Гуляш с фрикадельками. |
Нам понадобится:
800 г мясного фарша
4 кусочка хлеба без корочки + 3 ст. ложки молока
1 яйцо
3 зубчика чеснока
2 луковицы
2 моркови
100 г грибов, порезать
4 картошки
100 мл красного вина
300 мл воды
250 г сметаны
1 ст. ложка паприки+ 1 ст. ложка семян тмина
2 ст. ложки муки
Соль, перец
Масло для жарки
Готовим:
***В миску кладем хлеб и заливаем его молоком на 5 минут. Затем добавляем фарш, яйцо, 2 зубчика измельченного чеснока, соль, перец и хорошо перемешиваем. Катаем из полученного фарша фрикадельки, выкладываем на тарелку или поднос, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
***Разогреваем масло в кастрюле и обжариваем лук, оставшийся чеснок, морковь и на небольшом огне минут 5. Затем добавляем грибы, паприку, воду, красное вино, семена тмина, соль, перец и доводим до кипения. Выкладываем подготовленные фрикадельки, нарезанную картошку, закрываем крышкой и тушим 40 минут.
***В маленькой чашке перемешиваем муку с небольшим количеством воды и добавляем сметану. Эту смесь выливаем в гуляш, осторожно перемешиваем и выключаем огонь.
Подаем горячим, посыпав зеленью.
Запах и вкус---обалденный!!!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Грибы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |