-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helles7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1691





Парковка задним ходом

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 19:48 + в цитатник

http://www.shturman.kiev.ua/osnovnye-pravila-parkovki-zadnim-xodom.htm

Парковаться нужно задним ходом. Есть такое понятие – “полицейская парковка“, т.е. долго паркуемся, но быстро выезжаем. Это может пригодиться как в незнакомом месте, так и при приближении темного времени суток.

Для успешного маневрирования задним ходом требуется правильная регулировка зеркал заднего вида — рассматривать в них небо нет никакой необходимости. Зеркала нужно отрегулировать так, что бы дорожная обстановка позади автомобиля просматривалась в верхней части зеркала. Во внутренней части должна быть видна боковина автомобиля, а вся остальная (основная) площадь зеркала должна охватывать проезжую часть позади машины (как можно ближе к задней оси, в грузовых авто зеркала позволяют видеть даже сами задние колёса). В большей степени эти требования относятся к правому зеркалу заднего вида, так как чувство правого заднего габарита наиболее важно при выполнении параллельной парковки и парковки задним ходом. Эту зону автомобиля водителю контролировать тяжелее всего (если зеркала нет). Также нужно отметить, что регулировку зеркал по высоте скорее всего придётся изменить («приподнять» зеркала) если в машину сзади сядут пассажиры или багажник окажется хорошо загружен.

Параллельная парковка

Наиболее распространенный вариант парковки автомобиля в городе вдоль обочины или бордюра между двумя другими автомобилями. Самый сложной вариант параллельной парковки- это втиснуть машину в очень ограниченное пространство, когда по завершению маневра спереди и сзади машины останутся минимальные расстояния «от-бампера-до-бампера».

Основные правила парковки задним ходом

Выполнить такой маневр можно следующим образом:

1.двигаясь задним ходом по диагонали заехать вглубь парковочного места так, что бы левый угол заднего бампера оказался как можно ближе к бамперу сзади стоящего автомобиля, а заднее правое колесо оказалось как можно ближе к бордюру (но оно не должно касаться бордюра, это ограничит возможность маневрировать в дальнейшем);

Основные правила парковки задним ходом

2.повернуть руль до упора вправо и максимально приблизиться к впереди стоящей машине;

Основные правила парковки задним ходом

3.повернуть руль максимально влево и двигаясь задним ходом выровнять автомобиль параллельно бордюру.

Если вы научитесь парковаться таким способом,  то вы сможете “запихнуть” свой автомобиль практически в любое место.

Парковка задним ходом в ограниченном пространстве

Самый сложный вариант парковки задним ходом – это парковка в ограниченном пространстве, когда подъезд к парковочному месту и само парковочное место достаточно узкие. Для успешного выполнения такого манёвра очень важно правильно начать.

Основные правила парковки задним ходом

Нужно, проехав парковочное место, остановить автомобиль немного под углом, ближе к правой стороне проезжей части (обязательно нужно оставить слева от машины запас пространства – в дальнейшем оно будет занято левым передним габаритом машины) и так, что бы хорошо видеть в заднее правое зеркало свой самый главный в данный момент ориентир (назовём его “точка Х”) – левый угол переднего бампера припаркованного справа автомобиля (если он тоже парковался задним ходом, в противном случае это будет правый угол его заднего бампера).

Основные правила парковки задним ходом

Двигаясь задним ходом, нужно проехать задним правым колесом как можно ближе к точке Х и миновав её (в этот момент можно даже остановиться) максимально повернуть руль вправо.

Основные правила парковки задним ходом

Продолжаем сдавать задним ходом, автомобиль при этом в большей степени поворачивается вокруг своей оси нежели движется назад. Своё внимание нужно сосредоточить на левом углу нашего переднего бампера, боковине припаркованного с левой стороны проезжей части автомобиля (или любого другого находящегося там препятствия), величине того пространства которое мы оставляли слева от нашей машины в самом начале маневра и левом зеркале заднего вида, в котором мы контролируем левый задний габарит.

Основные правила парковки задним ходом

На этом этапе не обязательно сразу выравнивать машину параллельно другим припаркованным машинам. Лучше, поставив передние колёса в положение прямо, под небольшим углом продвинуть её ещё дальше вглубь и выставить по центру парковочного места.

Основные правила парковки задним ходом

Далее потребуется вновь вывернуть руль вправо, выровнять автомобиль параллельно другим припаркованным машинам и продвинуться ещё глубже назад. Маневр закончен.

Основные правила парковки задним ходомИспользование движения задним ходом при маневрировании в ограниченном пространстве  во многом сможет обезопасить водителя и автомобиль. Важно понимать, что при движении задом автомобиль так же как и при движении передом едет туда, куда направлен руль, а маневренность при этом гораздо выше. Ведущие задние колеса двигаются по малому кругу, что и позволяет в узкие места заезжать исключительно задом.

Автор публикации инструктор по вождению Центра “Штурман” Воробьёв Данил.

Серия сообщений "Авто-леди":
Часть 1 - Маневрирование автомобилем - разворот, проезд ворот, установка автомобиля на ограниченном месте
Часть 2 - Парковка задним ходом
Часть 3 - Правила парковки (школа вождения)
Часть 4 - Пособие автомобилиста (видеоуроки для автолюбителей)
Часть 5 - Уступи дорогу (ТВ передача)
Часть 6 - Автомобильная сумка-органайзер ABS11


Метки:  


Процитировано 1 раз

Маневрирование автомобилем - разворот, проезд ворот, установка автомобиля на ограниченном месте

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 19:43 + в цитатник

http://www.drivingplus.ru/driving/vojdenie-avtomobilya/9.html

Под маневрированием понимается изменение скорости, и направления, применяемое на ограниченных участках, в стесненных условиях движения. Водители прибегают к маневрированию лишь в крайних случаях, учитывая, что это связано с движением на низших передачах и вызывает повышенный расход топлива, и износ материальной части.

Водитель должен выполнять маневр в короткое время, чтобы не мешать продвижению другого транспорта, соблюдать все меры предосторожности, минимально расходуя топливо (т. е. не давая больших оборотов валу двигателя) и не допуская излишних напряжений в агрегатах автомобиля.

Разворот
Разворот применяется в узких проездах (ширина которых меньше радиуса поворота автомобиля), когда требуется повернуть автомобиль для следования в обратном направлении.
Разворот представляет собой маневрирование, состоящее из ряда последовательно проводимых взаимозависимых приемов.
Для успешного выполнения разворота необходимо:
- заранее наметить место, наиболее отвечающее требованиям быстрого маневра, для того чтобы не мешать продвижению другого транспорта;
- подать рукой предупредительный сигнал о снижении скорости;
- снизить скорость, перейти на низшую передачу;
- для максимального использования ширины проезда принять насколько можно вправо и остановиться;
- если дорога свободна, то, вращая руль до отказа, повернуть влево и направить автомобиль к противоположной стороне проезда;
- перед самой остановкой (не доезжая 1 м до противоположного края), энергично действуя рулем, повернуть колеса в обратную сторону;
- осмотреться по сторонам и назад, дать предупредительный сигнал, направить автомобиль задним ходом к противоположной стороне проезда;
- не доезжая до противоположного края, быстро действуя рулем, снова повернуть колеса в обратную сторону;
- осмотреться, направить автомобиль вперед и двигаться в новом направлений.
Разворачиваться можно в пределах проезжей части дороги, а также с заездом в ближайшие ворота, переулок, с переездом через придорожную канаву, по мостику (рис. 1).

Так как маневрирование на проезжей части мешает движению другого транспорта, то разворот надо выполнять быстро, но без суетливости, с правильным расчетом движения на ограниченном пространстве. Чтобы разворот ускорить, надо наиболее полно использовать ширину проезжей части, сокращая путь движения автомобиля за счет поворачивания колес в противоположную сторону перед остановкой в крайних положениях, и использовать боковые проезды.

При разворотах необходимо строго соблюдать все меры предосторожности: повысить внимательность, своевременно подавать сигналы, не превышать скорость движения и т. п.

Проезд ворот
Проезд ворот представляет собой сложный маневр в узком, ограниченном пространстве. Безошибочный проезд ворог требует хорошего глазомера, правильного водительского расчета, умения сопоставить габаритные размеры автомобиля с габаритными размерами проезжаемых ворот и сделать вывод о возможности и способе проезда.

Способ проезда ворот выбирается в зависимости от их типа (арочные, тоннельные), расположения выше или ниже уровня дороги, под прямым или острым углом к тротуару, ширины, назначения въезда в ворота и возможности развернуться во дворе для выезда передним ходом. Проезд ворот может производиться передним и задним ходом, с хода и с места.

Техника проезда ворот включает следующие приемы:
- приближение к воротам, оценку обстановки движения, глазомерное определение типа и размеров ворот, выбор способа проезда, установку автомобиля в исходное для въезда положение, подачу предупредительных сигналов;
- въезд в ворота, проезд ворот и выезд из ворот.

При въезде в ворота передним ходом необходимо стремиться к тому, чтобы ось движения автомобиля совпадала с осью ворот, при этом важно следить за продвижением задней части автомобиля, особенно на повороте. При въезде, задним ходом в ворота арочного типа автомобиль надо направлять мимо ближайшего угла ворот, а при въезде в ворота тоннельного типа - вдоль стенки, обязательно проверяя продвижение передней части автомобиля.

При въезде передним ходом в ворота справа на прилегающей стороне (рис. 2) необходимо снизить скорость, перейти на низшую передачу и, подавая предупредительный сигнал, въезжать в ворота с таким расчетом, чтобы свободно прошли задние колеса.

схема въезда задним ходом в ворота
Рис. 3. Схема въезда задним ходом в ворота справа на прилегающей сторое:
А, Б - на узкой улице; В - на широкой улице

Въезд задним ходом в ворота справа на прилегающей стороне (рис. 3) - более сложный маневр.
Установка автомобиля в исходное положение для въезда в ворота задним ходом на улицах с интенсивным движением недопустима, а на улицах с небольшим движением должна занимать, возможно, меньше времени, чтобы не мешать движению другого транспорта.

Для въезда задним ходом в ворота слева на противоположной стороне надо, проехав мимо ворот примерно двойную длину автомобиля, подавать назад в ворота, не мешая встречному или попутному движению.

Для въезда в ворота тоннельного типа, расположенные под острым углом к тротуару, необходимо развернуться и, возвращаясь назад, въезжать в ворота передним ходом.

Так как проезд ворот происходит в условиях ограниченной видимости, обязательно соблюдение мер предосторожности (повышенная внимательность, сниженная передача, небольшая скорость, подача предупредительных сигналов).

Установка автомобиля на ограниченном месте состоит из следующих приемов:
- приближения к месту установки на малой скорости;
- быстрой глазомерной оценки обстановки движения и размеров ограниченного пространства;
- выбора способа установки автомобиля;
- маневрирования на малой скорости и пониженной передаче с соблюдением мер предосторожности и подачей предупредительных сигналов, установки автомобиля относительно других рядом стоящих автомобилей и места стоянки.

При продвижении автомобиля в стесненных условиях решающее значение имеет твердое знание габаритных размеров автомобиля и умение на глаз определить размеры ограниченного пространства, чтобы быстро принять решение о возможности установки автомобиля. Так как маневрировать приходится на коротких дистанциях, то действовать рулем нужно энергично, эффективно используя каждый сантиметр свободной площади (подобно действию рулем при разворотах), но ни в коем случае не допускать вращения руля при неподвижном автомобиле.

В случае остановки с хода вдоль тротуара надо так рассчитать движение, чтобы установить автомобиль строго параллельно кромке тротуара. Никогда не следует становиться вплотную к тротуару, так как отъезд от него будет затруднен из-за невозможности повернуть передние колеса. Кроме того, это может привести к повреждению шин.

Приближаясь к тротуару, надо так рассчитать движение по правому крылу и положению кузова, чтобы между колесами и бортом тротуара остался промежуток (не более 10 см). В противном случае придется излишне маневрировать и расходовать топливо. Так, для того чтобы отъехать от тротуара, нужно осаживать автомобиль назад и одновременно поворачивать колеса влево. Если вплотную к тротуару стоят не только передние, но и задние колеса, то придется трогаться вперед, поворачивая передние колеса насколько можно влево. При необходимости этот маневр надо повторять, пока автомобиль не отойдет от тротуара настолько, чтобы можно было начать движение в требуемом направлении.

схема установки автомобиля вдоль тротуара
Рис. 4. Схема установки автомобиля вдоль тротуара между двумя автомобилями

Установка автомобиля вдоль тротуара усложняется, когда надо его припарковать между другими машинами, Водитель допустит ошибку, если захочет поставить свой автомобиль передним ходом. Так можно сделать только в том случае, если промежуток между машинами превышает двойную длину автомобиля, и совершенно невозможно, когда это расстояние менее указанного. Поэтому, прежде чем ставить автомобиль, следует быстро на глаз определить, достаточно ли свободного места. Определив, что места достаточно, водитель проезжает вперед, равняясь по впереди стоящему автомобилю (с интервалом от него не менее 1 м), принимает влево, останавливается, включает задний ход и, повертывая рулевое колесо сначала вправо, а затем влево, осаживает свою машину в свободный промежуток между двумя стоящими вдоль тротуара автомобилями. Когда задние колеса займут требуемое положение, водитель включает передний ход и, поворачивая передние колеса вправо, выравнивает автомобиль относительно других автомобилей и борта тротуара (рис. 4).

Если автомобиль остановился слишком далеко от тротуара, его можно приблизить следующим образом: осадить как можно дальше назад, затем, очень медленно продвигаясь вперед, круто повернуть руль вправо, а с середины пути - влево. Это повторяется до тех пор, пока автомобиль не займет требуемого положения.

Если нужно поставить автомобиль на стоянку под прямым углом к тротуару, водитель проезжает вдоль стоящих машин и в пределах свободного пространства поворачивает налево, проезжает вперед на длину автомобиля и, включив задний ход, осаживает автомобиль перпендикулярно к тротуару (рис. 5, А). Остановив автомобиль у тротуара, водитель включает передний ход и выравнивает свою машину относительно других. Для установки под косым углом водитель проезжает свободное пространство в прямом направлении на длину автомобиля, останавливается, включает задний ход, осаживает автомобиль к тротуару и затем выравнивает его (рис. 5, Б).

Перед тем как отъехать от тротуара, водитель должен осмотреться в стороны и вперед, начать движение с таким расчетом, чтобы не наехать на проходящих поблизости пешеходов, не задеть рядом стоящий автомобиль и не мешать мимо проходящему транспорту.

В тех случаях, когда требуется поставить автомобиль на эстакаду, водитель включает низшую передачу и медленно направляет колеса вдоль ограничителей, а при подъеме на эстакаду, равномерно увеличивая подачу горючей смеси, чтобы быть готовым немедленно остановить автомобиль, как только он займет нужное положение. После установки автомобиля на эстакаде его надо надежно затормозить ручным тормозом и включением низшей передачи.

схема установки автомобиля у тротуара
Рис. 5. Схема установки автомобиля у тротуара:
А - под углом 90 гр., Б - под углом 45 гр.

Постановка автомобиля в гараж на стоянку включает проезд ворот и маневрирование на месте стоянки.

Техника проезда гаражных ворот такая же, как и проезда обычных ворот. Въезжать в небольшой гараж надо задним ходом, в большой гараж (со стоянкой манежного типа или многоэтажный с пандусами - межэтажными спусками) - передним ходом. Каков бы ни был принят способ расстановки автомобилей в гараже (однорядный, елочный, многорядный и др.), автомобиль всегда ставят на место стоянки задним ходом, чтобы выезжать можно было передним ходом. Маневрирование в гараже и на внутригаражном проезде между двумя рядами автомобилей требует от водителя точного глазомера, правильного водительского расчета и повышенной осторожности. Для того чтобы не допустить наезда на другой автомобиль, водитель при маневрировании в гараже должен включать низшую передачу и двигаться на малой скорости, очень плавно подавая горючую смесь.

Надо так рассчитать установку автомобиля на ограниченном пространстве, чтобы достигнуть требуемого положения при минимальном маневрировании, меньшем расходе топлива, без резкого торможения, излишнего пробуксовывания сцепления, не допуская перегрева двигателя, строго соблюдая меры предосторожности (повысить внимательность, снизить скорость движения, подавать предупредительные сигналы).

26.05.2010 г. - Певзнер С.Р.

Серия сообщений "Авто-леди":
Часть 1 - Маневрирование автомобилем - разворот, проезд ворот, установка автомобиля на ограниченном месте
Часть 2 - Парковка задним ходом
Часть 3 - Правила парковки (школа вождения)
Часть 4 - Пособие автомобилиста (видеоуроки для автолюбителей)
Часть 5 - Уступи дорогу (ТВ передача)
Часть 6 - Автомобильная сумка-органайзер ABS11


Метки:  


Процитировано 1 раз

Чай по-казахски

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:47 + в цитатник

Помогает подавить аппетит чай по "казахски" . Только не в эл.чайнике. Иначе чайнику капут. Берёте 1л молока + 1л воды доводите до кипения и завариваете 3-4 ст ложки с горкой хорошим чаем. Накрываете махровым полотенцем минут на 15 и будте здоровы. Не могу сказать на сколько вы похудеете у кажого свой жир. Но аппетит поубавится

Рубрики:  Красота и здоровье/Красота

Метки:  


Процитировано 2 раз

Овсянка, сэр!

Четверг, 31 Марта 2011 г. 08:40 + в цитатник

Овсянка, сэр!

Если вы наверняка знаете, что у вас не хватит сил отказаться от новогодних салатиков и походов по гостям все каникулы, тогда этот рецепт разгрузочных дней – для вас. Все, что вам понадобится, это овсяные хлопья, сухофрукты (курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки) и 1-2 дня для этой диеты!

Рецепт приготовления
Из сухофруктов сварить компот без сахара, должно получиться не менее 6 стаканов. Столовую ложку овсянки необходимо залить 1 стаканов воды и варить 3-5 минут на медленном огне; сделайте 6 таких порций.

В течение дня рацион должен состоять только из компота и овсяного киселя. Каждые 1-1,5 часа чередуйте их, выпивая либо кисель, либо компот. Желудок будет рад обволакивающей консистенции овсянки, благодаря ей же кишечник немного очистится от шлаков. А благодаря содержащимся в компоте калию и натрию восстановится кислотно-щелочной баланс, нарушенный употреблением жирных майонезных салатов.

На этой диете можно сидеть 2 дня в неделю (подряд или с перерывом). Тем, кто выдержать 2 дня сложно, на второй день овсянку можно заменить овощами и фруктами (200-250 г. за раз).

Кстати, помимо очищения организма, эта диета обещает минус 3 кг.

http://www.fittrends.ru/read/946#007
Рубрики:  Красота и здоровье/Красота

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ручная работа

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:21 + в цитатник

Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это не электронная версия любимого журнала Ручная Работа, а гораздо более всеобъемлющая история. Здесь вы найдете актуальную, полезную и эксклюзивную информацию из мира рукоделия: репортажи, интервью, мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий.
И все эти материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!


Ручная работа

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник

Ручная Работа на портале Supersadovnik.ru — это не электронная версия любимого журнала Ручная Работа, а гораздо более всеобъемлющая история. Здесь вы найдете актуальную, полезную и эксклюзивную информацию из мира рукоделия: репортажи, интервью, мастер-классы, конкурсы, новости, обзоры магазинов и студий.
И все эти материалы, конечно, посвящены handmade, то есть ручной работе. Присоединяйтесь!


Психология цвета в интерьере спальни

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:40 + в цитатник

http://www.matraz.ru/psihologiya-cveta.html

Спальня — это место покоя, отдыха и уюта. Это тот райский уголок нашего дома, где мы расслабляемся, отдыхаем и наслаждаемся крепким сном. Поэтому дизайн интерьера спальни должен быть гармоничным и уютным. Также декор должен соответствовать вашим внутренним ощущениям и предпочтениям. Обои, шторы, мебель, покрывало на кровать, постельное белье создают общую атмосферу спальни, а элементы декора такие, как светильники, картины, ковры, статуэтки придают интерьеру спальни пикантные особенности.

Цвет в спальне задает общее настроение, поэтому к выбору цвета в спальне надо подходить с умом. Когда вы планируете дизайн спальни, узнайте, как правильно сочетать цвета, какие цвета идеально сочетаются друг с другом, потому что каждый цвет имеет свое значение.

Холодные цвета подходят для спален, окна которых находятся на солнечной стороне. Солнечный свет наполняет комнату теплом. Теплые и светлые тона идеальны для спален, в которые дневной свет практически не проходит, тем самым создаются тепло и уют в комнате.

Белый цвет придает спальне роскошь и в то же время холодность. Если окна дома находятся на солнечной стороне, то белый цвет выглядит выигрышно. Также белый цвет зрительно увеличивает комнату, поэтому он идеален для маленьких комнат. Белый цвет сочетается со всеми цветами, вы без труда сможете подобрать к белым стенам постельное белье, покрывала для спальни или шторы. Конечно же лучше, чтобы текстиль для спальни был ярким — льняные шторы цвета фиалки, льняное постельное белье с орнаментом, маленькие декоративные подушки — и спальня становится стильной.

Спальня в серых тонах

Белая спальняСпальня в белых тонахСпальня в синих тонах

Розовый цвет как нельзя лучше подходит для детской спальни. Только здесь главное не переусердствовать, лучше выберите нежно-розовый цвет и разбавьте его белым, светло-голубым или светло-зеленым цветом. Белая мебель в розовой спальне смотрится наиболее выигрышно. Розовый и белый создают ощущение чистоты, комфорта и теплоты. Постельное белье и покрывало вы можете выбрать зеленое или многоцветное. Главное, не бойтесь экспериментировать.

Зеленый и голубой цвет хорошо освежают спальню. Они способствуют снятию усталости и поднятию настроения. Зеленый цвет гармонирует с нежно-белым, теплым желтым цветом. Спальня в таких тонах символизирует гармонию с природой. Например, вы можете выкрасить стены в нежно-зеленый цвет, постелить на кровать золотистое покрывало, повесить шторы горчичного цвета, поставить хрустальную вазу с желтыми розами на комод, и тогда ваша спальня примет гармоничный вид. На фоне голубых стен очень хорошо смотрится белые льняные шторы, белое постельное белье с ярким орнаментом, яркий многоцветный ковер на полу и такая же яркая многоцветная круглая люстра.

Пастельные тона (бежевые, светло-желтые, кремово-белые) являются самыми комфортными и легкими, они создают атмосферу умиротворяющего спокойствия.

Коричневый цвет приводит все мысли в порядок, он считается цветом интеллекта. В такой спальне вам обеспечен полноценный отдых и крепкий сон. Если вы выбрали коричневый в качестве основного цвета для спальни, то мебель и текстиль следует делать светлыми, белыми или бежевыми. Белая мебель, постельное белье светло-серебристого цвета, бело-бежевые шторы будут смотреться стильно. Яркие детали (картина с пейзажем на стене, многоярусная хрустальная люстра, небольшая статуэтка на полу из белого мрамора, зеркало во весь рост) только украсят вашу спальню.

Серый цвет создает покой и умиротворение. Это достаточно холодный цвет, поэтому ему необходим теплый цвет-компаньон — розовый, нежно-алый, пурпурный, светло-бордовый. Вы можете попробовать сочетать светло-серые и розовые тона, добавляя к ним элементы декора из металла, белого меха и темного дерева. Если у вас стены в серых или серебряных тонах, то на кровать вы можете положить розовре покрывало, повесить атласные розовые шторы с рисунком. Интерьер спальни получится очень стильным, но немного строгим.

Когда вы разрабатываете дизайн для спальни, в первую очередь, определитесь с главным и второстепенным цветом в спальне. Ваша спальня должна быть такой, чтобы вам было приятно в ней находится, вас расслабляла атмосфера, чтобы каждый вечер вы входили в свою спальню с улыбкой, чтобы интерьер спальни способствовал самому приятному и комфортному отдыху.

 

Серия сообщений "Спальня":
Часть 1 - Психология цвета в интерьере спальни
Часть 2 - Доступный шик – красивые изголовья кровати.
Часть 3 - Выбор Homester: 20 лучших ярких спален


Метки:  

Отделка и ремонт стен

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник

http://www.live-remont.ru/otdelka-i-remont-sten.html

Стена предназначена для того, чтобы разграничивать пространство на несколько помещений, а также являться внутренней частью помещения. Она является основным элементом фона, поэтому отделочный материал, который вы выберете, определит главный мотив внутреннего убранства дома. Существуют различные способы отделки стен, самые распространенные это: обои, окраска, ткань, дерево, стеновые панели, декоративная штукатурка, камень, керамическая плитка, зеркала.

Для начала стены нужно выровнить (штукатурные работы и шпаклевка поверхности) и произвести грунтовку поверхности.

 

Окраска стен

Окраска стен может быть использована только на поверхностях, где отсутствуют любые – даже самые незначительные – дефекты. Дело в том, что она не способна скрывать их, а наоборот делает более заметными. Водорастворимые акриловые краски особенно приятны, так как делают покрытие матовым, с мягким не режущим глаза цветом. А обилие цветовых вариантов краски позволяет не ограничивать свою фантазию в оформлении интерьера.

 

 

Окраска стен
 

 

Оклейка обоями

Оклейка обоями – самый распространенный способ отделки стен, который достаточно прост и обходится владельцам квартиры вполне дешево. Тем не менее, даже этот привычный способ позволяет оформить помещение весьма оригинально. Разнообразие цветов и фактуры обоев подтверждает это. Обои могут имитировать любой материал, будь то камень, ткань, дерево или плитка. Современные обои обладают такими характеристиками как возможность влажной уборки, стойкость к выцветанию при ярком источнике света. В связи с этим, теперь обои можно использовать в помещениях, где раньше это казалось невозможным, - в ванной комнате или на кухне.

 

 

Оклейка обоями
 

 

Тканевые покрытия

Отделка стен тканью – это самый древний способ, применяемый еще много веков назад. Разнообразие фактур и цветовых расцветок ткани могут создать в помещении любой образ, будь то гламурный будуар или туристическая палатка. Причем, ткани позволяют сделать это с наименьшими затратами и трудностями.

 

 

Драпировка тканью
 

 

Покрытие из камня

С использованием камня в отделке помещения следует быть очень осторожным. Этот материал выглядит крайне холодно, поэтому чаще всего используется в официальных помещениях. Однако в крупном помещении в квартире – холле, коридоре или прихожей – камень также смотрится достаточно неплохо. Дух пещерности и романтические мотивы можно создать путем использования песчаника или имитирующих его материалов.


Особенно эффектно применения камня для оформления арок и дверных проемов. Отделанная камнем стена, как правило, смотрится уже достаточно завершено и не требует иных элементов декора.

 

 

Покрытие из камня
 

 

Декоративные штукатурки

В последнее время на строительном рынке появилось много новых материалов для отделки стен. Особенно удобны в использовании и в тоже время эффектны декоративные штукатурки и декоративные краски. Не менее редко применяются и материалы, не относящиеся ни к краскам, ни к штукатуркам: материалы «под старину», каменная крошка и «флок», структурная штукатурка, «венецианская» штукатурка.


Декоративная штукатурка очень легко наносится на стену, при этом стена, отделанная этим материалом, смотрится потрясающе и сохраняет свою яркость длительное время. К тому же, за ней очень просто ухаживать – ее можно мыть любым чистящим средством или даже стиральным порошком. Связующие элементы, входящие в состав штукатурки, предохраняет ее от порчи влагой.

 

 

Декоративные штукатурки
 

 

Стеновые панели

Достоинством стеновых панелей является то, что они очень просто укладываются и способны скрыть самые разнообразные дефекты на стенах. Если вы выполняете ремонт в квартире сами, то отделка стен панелями будет неплохим выбором.

 

 

Стеновые панели
 

 

Керамическая плитка

Керамическая плитка хорошо подойдет для отделки помещений, в которых стены могут оказаться под воздействием грязи, пыли, воды и других факторов. Поэтому в ванных комнатах и кухнях она используется довольно часто. Однако высокая цена материала снижает его популярность.

 

 

Керамическая плитка
 

 

Зеркальные покрытия

Используя зеркала можно создать самые удивительные эффекты. Они способны зрительно расширять пространство и в тоже время визуально «разрушают» его. Однако не стоит злоупотреблять данным способом, если вы верите в разнообразные мистические свойства зеркал.

 

 

Зеркальные покрытия

 

Покрытия из дерева

С помощью дерева, которое хоть и является относительно недорогим материалом, можно оформить помещение в любом стиле. Оно подойдет и для кантри, и для официальных залов, и для роскошных будуаров. Главное – правильно определиться с породой, фактурой и цветом материала. Если вы собираетесь использовать в помещении несколько видов дерева, проконтролируйте, чтобы они сочетались по цвету и фактуре.

 

 

Покрытия из дерева
 

 

Пробковое покрытие

Пробковое покрытие отлично устраняет излишние шумы и имеет хорошую теплоизоляцию. Чаще всего они бывают коричневых оттенков.
Пробковое покрытие производятся из кусков коры, которую размельчают, а затем прессуют для придания материала формы листов. Пробковые покрытия могут быть рулонными, тогда их ширина равняется 1 метру, или в виде плиток толщиной от 2 до 6 миллиметров.
Многие используют пробковое покрытие из-за того, что оно не имеет швов между плитами. Это, во-первых, делает его водонепроницаемым, а во-вторых, не портит внешний вид. Поэтому пробковое покрытие можно использовать и в ванной комнате, и на кухне. Если покрыть им пол, то он станет очень теплым.

 

 

Пробковые покрытия

 

Серия сообщений "Отделка и ремонт":
Часть 1 - Отделка и ремонт стен
Часть 2 - Интерактивная школа ремонта. Всё о ремонте и отделке квартиры своими руками
Часть 3 - Интерьер квартиры
...
Часть 6 - Жидкие обои
Часть 7 - Декорируем стены объемной отделкой
Часть 8 - Мозаика из гальки и ракушек


Метки:  

Длинный узкий коридор - не проблема: решения найдены

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:40 + в цитатник

http://www.design-remont.info/2009/07/02/dlinnyj-uzkij-koridor-ne-problema-resheniya-najdeny/

expand-coridor1

Как правило, только новостройки имеют при входе в квартиру “холл”, т.е. некое помещение, формой приближающееся к квадрату. Но даже и они, если в квартире больше, чем 2 комнаты, не избежали появления “коридоров”. Что уже говорить о домах, построенных в 20 веке, причем не в самые последние десятилетия.

А между тем есть масса способов сделать это пространство интересным и привлекательным. А также - визуально укоротить его, наполнив необходимым количеством декора и легкими, не загромождающими пол предметами мебели. Посмотрите 31 фото интерьеров с вариантами по красивому декору коридоров - великолепная подборка из личной коллекции одного классного европейского дизайнера, с которым я недавно познакомилась.

 

Фото интерьера 2

expand-coridor2

 

 

фото интерьера 3

expand-coridor3

 

фото интерьера 4

expand-coridor4

 

 

фото интерьера 5

expand-coridor5

 

фото интерьера 6

expand-coridor6

 

 

фото интерьера 7

expand-coridor7

 

фото интерьера 8

expand-coridor8

 

 

фото интерьера 9

expand-coridor9

 

фото интерьера 10

expand-coridor10

 

 

фото интерьера 11

expand-coridor11

 

фото интерьера 12

expand-coridor12

 

 

фото интерьера 13

expand-coridor13

 

фото интерьера 14

expand-coridor14

 


     
 

фото интерьера 15

expand-coridor15

 

фото интерьера 16

expand-coridor16

 

 

фото интерьера 17

expand-coridor17

 

фото интерьера 18

expand-coridor18

 

 

фото интерьера 19

expand-coridor19

 

фото интерьера 20

expand-coridor20

 

 

фото интерьера 21

expand-coridor21

 

фото интерьера 22

expand-coridor22

 

 

фото интерьера 23

expand-coridor23

 

фото интерьера 24

expand-coridor24

 

 

фото интерьера 25

expand-coridor25

 

фото интерьера 26

expand-coridor26

 

 

фото интерьера 27

expand-coridor27

 

фото интерьера 28

expand-coridor28

 

 

фото интерьера 29

expand-coridor29

 

фото интерьера 30

expand-coridor30

 

 

фото интерьера 31

expand-coridor31

Серия сообщений "Коридор в квартире":
Часть 1 - Длинный узкий коридор
Часть 2 - Оптические иллюзии. Окраска стен
Часть 3 - Длинный узкий коридор - не проблема: решения найдены


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оптические иллюзии. Окраска стен

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:35 + в цитатник

http://nskwood.com/news/www_ivd_ru_interior_houses_13.html

 

Окраска с целью создания оптических иллюзий известна с незапамятных времен как в архитектуре, так и в живописи.
Росписью, создающей иллюзию реальности, можно оживить пустую стену комнаты, например изобразив на ней пейзаж. А можно воссоздать несуществующие конструкционные элементы, и тогда обычная стеновая опора станет коринфской колонной, а стенные панели в детской комнате превратятся в железнодорожный состав. Для воплощения особо сложных замыслов, возможно, потребуется владение навыками рисования. Однако не менее поразительных результатов можно добиться и с помощью фотокопий, кальки, изобретательности и энтузиазма. При создании оптических иллюзий идея сама по себе важна не менее, чем окончательный результат.

графическое изображение подставки для зонтов

Простое графическое изображение подставки для зонтов - забавная деталь, для которой удачно выбрано место рядом с дверью.

 


 

 

 

пейзаж в духе импрессионистов

 

Едва различимый пейзаж в духе импрессионистов выполнен в технике фрески и воссоздает волшебную атмосферу затерявшейся в лесу полянки.

 
 

 

Балюстрада в классическом стиле

 

Балюстрада в классическом стиле преобразует кухонный стол, повторяя изгибы свода над ним; простота и изящество форм подчеркнуты спокойной, сдержанной монохромной гаммой.

Серия сообщений "Коридор в квартире":
Часть 1 - Длинный узкий коридор
Часть 2 - Оптические иллюзии. Окраска стен
Часть 3 - Длинный узкий коридор - не проблема: решения найдены


Метки:  

Длинный узкий коридор

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:17 + в цитатник

http://www.topdom.ru/gallery/flat/5/6.jpg

 

 

Серия сообщений "Коридор в квартире":
Часть 1 - Длинный узкий коридор
Часть 2 - Оптические иллюзии. Окраска стен
Часть 3 - Длинный узкий коридор - не проблема: решения найдены


Метки:  


Процитировано 1 раз

Божественная сказка

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:27 + в цитатник
Один ребенок, готовый родиться, спросил Бога:- Мне говорят, что завтра я должен родиться, но как я смогу там жить - такой маленький и беспомощный?
Господь отвечал:
- Среди множества ангелов я выбрал одного для тебя. Он будет ждать тебя и позаботится о тебе.
Ребенок продолжал вопрошать:
- Господи, ответь мне. Здесь, на небесах, чтобы быть счастливым, мне не нужно ничего делать, только петь и смеяться. А как я буду жить на Земле?
Бог сказал6
- Твой ангел будет каждый день радоваться и петь для тебя. Ты будешь счастлив, чувствуя его любовь.
Дитя снова спросило:
- Как я смогу понимать людей, не зная их языка?
Господь отвечал:
- Твой ангел скажет тебе самые прекрасные слова, которые когда-либо можно услышать, и научит тебя произносить их.
- А что мне делать, когда я захочу поговорить с Тобой? - просил малыш.
- Твой ангел сложит твои руки вместе и научит молиться.
- Я слышал, что на Земле есть плохие люди. Кто защитит меня?
- Твой ангел защитит тебя, даже когда это будет угрожать ему.
- Но я всегда буду грустить, потому что не смогу увидеть Тебя.
Твой ангел будет говорить с тобой обо мне. И покажет тебе дорогу ко Мне, хотя я всегда буду рядом.
Малыш спросил:
- А как я узнаю, что именно Он - мой ангел?
И Господь сказал:
- Я не знаю, как он будет выглядеть, но ты будешь звать его - МАМОЙ!

Метки:  

Мамой будешь ты Ангела звать.

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:27 + в цитатник
Говорил нерожденный малыш:
«Я боюсь приходить в этот мир.
Столько в нем неприветливых, злых
Глаз колючих, усмешек кривых…
Я замерзну, я там заблужусь,
Я промокну под сильным дождем.
Ну к кому я тихонько прижмусь?
С кем побуду, оставшись вдвоём?»
Отвечал ему тихо Господь:
«Не печалься, малыш, не грусти,
Ангел добрый, он будет с тобой,
Пока будешь мужать и расти.
Будет он тебя нежить, качать,
Наклонясь, колыбельные петь,
Будет крепко к груди прижимать,
Будет крыльями бережно греть.
Первый зуб, первый шаг видеть твой,
И ладошкой слезинки стирать,
А в болезни, склонясь над тобой,
Жар губами со лба убирать.
И когда, начиная взрослеть,
Ты дорогу отыщешь свою,
Ангел будет во след лишь смотреть,
Повторяя молитву свою…»
-Как же Ангела имя? – Скажи..
Как его мне средь тысяч узнать?…
-Это вовсе не важно, малыш,
Мамой будешь ты Ангела звать.

Метки:  

Украшаем дом украшениями

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:28 + в цитатник

http://www.home-science.ru/2010/05/ukrashaem-dom-ukrasheniyami/

От того, как хранятся украшения, зависит то, как часто и насколько уместно они носятся. Есть, конечно, счастливые обладательницы совершенно свободного графика, которые могут часами наряжаться, подбирать по настроению юбки, платки, браслеты и серьги, доставая их по очереди из миниатюрных шкатулочек, но большинство из нас собирается в спешке, и уж если макияж обычно дело святое, то вот уделить время поиску и подбору аксессуаров не всегда удается. И все сокровища так и переходят по наследству от бабушек к внучкам, от мам к дочкам в первозданном виде.

Это я к чему? К тому, что когда украшения на виду, про них не забудешь, когда они висят рядом с зеркалом, сразу видно, что пойдет к платью, а что нет.

Так выглядит мой летний набор бус к широким цветастым юбкам, платьям и алибаба-штанам. И, оказывается, многие предпочитают повесить украшения на видном месте, порой очень оригинальными способами!
Присмотритесь, это не просто крючки, а старые ржавые грабли. Знали ли эти нитки жемчуга, где им придётся висеть?!

(с) country living

 

(c) Pure Style Home

 

(c) Habitually Chic

Некоторые идеи можно позаимствовать и у ювелирных магазинов :) у некоторых из нас ассортимент ничуть не меньше!

Ну и наши любимые деревья

Серия сообщений "Аккуратный дом":
Часть 1 - Организуем аксессуары
Часть 2 - Легко и стильно: храним бусы
Часть 3 - Подставки для бус и колец
Часть 4 - Украшаем дом украшениями
Часть 5 - Кармашки
Часть 6 - Плесень в ванной
...
Часть 33 - УДОБНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (ассорти).
Часть 34 - Магическая уборка: как раз и навсегда навести порядок в доме
Часть 35 - Как навести порядок в шкафу и превратить его в полноценный гардеробную?


Метки:  


Процитировано 5 раз

Подставки для бус и колец

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 21:01 + в цитатник

http://www.home-science.ru/2010/09/veshajjtes/

Вешайтесь!

И снова здравствуйте. Я посмотрела, по каким запросам на мой блог чаще всего выходят, и обнаружила, что очень много народа ищет информацию, как хранить украшения. Поэтому я покопалась в своих закромах и собрала самые популярные и практичные решения для обладательниц больших коллекций бус, сережек и колец. Аня уже писала про нестандартные способы, теперь я добавлю к ним практичные.

Во-первых, проще всего поставить дома деревце. Такие подставки чаще всего встречаются в магазинах и обычно недорого стоят (по сравнению со шкатулками). Только вот обычно их нужно несколько штук: для колец, для бус и для сережек.



Также есть на свете специальные модули, на которые можно развесить все что душе угодно, как в магазине. Удобно, что есть варианты модулей, которые навешиваются на дверь и ставятся в угол, а  не только стоят посреди комнаты враскорячку. Проблемы с доставкой: сам магазин в Россию не шлет, но их продукты есть на eBay. Но и продавцы на eBay не шлют в Россию, во всяком случае на данный момент я не нашла ни одного. Зато есть сайт-перекупщик с eBay, который возьмет с вас $10 за всю эту многоходовочку. Ох, вот так все сложно.

Традиционный способ – деревянные комоды, кожаные раскладушки и мои любимые керамические комодики для тех, кто параноит на тему пыли.

Вариант самый бюджетный – пробковые доски, которые продаются в канцелярских магазинах или собираются самостоятельно любителями выпить, и утыкиваются булавками.


http://magiableska.com.ua/published/publicdata/YOZZMAGIA/attachments/SC/products_pictures/2010-06-29-04-42-00_large_IMG_1170.jpg

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/d74a60f3fece131508c54d110a60ef88/view.pic
 
Производитель: BINO
Наличие на складе: Отсутствует на складе
Предыдущий товар Товар 192 из 226 Следующий товар
Категории Деревянные развивающие игрушки
 Подставка для бус Bino
Картинка 24 из 4885

http://www.home-science.ru/wp-content/uploads/2010/08/img_2666.jpg

 

 

Серия сообщений "Аккуратный дом":
Часть 1 - Организуем аксессуары
Часть 2 - Легко и стильно: храним бусы
Часть 3 - Подставки для бус и колец
Часть 4 - Украшаем дом украшениями
Часть 5 - Кармашки
...
Часть 33 - УДОБНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (ассорти).
Часть 34 - Магическая уборка: как раз и навсегда навести порядок в доме
Часть 35 - Как навести порядок в шкафу и превратить его в полноценный гардеробную?


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поделки из пластиковых бутылок.

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:50 + в цитатник

http://www.superda4nik.ru/podelki-iz-plastikovyx-butylok-dlya-sada/#more-853

Обзор какие поделки из пластиковых бутылок для сада можно сделать своими руками. Фото взяты из просторов Интернета :-) .

Обилие пластиковых бутылок, которые накапливаются с огромной скорость, дает пищу для фантазии, как их использовать вторично. И один из способов – делать поделки  из пластиковых бутылок для сада.

Одна из самых красивых поделок – это бабочки из пластиковых бутылок. Порой даже невозможно сказать, что это бабочки.

На бутылке нужно нарисовать пару крыльев, вырезать их. Посередине сделать сгиб. Тело сделать из бусинок, усики из лески, и приклеить к крыльям. Бабочку покрасить.

Сумочка из пластиковых бутылок для разных мелочей.

 

Нужна средняя часть бутылки, верх и низ отрезать и пришить ткань. Декорировать цветком. Размер сумки зависит от размера бутылки, если сумка нужна побольше, то возьмите для поделки большие 5 литровые пластиковые бутылки.

Можно сделать поделки из пластиковых бутылок для сада в виде ветряных мельниц.


 

Серия сообщений "Из пластиковых бутылок":
Часть 1 - Витаминный "кактус"!
Часть 2 - Бисер своими руками
Часть 3 - Пингвины из бутылок
Часть 4 - Поделки из пластиковых бутылок.
Часть 5 - Идеи из пластика
Часть 6 - Видео мастер-класс от MAMIKO YAMASHITA и BRUNO KAZARI


Метки:  


Процитировано 1 раз

Декор для детской комнаты.

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 11:45 + в цитатник

http://www.decor4house.ru/dekor-dlya-detskoj-komnaty/

Каким может быть декор для детской комнаты.

Украсить стены детской комнаты можно при помощи симпатичных рисунков, нарисованных в детском стиле прямо на обоях.

Для многочисленных детских рисунков, поделок и фотографий повесьте на стену панно из пробки. На него очень удобно прикалывать детские творения и такая галерея творчества превратится в индивидуальный декор детской комнаты.

Рубрики:  Нашим малышам/Украшаем интерьер

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Легко и стильно: храним бусы

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 21:08 + в цитатник

http://www.freshjournal.ru/db/article/2845/

Что я люблю в старых и деревенских домах, так это теплоту материалов и возможность дополнить его винтажными предметами декора в интерьере. Мы ими не просто любуемся или удовлетворяем свое любопытство (а ведь когда-то кто-то…), мы ими пользуемся.

 

Так, например, проводя уборку на антресолях можно обнаружить старую доску, полку или ступеньку.

 

Для того, чтобы создать из нее деталь интерьера, вам потребуются:

 

морилка (лак или краска - это зависит от дизайна интерьера вашей комнаты), линейка, карандаш и подходящие по стилю крючки и саморезы, чтобы их прикрутить.

 

старая доска

 

1. Наносим морилку. Ждем пока она высохнет.

 

2. Отмечаем места крепления с помощью карандаша и линейки.

 

3. Прикручиваем крючки и…

 

Хранение бус Хранение бус

 

Вешалка для ваших бус и цепочек готова. Попробуйте сами, это совсем несложно!

Серия сообщений "Аккуратный дом":
Часть 1 - Организуем аксессуары
Часть 2 - Легко и стильно: храним бусы
Часть 3 - Подставки для бус и колец
Часть 4 - Украшаем дом украшениями
...
Часть 33 - УДОБНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (ассорти).
Часть 34 - Магическая уборка: как раз и навсегда навести порядок в доме
Часть 35 - Как навести порядок в шкафу и превратить его в полноценный гардеробную?


Метки:  


Процитировано 5 раз

Организуем аксессуары

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:51 + в цитатник



Если правильно разложить все шарфики, сумочки, и украшения, будет гораздо легче найти подходящую деталь к своему наряду, избежать лишних покупок или, напротив, понять, чего не хватает вашему облику. Разделите аксессуары не только по типу, но и по цветам и назначению: деловой, модный, вечерний, пляжный и т. п. Если ваши украшения уже не умещаются в ювелирную шкатулку, подумайте, как их организовать вне этого пространства. Например, подставку для чайных чашек можно использовать для браслетов (см. фото), настенные крючки – для бус и цепочек, формочки для льда – для колец и сережек. Для маленьких вещиц подойдут любые приспособления с секционными делениями.

1. Правильно храните обувь



Дорогие вечерние туфли храните в отдельной коробке с вентиляционными отверстиями. Чтобы сразу собрать готовый выходной комплект, в ту же коробку можно уложить подходящую сумочку или клатч, завернув в чистую ткань. Обувь, которую вы носите часто, лучше хранить на открытых полках. 

2. Узелок на цепочке



Самый лучший инструмент для распутывания цепочек – булавка или иголка. Если узел затянулся слишком туго, нужно положить цепочку на ровную твердую поверхность, капнуть на узел детское масло и аккуратно распутать. Чтобы цепочки впредь не путались, их можно хранить подвешенными на крючках или застегнутыми – в закрывающихся пакетиках. Цепочки с тяжелыми подвесками вешать не стоит – они могут испортиться.

3. Ремни и шарфики



Повесьте их на специальную вешалку с крючками. Или сверните в рулончик, чтобы при хранении не образовывались заломы, и сложите в отдельную корзину или ящик шкафа. Для объемных шалей, пашмин и тканевых сумок можно завести мягкую подвесную секцию с несколькими отделениями, которая крепится к планке в гардеробе.

Сохранить выбросить?



  • заведите кошелек или косметичку для хранения нужных, но при этом часто забываемых вещей. Сложите туда зеркальце, кредитные карты, расческу и немного наличных. Не храните в одном месте пачкающиеся предметы: жевательную резинку, леденцы, косметику или шариковые ручки.
  • избавьтесь от аксессуаров, которые вы никогда не носите. Но, перед тем как выбросить лишнее, подумайте, не пригодятся ли вам детали: застежки, бусины, зажимы для сережек.    
  • храните кусачки с узким носиком и клей для бижутерии, чтобы легко вставить выпавший камешек, поджать застежку у цепочки или браслета.

Наш совет:
Не огорчайтесь, если потеряли зажим для сережки. Его легко подобрать в магазинах материалов и фурнитуры для бижутерии (www.greenbird.ru).
http://www.goodhouse.ru/home/good_house/346448/

 

Серия сообщений "Аккуратный дом":
Часть 1 - Организуем аксессуары
Часть 2 - Легко и стильно: храним бусы
Часть 3 - Подставки для бус и колец
...
Часть 33 - УДОБНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (ассорти).
Часть 34 - Магическая уборка: как раз и навсегда навести порядок в доме
Часть 35 - Как навести порядок в шкафу и превратить его в полноценный гардеробную?


Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Helles7
Страницы: 22 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь