Заливное из курицы |
Это блюдо думаю нравится многим и если кто - ещ еще не знает, как его приготовить, то воспользуйтесь рецептом.
Ингредиенты:
- 500 г. - куриная грудка
- 200 мл.- вода
- 30 г -.желатин
- 1шт. - морковь
- 1 шт. - лук
- соль
Для украшения:
- 2 шт. - морковь (вареная)
- 200 г -. консервированный зеленый горошек
- 9 шт. - перепелиные яица
- 100 г -. зелень
Приготовление:
Растворяем желатин в холодной воде и оставляем набухать 1,5 - 2 часа. Куриную грудку промываем в холодной воде и ставим вариться, добавив очищенную головку лука и морковь в течение 1,5 - 2 часов, не забыв посолить. Для украшения заливного отдельно отвариваем 2 моркови и перепелиные яйца.
Готовый бульон процеживаем, добавляем желатин и ставим на огонь. Помешиваем до полного растворения желатина, но не доводим до кипения. Снимаем с огня
Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки. Отварную морковь режем в форме звездочек, а перепелиные яйца очищаем и разрезаем на четыре части.
Берем порционные бокалы и по очереди выкладываем зеленый горошек, куриную грудку, морковку, яйца и зелень. Заливаем бульоном и охлаждаем. Охлажденное заливное из курицы ставим в холодильник для полного застывания, лучше на всю ночь.
Заливное из курицы можно делать не только в порционных бокалах, но и в одной большой форме, а также в виде различных фигурок.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарная книга/закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |