Маринованная цветная капуста "Розовые облака" |
Берем:
Свекла (крупная) = 1 шт;
Морковь (крупная) = 1 шт;
Цветная капуста =1,5 кг;
Чеснок = 10 зуб.;
Вода (теплая; кипяченая) =1 л;
Соль = 2,5 ст.л.;
Сахар = 0,5 стак.;
Уксус (9%-й) = 150 мл;
Масло растительное = 0,5 стак.;
Перец черный (молотый) = 0,5 ч.л.;
Перец красный острый (молотый) =0,5 ч.л.;
Готовим:
Капусту разберем на соцветия, промоем
Свеклу и морковь почистить и порежем тоненькими ломтиками
Зубчики чеснока крупно порежем.
Сложить в трехлитровую банку чередуя слои овощей.
В теплой воде растворим соль, сахар.Добавим черный и красный перец, масло и уксус.
Зальем маринадом овощи. Отправим банку в холодильник.
Через три дня уже можно снимать пробу, но полностью капуста наберет вкус через 5-6 дней.
Мировой закусон!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Закуски Рецепты/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |