-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12928
Написано: 20638


Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Суббота, 24 Октября 2015 г. 12:55 + в цитатник


pirog_06638401 (638x395, 201Kb)

Берем:

   Молоко = 100 мл

    Масло растительное = 2 ст. л.

    Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) = 150 г

    Мука = 60 г   

Разрыхлитель теста (15 г) = 1 пач.

Яблоко (крупные) = 3-4 шт

    Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) = 3 шт 

  Масло сливочное (растопленное, на корочку) = 3 ст.л.

 Коньяк (по желанию) = 1 ст. л.

  Миндаль (листиками)= 2-3 ст. л.

Готовим:      

Смешаем муку, сахар, разрыхлитель.2 яйца слегка взобьем вилкой и добавляем в смесь муки с сахаром. Теперь вливаем молоко. Хорошо размешаем

Затем в тесто присоединяем растительное масло и коньяк, если желаете. Хорошенько взбиваем до пузырьков.

Очищенные яблоки. нарезаем тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нужная нам текстура теста.

Кладем яблоки в тесто и аккуратно перемешиваем Яблоки должны полностью утонуть в тесте. Форму смажем маслом, выливаем в нее тесто. И печем в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 200°С

Пирог готов, когда наощупь он тверденький.

Взбиваем в белую пену яйцо с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и еще раз взобьем.И заливаем этой смесью еще горячий пирог.

Сверху посыплем лепестками миндаля и 1 ст. л. сахара.

И поставим еще на 10-15 мин. в духовку при температуре 200°С  до золотистой корочки.

А потом пирог отставим до полного охлаждения и извлечем из формы. Подаем ОБЯЗАТЕЛЬНО холодным.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Фрукты, ягоды
Метки:  

Процитировано 126 раз
Понравилось: 34 пользователям

лариса_ник   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:08 (ссылка)
спасибо, люблю яблочные пироги, поэтому сохраню.
Ответить С цитатой В цитатник
geryk   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 08:21 (ссылка)
Спасибо,беру на заметку!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 09:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Белова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо , попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 13:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Клара_088   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 19:25 (ссылка)
Hersonckay, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку