Мясо с восточной ноткой |
Берем:
Мясо (мякоть свинина, телятина или говядина) = 1 кг
Кетчуп = 6 ст. л.
Чеснок (головка) = 1 шт
Мед = 2 ст. л.
Перец черный = 1/2 ч. л.
Перец красный жгучий = 1/4 ч. л.
Перец душистый = 1/2 ч. л.
Соль
Масло растительное = 2 ст. л.
Готовим:
Мяско нарежем крупными кусочками (примерно 4 х 4 см). Чеснок измельчим любым удобным для Вас способом.
В небольшую кастрюльку выложим кетчуп, мед и измельченный чеснок. На небольшом огне доводим смесь до жидкого состояния. Огонь отключаем.Добавляем в смесь растительное масло, перец красный жгучий, перец черный, перец душистый, перемешиваем.
Выливаем соус в мясо, перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа, периодически помешивая.
Затем,выкладываем замаринованное мясо в форму Доводим до готовности при 180°С (примерно 40-60 минут). Через 20-25 минут, как только мясо покроется красивой румяной корочкой, закроем форму фольгой. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Соусы Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Блюда из свинины Рецепты/Блюда из говядины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |