенения оно отделяется коротким (30 000 лет) Рисс-вюрмским межледниковьем. Чередование холодных и теплых периодов сильно изменяло уровень воды в Мировом океане. Например, 5 млн. лет назад уровень Средиземного моря был выше, чем сейчас на 200 м, а во время последнего оледенения – ниже на 100 метров.

Около двух миллионов лет назад, во время Бибер-Дунайского потепления, сухой (аридный) климат сменился более влажным (плювиальным). Это продолжалось около 1 млн. лет. В пределах Восточно-Африканского рифта разлилось озеро Рудольф, образовалось Олдовайское озеро. В результате тектонических движений 2 – 1,7 млн.

Затем следует третье, чрезвычайно сильное похолодание. Рисское оледенение началось примерно 250 тыс. лет назад и продолжалось около 125 тыс. лет. Средние летние температуры для Центральной Европы колебались в это время около точки замерзания. На юге тундра простиралась вплоть до внутренних районов Африканского континента. Начинаясь у обоих полюсов, толстая ледяная корка постоянно покрывала обширнейшие территории Южного и Северного полушарий. Как ни трудно этому поверить, но, согласно твердо установленным фактам, даже в таких условиях многие поколения людей жили в одной из пещер, находящейся у самого подножия Пиренеев. В слоях, относящихся к позднему рисскому оледенению во Франции, были найдены остатки построек палаточного типа, делавшихся из шкур животных. Шкуры натягивались на каркас из веток, предохраняя обитателей пещер от пронизывающей сырости и капель, постоянно падающей со сводов. Входы в палатки всегда ориентированы в сторону противоположную входу в пещеру, а сразу за входом в каждую палатку лежал череп волка. По-видимому, он выполнял функции магического стража.

Примерно 125 тыс. лет назад этот период похолодания кончился и на 50 тыс. лет наступило относительное потепление.

Последние 100 000 лет в истории нашей планеты – время глубоких перемен. Этот отдел плейстоцена изучен лучше, чем другие, более древние. Радиоуглеродный метод позволил достаточно точно определить возраст отложений и восстановить течение природных процессов.

Предшествовавшее оледенению Рисс-Вюрмское межледниковье закончилось приблизительно 70 тыс. лет назад. Очень теплый климат становился все более холодным. Широколиственные леса сменялись хвойными. Почти 70 тыс. лет назад грянули “первые морозы”. Во всей Европе климат стал влажным и холодным. Это время считается началом Вюрмского оледенения.

Вюрмская ледниковая эпоха разделена на два принципиально различных отрезка. Первый, безлёдный, продолжался в интервале 70 – 24 тыс. лет назад. На протяжении этого времени в Европе преобладали приледниковые условия, климат был холодным и влажным, но настоящего оледенения еще не было. Ледники были лишь в Скандинавских горах, в Альпах и на островах Ледовитого океана. Второй отрезок отмечен 24 -10 тыс. лет назад. Именно тогда произошло максимальное распространение, а затем быстрое сокращение оледенения.

В течение вюрма климат неоднократно менялся, что отражалось на растительном покрове. Уже первое похолодание было столь значительным, что на территории Северо-запада Русской равнины исчезли леса, в Верхнем Поволжье распространились тундры, сходные с растительностью, сейчас распространенной по берегам Северного Ледовитого океана. В период раннего вюрма 70 – 50 тыс. лет назад произошли по крайней мере два потепления климата (интерстадиала). На северо-востоке Русской равнины широко распространились леса из сосны и ели. Особенно теплым был второй ранневюрмский интерстадиал. Появился ольшаник, а в лесах значительная примесь широколиственных пород: липы, орешника, в меньшей мере – дуба, вяза. По окончании этой теплой фазы на Русской равнине опять установились холодные, арктические условия.

На территории Голландии в начальную фазу вюрма существовали парковые ландшафты субарктического типа с разреженными лесами из березы и ольхи. Летняя температура составляла около 10ºС. В первое ранневюрмское потепление (амерсфорд) здесь росли березовые и сосновые леса. Июльские температуры достигли 14 – 15ºС. Во втором интерстадиале (бреруп), леса пополнились елью, ольхой, широколиственными породами: дубом, вязом, грабом. Летние температуры поднялись до 16 – 17ºС. Позднее леса исчезают совсем, на смену приходит растительность типа тундровой. Летние температуры опускаются до 6ºС. На юго-западе Франции преобладали сухие степи, в теплые времена – смешанные широколиственные леса. На юге Франции, на протяжении раннего вюрма, климат был умеренно холодным, преобладали сосновые леса.

Вслед за похолоданием по всей Европе начинается некоторое улучшение климата – средневюрмское потепление. Изучение отложений, вскрытых скважинами на Гражданском проспекте показало, что климат был сравнительно прохладным, но изменчивым. Похолодания неоднократно сменялись потеплениями. В периоды потеплений распространялись еловые леса – зеленомошники. Большие пространства были заняты болотами. Торфяные отложения Гражданского проспекта датированы 40 380 ± 800 лет назад. По некоторым данным начало средневюрмского потепления можно отнести к 45 – 46 тыс. лет назад.

Время возникновения древнейших памятников верхнего палеолита в Европе приходится на средневюрмское потепление. На протяжении него климат несколько раз менялся: становился то холоднее, то теплее. Большая часть верхнепалеолитической эпохи совпадает с наиболее холодным (ледниковым) этапом оледенения, а начала верхнего палеолита – с началом похолодания, приведшего к оледенению. На Русской равнине похолодание произошло приблизительно 36 – 32 тыс. лет назад. Там установились арктические условия. Затем вновь следует период потепления. Оно известно на северо-западе Русской равнины под названием дунаево. Время потепления 32 –23 тыс. лет назад. В центральных районах и на северо-западе Русской равнины распространились еловые и сосновые леса, на юге произрастали широколиственные леса, переходящие в лесостепь. На территории Голландии в средневюрмское время произошли два потепления – 32 –29 тыс. лет назад и 39 –37 тыс. лет назад. Растительность напоминала лесотундру. Часты были сфагновые и гипповые болота с карликовой березой и кустарниковыми ивами. На территории Франции 50 – 40 тыс. лет назад преобладали холодные условия. Около 32 тыс. лет назад распространились сосновые леса и ольшаники с примесью орешника и широколиственных пород: дуба, вяза, граба. 29 –26 тыс. лет назад появилось много смешанных лесов с участием дуба, вяза, липы, ясеня. Несколько потеплело около 23 тыс. лет назад. В остальное время климат был холодным и сухим, господствовали степи.

Около 25 тыс. лет назад началось новое мощное похолодание, вскоре приведшее к максимальному продвижению ледника на равнины Европы. В интервале 25 – 18 тыс. лет назад происходило нарастающее похолодание климата. На европейской равнине в ту пору росли редкие леса из березы, сосны, ели, сибирского кедра и лиственницы. Огромные пространства занимали болота. На водоразделах была безлесная, степного вида растительность со злаками, вереском, сложноцветными, осокой. Максимальное распространение ледника в Европе произошло почти 18 тыс. лет назад. Тогда ледник покрыл толстой коркой значительную часть Великобритании, Ирландии, Дании, север Германии, Польши, Белоруссии, обширные пространства на северо-западе Русской равнины. В эпоху максимума оледенения уровень моря опустился на 100 – 120 м по сравнению с современным. Это было связано с тем, что огромная масса воды перешла в ледяной панцирь, местами достигавший толщины 2 км. Значительные пространства шельфа были осушены. Мощный ледяной покров охватил шельф Баренцева моря.

Природная обстановка максимума последнего оледенения соответствует коренной перестройке всего облика планеты. На поверхности суши возник обще планетарный пояс вечной мерзлоты. Наступила эпоха мощного оледенения океана. Исчезла привычная зональность растительности, произошло смешение фауны. Холодолюбивая растительность и животные – обитатели северных и умеренных широт – проникли далеко на юг. На огромных пространствах установилось господство холодного и сухого климата. В течение максимального оледенения растительный покров Европы был довольно однообразным. Непосредственно у края ледника располагалась полоса приледниковой тундры. Среднюю и южную части Русской равнины занимала растительность типа приледниковой степи. Бассейн среднего Днепра, Полесье, Средне-Дунайскую низменность занимала приледниковая лесостепь. Редкие леса из сосны и лиственницы существовали в Карпатах и в горах Юго-Восточной Европы. В Центральной Европе были распространены травяные степи с тундровыми элементами. Климат был здесь арктическим, континентальным, среднегодовые температуры около 0° С. Зона вечной мерзлоты опускалась на территории восточной Европы более чем на 2000 км и доходила до 47 – 50° северной широты. Сезонное промерзание и оттаивание грунта происходило на юге до побережья Черного моря. Особенностью ледниковых ландшафтов была их сильная обводненность. У края ледника располагалась система приледниковых озер, тянувшаяся на сотни километров. Долины многих рек представляли собой цепочки и каскады озер.

Сильное понижение уровня моря в ледниковую эпоху стало причиной осушения обширных районов нынешнего шельфа. В то время они были и родиной многим плейстоценовым животным, и теми мостами, что соединяли между собой материки. По этим мостам вслед за стадами животных кочевали древние охотники, заселяя новые земли.

Первые признаки межледниковья (которое продолжается и сейчас) проявились уже 12 000 лет до нашей эры. Примерно 8000 лет до н. э. резкое потепление привело к отходу ледника от его последней линии – широкой полосы морен, тянувшейся от средней Швеции через котловину Балтийского моря к юго-востоку Финляндии. Приблизительно в это время происходит распад единой и однородной приледниковой зоны. В умеренной зоне Евразии преобладает лесная растительность. К югу от нее оформляются зоны лесостепи и степи.

Ранний этап голоцена характерен сравнительно холодным климатом. Росли редкие березовые леса. Это предбореальный период (8 –7 тыс. лет до н. э.). Вначале произошло сильное переславское похолодание, сопровождавшееся возвращением приледниковой растительности. Второй отдел голоцена – первый бореальный период (7000 – 6000 лет до н. э.) – отличается уже значительным увеличением тепла. На севере Европы в это время росли в основном сосновые леса. Второй бореальный период (6000 – 5500 лет до н. э.) можно считать началом самого теплого периода за последние 10 000 лет (теплее современного). На севере Европы появляются заросли ольхи, орешника, вяза. В Южной и Центральной Европе – смешанные дубовые леса. Предгорья Загроса покрывает дубово-фисташковая саванна.

Атлантический период (5500 – 3000 лет до н.э.) – время максимального распространения лесов в Европе. Преобладают смешанные широколиственные леса, в северных районах – хвойно-широколиственные. Светлые широколиственные леса занимают лёссовые равнины Европы, дубовые – предгорья Загроса. Вследствие общей увлажненности климата леса распространяются по долинам рек Центральной Азии. На территории Сахары в это время увеличивается количество осадков.

Почти 3000 лет до нашей эры начинается суббореальный период. Широколиственные леса в Европе постепенно вытесняются хвойными. В это время наблюдается значительное иссушение климата. Происходит сокращение лесной растительности у северного и особенно у южного пределов ее распространения. Особенно заметным было увеличение засушливости климата в области степей, пустынь и полупустынь. Современные засушливые условия установились в Передней Азии около 2400 года до н. э.

На протяжении голоцена неоднократно меняли свой облик морские и озерные бассейны. Эти изменения были вызваны как климатическими, общепланетарными причинами, так и местными тектоническими особенностями. Наиболее сильно сказывались эффекты ледниковой разгрузки на территории Северной Европы, в бассейне Балтийского моря. После отхода ледника из Южной и Центральной Балтики возникает обширный приледниковый бассейн – Балтийское ледниковое озеро. Оно существовало до 8213 года до н.э., когда ледовый щит, отделявший воды озера от Атлантики, протаял, на западе его образовался пролив, и пресная вода хлынула через него к соленым водам океана. Возникло Иольдиевое море (7700 – 7500 лет до н.э.). тысячелетие спустя дно проливов и берегов нынешней Швеции, освободившейся от ледников, поднимается и Балтика вновь становится озером, питаемым все быстрее и быстрее тающими ледниками. Уровень вод этого озера, называемого Анциловым (7200 – 6000 лет до н.э.), был выше современного на 30 метров, и оно занимало территорию севера Польши и Германии. Примерно 5200 лет до н.э. воды Анцилова озера прорываются, и происходит очередное соединение соленых океанских и пресных ледниковых вод. Рождается Литориновое море более соленое и теплое, чем нынешняя Балтика. А затем, около 2000 года до н.э. эры, проливы вновь мелеют, влияние атлантических вод ослабевает, и постепенно формируется Балтийское море в его современных очертаниях.

В интервале 5200 год до н.э. – 100 год н.э. в Балтике установлено 7 трансгрессий: 5200 – 4900, 4900 – 4300, 3900 – 3600, 3000 – 2600, 2300 – 2000, 1600 – 1000 годы до н.э., 1000 год до н.э. – 100 год н.э. В это же время происходили трансгрессии в Северном и Средиземном морях, на берегах Атлантического океана (фландрская трансгрессия). Многократные подъемы уровня моря отмечались в бассейне Черного моря (новочерноморская трансгрессия). Ее начало зафиксировано около 5000 года до н.э., максимальный подъем – 2000 год до н.э. В бассейне Каспийского моря после сильного понижения уровня моря около 7000 года до н.э. наступил подъем уровня моря. На протяжении большей части голоцена по западным Каракумам протекала обширная водная артерия – Узбой, западное продолжение Амударьи.

В эпоху последнего оледенения Северного моря не существовало. Британские острова соединялись сушей с Шотландскими и Оркнейскими островами, а также с континентальной Европой. В состав единого массива суши входили и полуострова Ютландия и Скандинавия. Огромные ледники покрывали почти всю Скандинавию, Шотландию и всю северную часть нынешнего Северного моря. Нынешний пролив Ла-Манш был долиной мощной древней реки, притоками которой являлись Темза, Сена, Шельда, Маас, Рейн и много других более мелких рек Северо-западной Европы, впадающих сейчас в Северное море. Долины этих рек образуют разветвленную сеть, которая проходит по склонам огромной отмели, называемой Доггер-Банка. Огромная, продолговатой формы отмель Доггер-Банка более чем на 250 км протянулась с юго-запада на северо-восток. Ширина ее достигает 30 километров, а глубины не падают ниже 37 метров. Еще несколько тысяч лет назад на места этой отмели находился большой остров. И остров был населен – с шельфа Доггер-Банки были подняты не только торфяник и кости мамонта, но и свидетельства деятельности людей. Британские острова окончательно отделились от материка только в третьем тысячелетии до нашей эры. И Северное море затопило низменные районы Северо-западной Европы. Море продолжало наступать на сушу на протяжении всего исторического периода.

Во время последнего оледенения в ледяном щите скопилось столько воды, что воды в Мировом океане были ниже современного уровня на 100 м. внезапное резкое таяние всего этого льда было бы настоящим всемирным потопом. Вода в короткое время затопила бы обширную зону материкового шельфа. Для ее обитателей это было бы ужасным бедствием память о котором сохранилась бы среди выживших и сказания о наводнении передавались из поколения в поколение на протяжении тысяч лет. Однако, одновременное катастрофическое таяние ледникового щита и кажется невозможным, и не подтверждается исследованиями ископаемых остатков этой эпохи. Так изучение радиоуглеродным методом органических остатков, обнаруженных в поздне- и послеледниковых отложениях, и палеоботанические материалы свидетельствуют, что повышение уровня океана в конце ледниковой эпохи было постепенным. На первых этапах таяния льда уровень океана повышался на 12 – 7 мм в год, а затем (примерно 4 тыс. лет до нашей эры) всего лишь на 2 – 1 мм в год.

Катастрофические наводнения были возможны в отдельных регионах при постепенном накоплении значительных масс воды и последующем их прорыве в океан. Территории, лежащие на пути этих потоков, подверглись бы воздействию, сходному с воздействием волны цунами. Возле озера Ливингстон в послеледниковых отложениях были обнаружены ископаемые ледниковые холмы, образованные мощным потоком талой воды. По некоторым оценкам объем сброшенной воды составлял 84000 км3, что должно было поднять уровень океана на 23 см. Поток был направлен по современному руслу реки Св. Лаврентия. Исследования изотопов кислорода в донных породах этого периода говорят о резком опреснении морских вод, что также можно считать доводом в пользу Лаврентьевского наводнения. По этим оценкам наводнение произошло примерно 9600 лет до нашей эры и уровень океана мог подняться на несколько десятков метров. Причиной накопления воды могло быть таяние льда под щитом из-за разогрева в результате трения при движении ледника. Непосредственно под щитом образовались ледниковые озера, которые в какой-то момент прорвались в направлении Атлантики. Возможно также бурное таяние южного края ледника из-за быстрого движения ледника на юг.


Рубрики:  Книги/Наука
Полезности

Метки:  

Мифы индейцев Южной Америки. Книга для взрослых

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 17:38 + в цитатник


Дромадерность
Мифы индейцев Южной Америки. Книга для взрослых.

Прекрасный мир и чудесные люди. Есть, конечно, некоторые оговорки. Чтобы сказать, что этот мир прекрасен, необходимо сравнить его с другим миром. А другого мира в округе-то и нет. Зато есть люди. Чудесные в своих чудаковатостях. И основная чудаковатость - считать себя превооткрывателями чего-либо. Если уж не первооткрывателями, то причастными к этим первооткрытиям. Оно и понятно, открытий на всех не хватает, зато причастности - с лихвой. Особенно интересны открытия в самой древней форме человеческих взаимоотношений - в сексе. И ведь все понимают, что форма - древняя, но искренне полагают себя колумбами, открывшими для людей неведомые земли, которые почему-то прятались от пуританствующих предков.

Чего только не встретишь среди этих открытий. И гомосексуализм, и полигамия, и зоофилия, и даже то самое пуританство, которое якобы исповедовали предки. Причину таких открытий я вижу в неумении и нежелании читать книги. Лишенный радости письменной речи (печатного слова), человек ввергает себя в пучину мифов и заблуждений. Но человек читающий в тех же мифах может найти много интересного и полезного. Мифы - это и есть тот другой мир, с которым можно сравнить наш.


«Мифы индейцев Южной Америки. Книга для взрослых»: Европейский Дом; 1994; ISBN 5-85733-022-X


Особенно её поразило, как муж тапир ловит рыбу. Он заходил в воду и испражнялся. После этого рыба всплывала вверх животом и её оставалось лишь подобрать.

Химическое оружие?

Обессилев, мать и дочь слегка задремали. Тогда зашевелилось в утробе ещё не рождённое дитя — ребёнок тапир. Он высунул наружу похожий на хобот нос, нащупал гениталии девочки и таким необычным образом лишил её невинности.

Настоящий Хентай.

Вождь стал показывать, а человек ударил его топором по шее и убил. А дальше стал думать, что ему делать с детьми вождя. Он заметил большой ящик и позвал ребятишек:
— Ну ка прячьтесь скорее сюда, а то сейчас холодный ветер задует!
Дети залезли в ящик, а человек забил крышку гвоздями. Подул холодный ветер, и дети в ящике умерли.

Ужастики - детский лепет.

Череп прискакал следом, остановился и вдруг закричал голосом жены: — Отдай мою тёрку для маниоки!

В черном-черном доме...

Куйменарэ жил в селении Озайрикасекван со своими двумя жёнами. Они были сестры. Старшую звали Зома Зомайро, младшую — Камалало. У Зома Зомайро было трое детей.

Чем не тема для [info]ru_poly?

Как только пиво дозрело, она поставила самый большой сосуд гостю — Акуй Халава. Убедившись, что все готово, Камалало как следует вымылась и раскрасилась красным соком ачиоте. Солнце клонилось к закату, когда из леса послышалось:
— Амм… лалала, амм… лалала!
— Акуй Халава идёт, что ли? — спросила Зома Зомайро. — Ты поэтому такая весёлая?

Издержки полигамии.

Вернувшись, Зома Зомайро велела детям пива не пить — его ведь пробовал Акуй Халава! Поэтому они лишь облизали котёл.

Хорошее пиво в рекламе не нуждается.

Индеец отправился ловить рыбу, захватив с собой сына. Злой дух супай подсмотрел, как выглядит мальчик, и принял его облик.
— Ой, ой! — закричал он, подходя вечером к дому. — Муравей укусил меня в пенис? Мать в это время сидела за ткацким станком.
— Ой, больно, больно? — ныл мальчик, стоя в дверях. Его пенис распух и стал большим, как у взрослого.

Очень свежий анекдот про покупку пасеки.

— Ложись у огня, только не плачь! — утешала мать, собираясь ко сну. Однако всхлипывания продолжались.
— Успокойся, пожалуйста! — воскликнула женщина. — Если хочешь, то ложись рядом с младшим братиком.
Мальчик придвинулся ближе, однако не успокаивался. Пенис его продолжал увеличиваться в размере.
— Мама, мама, никак не проходит! — жаловался мальчик.
— Хорошо, сынок, — отвечала женщина, — ложись рядом со мною.

Пока папа на охоте...

Плач прекратился и мать, наконец, заснула. Она лежала на спине, лицом вверх. Супай приподнялся, лёг на женщину и пронзил её пенисом всю насквозь, так, что конец сперва вышел у неё изо рта, а потом обвил петлёй шею. Супай хотел унести женщину, но не мог — она оказалась слишком тяжёлой и толстой.

Опять Хентай.

Злого духа решили выкурить дымом. Принесли десять корзин жгучего перца, подсушили, развели у входа пещеры костёр и стали бросать перец в огонь. Из глубины горы послышались странные звуки — там был целый город супаев и вот они все начали задыхаться. Как только самки, самцы и детёныши выскакивали наружу, индейцы забивали их насмерть дубинками. Наконец, появился супай, погубивший женщину.
— Я, я виноват! — кричал он, сжимая в руке свой кровоточащий пенис.
— Ах, вот ты где! — отвечали индейцы. Они окружили его и били до тех пор, пока не превратили в кашу.

Добрейшие люди...

Одну девушку супая индейцы повременили убивать. Решили, что из неё получится нянька присматривать за младенцами. Сперва эта девушка делала все, что ей велено, и люди были ей довольны, но затем проявился её злой нрав. Как то раз все работали в поле. Чертовка тоже работала. Из дома послышался плач ребёнка и няньку отправили последить за младенцем. Вскоре плач прекратился, но девушка почему то не возвращалась. Обеспокоенная мать пошла глянуть, в чем дело. Ребёнок был мёртв: чертовка скушала у малышки весь мозг, а сама убежала в лес.

Похоже, что в лесу она не пропала и дожила до наших дней. При этом еще и размножилась...

Когда мёртвую обезьяну подносишь к костру, от жара её черты искажаются будто в улыбке, руки шевелятся сами собой. Кто то нашёл, что выражение лица мартышки в этот момент сильно напоминает жену вождя, занятую приготовлением кукурузного пива. Шутка имела успех. Каждый норовил сунуть свою обезьяну ближе к огню некоторые сами от смеха чуть в костёр не попадали.

Интеллектуальные забавы.

Молодая жена завела такой обычай: подзовёт какого нибудь мальчика, якобы, поискать у него вшей в волосах, а сама возьмёт и задушит, а мозг высосет. В конце концов она и у мужа высосала мозг и убежала в лес.

Он из лесу вышел. И снова зашел.

Отцы-первопредки для того и создали женщину Янтауки, чтобы уничтожить Сейсквисбуче, который убил своего отца и жил с его сестрой.

Лихо закручено...

Он привёл женщину к себе, а другим запретил с нем встречаться. Из за своих необычных размеров женщина не могла войти в храм через дверь. Пришлось разобрать часть стены. Если она садилась, подставляли четыре скамьи, да и то не хватало. Сейсквисбуче имел много жён тараканих. Теперь он их прогнал, хотя и одарил на прощание и даже сказал, что они все очень хорошенькие. Только двоих прежних жён Сейсквисбуче оставил, чтобы стирать одежду и прибирать.

Расставаться надо друзьями. Даже с тараканихами.

Настала ночь, у Сейсквисбуче распухли яички. Он стал плакать, звал своих жён тараканих, просил отнести его в храм.
Его отнесли в храм и оставили там. Лишь одна жена тараканиха не покинула мужа. Вскоре Сейсквисбуче сделалось совсем плохо. Он развалился на части и умер.

А говорят, что спермотоксикоз не опасен.

Молодой парень рубил деревья, расчищая участок под огород. А лягушка кричала:
— Ибух-бух-бух-бух!
Человек возьми да скажи:
— Может, ты подойдёшь, займёмся с тобой кое чем?
Как только он это произнёс, буханье смолкло. Некоторое время только удары топора нарушали тишину, а потом послышались шаги и появилась красавица: зубы чёрные (это она красящие листья жевала), а лицо красное, густо намазанное ярким соком ачиоте. В те времена женщины красились не меньше нынешних. «Вот случай — какая девушка!» — подумал индеец.

Откуда такая сексуальная привлекательность у лягушек?

Морская чайка давно уже овдовела, но у неё подросла прелестная дочь. Коршун влюбился в обеих женщин и привёл их к себе. Так они зажили — коршун и его две жены.

Какой затейник!

Когда чайка отправлялась на лодке за рыбой и крабами, муж её обычно сопровождал. А младшая жена оставалась дома.
Два брата-баклана влюбились в неё. Однажды, когда коршун с чайкой ушли, братья незаметно подкрались к хижине. Они вошли внутрь и застали молодую женщину в одиночестве. Речь гостей становилась все более бесцеремонной и в конце концов оба прямо потребовали, чтобы женщина легла с ними. Та возмущённо отказалась. Зная, что скоро должны появиться коршун и чайка, бакланы ушли. Однако они твёрдо решили сломить волю женщины — пусть даже силой. Если же удовлетворить свои желания все таки не удастся, бакланы договорились жестоко отомстить строптивице.

Настоящие бакланы.

Старуха решила сжить внука со свету. Под покровом ночной темноты она подходила к спящему мальчику и пускала ему ветры прямо в нос. Никто не понимал, почему ребёнок день ото дня худеет и бледнеет.

Злая бабушка.

Женщина бросилась вслед за ними, но никак не могла догнать — мешал висевший за спиной младенец. Тогда мать остановилась, сняла с плеч ребёнка и посадила на развилку толстого дерева. Потом она, не оглядываясь, припустила бегом по траве.
Легко догадаться, как плакал и кричал малолетний ребёнок, оставшись один. В отчаянии он стал призывать злых лесных духов лишить его жизни, пронзив своими острыми палочками, и тем самым наказать мать.

Вот умру - будете знать!

— Одного нет, — отвечали другие. — Он собирался плыть на ту сторону. Похоже его анаконда съела.
— Утром пойдём искать. Все пойдут?
— Все, все! — закричали охотники. Прошла ночь.
— Смотрите, там что то плавает, — заметил высокий индеец, всматриваясь в гладь озера.
— Это анаконда. Она когда проглотит добычу, не прячется.
Люди гурьбой бросились в воду, вцепились в змею и выволокли её на берег. Здесь ей распороли живот. Части проглоченного тела были перетерты и смяты, но опознать их все таки удалось. Эти раздавленные куски индейцы принесли в лагерь вместе с мясом анаконды. Дома наелись как никогда: съели и змею, и проглоченного товарища.
— Ну, что, отдохнём здесь ещё денёк? — предложил один из охотников, удовлетворённо потирая живот.
И они остались ещё на день.

Да. Не пропадать же добру?


Конечно, человеческие отношения не ограничиваются только сексом. Но отсутствие секса делает жизнь пресной, а ханжеское неприятие - глупой. Цитирование с комментированием мифов я когда-нибудь продолжу. Если не забуду.
Рубрики:  Книги

Метки:  

Только в Японии (39 фото)

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 09:40 + в цитатник

Очередная подборка смешных и странных вещей, происходящих в Японии.

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом

Сохранить в альбом
Рубрики:  Искусство (картины,фото,картинки,архитектура)

Метки:  

Поиск сообщений в Hostess_of_Autumn
Страницы: 82 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь