Тефтельки с сыром |
В ролях:
Тефтельки
свино-говяжий фарш=600 г
средняя луковица=1 шт.
яйцо=1 шт.
белый хлеб без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
твердый сыр натертый =1 ст
чеснок=2 зубчика
ваши любимые
соль
Соус
помидоры в собственном соку= 1 б.
чеснок=2 зубчика
лавровый лист=1 шт.
укроп
смесь перцев
соль
растительное масло=3ст.л.
еще немного сыра
свежая зелень, по желанию
Готовим:
Начнем с соуса. На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Теперь тефтельки
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.Разогреваем духовку до 190°С
В глубокую форму для запекания выливаем соус.Влажными руками лепим тефтельки Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус, отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыплем тефтельки сыром и поставим обратно в духовку еще минут на 10.
Подаем тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью. На гарнир можно подать рис, вермишельку, пюрешку.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Блюда из свинины Рецепты/Блюда из говядины Рецепты/Котлеты, зразы, тефтели,отбивные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |