Чатни |
Чатни — традиционные индийские приправы, оттеняющие вкус основного блюда. Острые чатни хорошо дополняют неострые блюда, своим ярким цветом украшая стол.
Берем:
1 л получается
Помидоры = 4 шт.
Яблоки = 3 шт.
Лук репчатый = 3 шт.
Перец сладкий красный = 1 шт.
Сельдерей (клубень, величиной с яблоко) = 1 /2 шт.(можно и без него)
Лимон (с кожурой) = 1 /2 шт.
Изюм = 85 г
Сахар = 100 г
Уксус = 3 % 500 мл (я использую 50 мл 9 %, мне достаточно и хранится хорошо)
Соль=3 /4 ст ложки
Имбирь(молотый)= 1 ч. л.
Перец красный жгучий =1 шт.
Готовим:
Все овощи и фрукты помоем, очистим ,помидоры освободим от кожуры, яблоки — от кожицы и семян, нарежем некрупными дольками, кожуру лимона тщательно измельчим, все перемешаем и при помешивании доводим на слабом огне до кипения (не доливая воды). Затем сразу добавим уксус, соль, сахар, имбирь, перец и варим на слабом огне в течении 2 часов, плотно прикрыв кастрюлю крышкой. Горячий чатни переложим в банки, закрыть герметичной крышкой.
Подаем чатни в маленьких пиалках, очень вкусно с курицей и рисом.
Приятного аппетита!!
Рубрики: | Рецепты/Соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |