-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helgochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2012
Записей: 4694
Комментариев: 168
Написано: 4906


Заливное из курицы

Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:57 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Заливное из курицы

Заливное из курицы

Это блюдо думаю нравится многим и если кто - ещ еще не знает, как его приготовить, то воспользуйтесь рецептом.

zaliwnoe (610x300, 184Kb)

Ингредиенты:

- 500 г. - куриная грудка

- 200 мл.-  вода

- 30 г -.желатин

- 1шт. - морковь

- 1 шт. - лук

- соль

Для украшения:

- 2 шт. - морковь (вареная)

- 200 г -. консервированный зеленый горошек

- 9 шт. - перепелиные яица

- 100 г -. зелень

Приготовление:

Растворяем желатин в холодной воде и оставляем набухать 1,5 - 2 часа. Куриную грудку промываем в холодной воде и ставим вариться,  добавив очищенную головку лука и морковь в течение 1,5 - 2 часов, не забыв посолить. Для украшения заливного отдельно отвариваем 2 моркови и перепелиные яйца.

Готовый бульон процеживаем, добавляем желатин и ставим на огонь. Помешиваем до полного растворения желатина, но не доводим до кипения. Снимаем с огня

Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки. Отварную морковь режем в форме звездочек, а перепелиные яйца очищаем и разрезаем на четыре части.

Берем порционные бокалы и по очереди выкладываем зеленый горошек, куриную грудку, морковку, яйца и зелень. Заливаем бульоном и охлаждаем. Охлажденное заливное из курицы ставим в холодильник для полного застывания, лучше на всю ночь.

Заливное из курицы можно делать не только в порционных бокалах, но и  в одной большой форме, а также в виде различных фигурок.

Приятного аппетита!

zaliwnoe (610x300, 184Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку