Готовясь к прошлой публикации про починку и удлинение рукавов, я нашла несколько интересных фото на тему, как можно менять длину прочих частей одежды. Представляю вам подборку идей, которые показались мне интересными.
8 рецептов пасхальной выпечки разных стран мира |
Как известно, куличное тесто очень капризное: если его тщательно не вымесить (правильное тесто отстает от рук), оно не поднимется. Кроме того, оно ни в коем случае не должно быть ни жидким (изделия просто расплывутся в духовке), ни слишком густым (куличи получатся тяжелыми). Оптимальна консистенция густой сметаны. Стоит учесть, что куличное тесто не любит сквозняков — оставьте его подходить в теплом месте. Форму для выпечки заполняют тестом наполовину и дают ему подняться на три четверти высоты емкости. Верхушку кулича надо смазать яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, а затем посыпать орешками, крупным сахаром и сухарями и воткнуть деревянную палочку в центр изделия. Чтобы определить, пропекся ли кулич, нужно вынуть палочку: если она сухая и чистая (без налипшего теста), кулич готов. И еще несколько полезных советов, которые помогут добиться отличного результата. Чтобы не пересушить куличи, поставьте на самую нижнюю полку духового шкафа поддон с водой. Выпекайте изделия при температуре 200-220 °C. Небольшие куличи (до 700 г) доходят до готовности за полчаса, куличи массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, средние (800-1000 г) — за 45 минут, а большие (более 1,5 кг) — за полтора часа. Если верхушка выпечки начинает пригорать, прикройте ее листом сухой бумаги.
Украшением стола станет и вкусный греческий хлеб в форме косички. Его пекут из сладкого сдобного теста (в него обязательно добавляют тертую лимонную цедру). Тесто делят на четыре равные части. Из трех скатывают длинные тонкие колбаски, из которых плетут косичку. Четвертую часть также скручивают, кладут на косичку, прижимают и делают в ней отверстия для яиц. Яйца, сваренные вкрутую, смазывают растительным маслом, вкручивают в углубления, оставляют хлеб для расстойки на 20 минут, а затем отправляют в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Из готового хлеба следует извлечь яйца, остудить его и затем положить в косичку крашенки.
Для украшения пасхальной выпечки можно сделать фигурки зайцев, барашков или птиц. Для этой цели как нельзя лучше подойдет марципан. Марципановую массу можно купить в магазине или приготовить своими руками. Ошпарьте кипятком ядра миндальных орехов, удалите кожицу и слегка подсушите в духовке при открытой дверце. После этого измельчите орехи в блендере, перемешайте с сахарной пудрой (2,5 стакана миндаля на 0,5 стакана сахарной пудры), сбрызните смесь водой, добавьте немного мелконарезанного изюма и фруктового сахара и прогрейте ее на слабом огне, помешивая. Массу охладите и сделайте из нее фигурки, а излишки положите в пакет и оставьте в морозилке — там марципан может храниться долгое время, не утрачивая своих вкусовых достоинств.
На 2 персоны: молоко — 500 г, дрожжи свежие — 50 г, мука — 1,5 кг, яйца — 6 шт., масло сливочное — 200 г, сахар — 300 г, изюм — 300 г, сахар ванильный — 1 ч. л., сахарная пудра — 100 г, лимоны — 1 шт., соль, цветная сахарная посыпка
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 30 минут. Белки отделить от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, желтки растереть с сахаром, в том числе ванильным, добавить в опару. Туда же положить сливочное масло. Добавить белки, оставшуюся муку. Замесить тесто. Переложить его в кастрюлю, присыпать мукой, отправить в теплое место на час. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с соком лимона. Когда тесто поднимется, добавить изюм и отправить в теплое место еще на 30 минут. Переложить в форму. Накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 15 минут. После того как тесто поднимется, отправить его в духовку, разогретую до 100 °С, на 10 минут. Затем увеличить температуру до 190 °С и выпекать 40 минут. Готовый кулич покрыть глазурью, украсить цветной сахарной посыпкой.
На 6 персон: яйца — 9 шт., масло сливочное — 200 г, сахар ванильный — 1 ч. л., мука — 300 г, сахарная пудра — 140 г, апельсины — 1 шт., сок апельсиновый — 100 мл, сахар — 150 г, крахмал кукурузный — 2 ст. л., миндаль жареный — 100 г, цукаты — 100 г, масло растительное — 1 ст. л, краситель пищевой розового цвета
Три яйца сварить вкрутую, желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сливочное масло растереть с мукой. Все смешать, накрыть салфеткой, поставить в холод на 30 минут, раскатать, выложить в форму, сформировав бортики. Запекать при 170 °С 10 минут. Взять 6 яиц, отделить желтки от белков. Желтки смешать с апельсиновым соком, 150 г сахара и цедрой апельсина. Белки взбить, ввести в смесь, добавить крахмал, краситель, цукаты, миндаль и апельсин. Перемешать. Вылить в форму с тестом, поставить в духовку при 180 °С на 20 минут.
|
Как найти электронный адрес и сведения о его владельце? |
|
Блюда из чечевицы |
|
Лукошко для кошки шьем сами |
|
Маленькая идейка для домашних животных |
Подарки нужно дарить не только друзьям и родственникам. Наши домашние животные тоже нуждаются в подарке. Предлагаю вам два вида лежанок. Первую можно сплести из газет, а вторую.....
|
Шьем лежанку для животных |
Два дня не могла найти своих котов. Обычно лежат где-нибудь на виду, или на холодильнике, или в кресле. А эти дни...ищу, зову - тишина. Как на кухне кормом пошуршу, так прибегают сонные. И что вы думаете? У дочери в спальне стоит большой шкаф. В нем, на нижней полке, лежит плед и свитера. Оказывается, они открывают дверь шкафа и оба там в темноте, в тепле, на мягком...спят, в обнимку))) Покушают, свои дела поделают и .... в шкаф. Решила я срочно шить лежанки. Вот то, что нашла. Сшить лежанку совсем несложно, можно использовать старые халаты, куртки, да все, что угодно.
Описание вот к этой лежанке
|
Шьем сумку для собачки. Мастер-класс |
|
Как сшить подушку для собачки |
|
Для кошки - круглый домик из картона |
При покупке крупной техники или мебели для дома часто остаются картонные коробки, которые можно сразу выбросить..., а можно использовать на создание чего-то не менее полезного. Если у вас есть хвостатый пушистый питомец, можно своими руками создать для него уютный теплый круглый домик, вот такой:
|
Продукты и травы, содержащие эстроген - гормон женской молодости |
|
Подборка модных идей для творческих людей |
Готовясь к прошлой публикации про починку и удлинение рукавов, я нашла несколько интересных фото на тему, как можно менять длину прочих частей одежды. Представляю вам подборку идей, которые показались мне интересными.
|
Заговор "Наказания избежать" |
Этот заговор читают тогда, когда человек что-то сделал, а наказание за это нести не хочет, вот чтобы разговоры о содеянном не перешли к наказанию – читается заговор. Этот заговор читается в темное время суток 9 раз стоя на перекрестке. И черту откупы не забудьте.
Оригинал:Перед судом читать трижды, до того, как войдете в здание суда. Добри вечiр тобi, царю бузничий добрий чоловiче! Що тому буде, що батька i матiр убив, з сестрою грiх зробив? I нiчого не було: терлось та м'ялось, та й так зосталось! Щоб так зосталось моє дiло — рожденної (имя). Да будет так!
Русская транскрипция: Добры вечир тоби, царю бузнычый добрый чоловиче! Що тому буде, що батька и матир убыв, з сестрою грих зробыв? И ничого не було: терлось та мьялось, та й так зосталось! Щоб так зосталось мойе дило - рождеойи (имя). Да будет так!
Перевод: добрый вечер тебе, царь бузинный, добрый человек! Что будет тому, кто и мать, и отца убил, с сестрой спал? И нечего не будет: терли- языками перетирали, со всех сторон подходили, да так ничего и не сделали. Так и мое дело, нареченной (имя), не слепится, только на языках и останется. Да будет так!
Бузничный царь -это черт.
http://bastiliya.com/podchini-omorochki/zagovor-sh...lya-suda-nachalxstva-t138.html
|
Девочки ,ловите НОВЫЕ красивущие ЯПОНСКИЕ АЖУРНЫЕ УЗОРЫ спицами |
Предлагаю всем любителям красивых японских узоров,подборку ажуров для вязания спицами.Из таких узоров кофточки будут потрясающими,они сложные,но очень красивые.Если кому будет непонятно как их вязать,то там же вы сможете найти ссылки для условных обозначений всех видов петель и расшифровки всех знаков и символов по вязанию спицами.
|
Английский язык - Идиомы и выражения, обозначающие действия |
Самые полезные идиомы и выражения, обозначающие действия
|
Репейное масло от выпадения волос - лучшие маски! |
лук, мед, репейное масло, шампунь. Необходимо смешать по одной столовой ложке всех компонентов, втереть в корни волос, после чего распределить по всей длине. Укрыть теплым колпаком на 1-2 часа, после чего смыть.
репейное мало, какао, желток яйца. Нужно взять три столовые ложки репейного масла, смешать их с одной чайной ложкой какао, добавить два яичных желтка. После нанесения на кожу головы, сделать легкий массаж и надеть теплый колпак на один час, затем смыть шампунем.
мед, сок лимона, репейное масло. Все ингредиенты берутся по две столовые ложки, смешиваются и разогреваются на водяной бане до полного растворения меда. После того, как маска остынет, в нее нужно добавить два яичных желтка. Втереть массу в кожу головы и держать под теплым колпаком 1-2 часа.
Маски рекомендуется делать один раз в неделю не меньше месяца, они не только помогут остановить выпадение волос, но даже ускорят их рост.
|
Вкусно! Морковь по-корейски с мясом |
|
Сациви - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сациви. |
Грузинская кухня славится своими вкусными и сытными блюдами. Но не сами блюда делают ее такой привлекательной, а оригинальные пикантные соусы, различные пряные добавки, зелень и травы. Благодаря им мясо и овощи приобретают совершенно особый вкус. Сациви – это блюдо, которое готовят как раз таким способом. С одной стороны это соус, который можно подавать к мясным и рыбным блюдам, с другой – настоящее национальное блюдо, которое так и называется "сациви". Едят его в холодном виде, это блюдо из домашней птицы – курицы или индейки. В редких случаях его готовят из другого мяса или даже рыбы.
|
Узоры спицами в технике бриош |
|
Куриное филе а ля Шиври |
|
Французский луковый суп с гренками |
Ингредиенты:
Лук — 1,5 кг
Чеснок — 3–4 зубчика
Сливочное масло — 50 г
Мука — 1 ст. л.
Сухое белое вино — 200 мл
Бульон (куриный или говяжий) — 1,5 л
Кальвадос или коньяк — 4 ч. л.
Хлеб — 4 ломтика
Твердый сыр (грюйер, эмменталь, комте) — 50 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук чистим и нарезаем полукольцами шириной примерно в 5 мм. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло. Когда масло зашипит, забрасываем туда лук и мелко порубленный чеснок. Тушим на небольшом огне до карамельного цвета. Процесс может занять час и даже больше. Лук должен приобрести насыщенный золотисто-коричневый оттенок, от этого будет зависеть и вкус, и цвет готового супа.
2. Добавляем в кастрюлю муку и, хорошо перемешивая, обжариваем в течение 2–3 минут. Затем постепенно вливаем туда вино и с помощью лопатки снова все хорошо перемешиваем, отделяя приставшие частички от кастрюли. Как только вино почти выпарится, заливаем лук бульоном, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и оставляем вариться в течение 30 минут.
3. Тем временем духовку разогреваем до 200°C. Кусочки хлеба отправляем туда немного подсушиться и подрумяниться, просто выложив их на противень.
4. Как только суп будет готов, разливаем его по тарелкам, добавляем в каждую по чайной ложке кальвадоса или коньяка. Сверху, прямо на суп, кладем кусочек хлеба и щедро посыпаем все натертым сыром.
5. Отправляем в духовку буквально минут на 5, чтобы сыр хорошо расплавился и немного подрумянился. Кстати, приготовить сам суп можно заранее, а перед подачей просто разогреть и сервировать.
Приятного аппетита!
|