Картофельные ракушки |
Готовим:
картофеля (одинаковой величины)= 1 кг.
сливочного масла=50 г
тёртого сыра=100 г
помидора=1-2 шт.
ветчины=70 г
соль, перец
Готовим:
Картофель очистим, , разрежем пополам, затем разрежем поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
Ветчину нарежем небольшими кусочками.
Помидоры порежем тонкими полу кольцами.
В картошку в каждый надрез, чередуя, вкладываем кусочек ветчины и помидора. Затем посолим и поперчим.
Форму смажем маслом и выкладываем в неё картофель. На картофель кладем по кусочку сливочного масла.
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 180*С в течении 40 мин. Затем вынимаем присыпаем тёртым сыром и запекаем ещё примерно 5-10 минут.
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |