Мексиканское блюдо под названием чили |
Говорят, чтобы понять, насколько вкусна, остра и сытна пища мексиканцев, необходимо хоть раз пообедать по-настоящему в мексиканском ресторане. Мексиканская кухня — это изумительные лепешки, суп из черной фасоли, холодное гаспачо и, конечно, главное мясное блюдо — чили.
Мексиканцы готовят свое знаменитое блюдо "чили" в двух видах. Наиболее знаменитое — ЧИЛИ КОН КАРНЕ (в переводе с испанского - «перец с мясом».
И второй его вариант — ЧИЛИ СИН КАРНЕ. Это тоже самое, но без мяса, зато добавляются баклажаны.
|
Универсальная маска для волос на все времена |
Рецепт маски очень прост: хна, кефир, желток. Хна: Лечебные свойства хны давно известны во всем мире. Она обладает антисептическим, укрепляющим, восстанавливающим действием. Предотвращает выпадение волос, укрепляет луковицы волос. Так же это великолепное средство от перхоти. Она делает волосы более жесткими, объемными, гладкими, блестящими, и является натуральным красителем. Женщины Индии… Читать далее »
|
Слоеная фаршированная Елка |
Начинка для пирога может быть любой. Лишь бы она не была слишком влажной и увлажняла слоеное тесто.
Ингредиенты:
2 упаковки слоеного бездрожжевого теста,
300 г нарезки из красной рыбы,
100 г мягкого сыра,
300 г отварных овощей,
перец, желток или немного молока для смызывания теста
Овощи, в моем случае это были внешние листья капусты, потушить на сковороде до мягкости, отжать, и мелко порубить ножом.
На листе пекарской бумаги разложить один из кусков слоеного теста. Наметить на нем контуры будущей "елки".
Внутри контуров размазать мягкий сыр, поверх него распределить овощи, поперчить из, поверх овощей разложить нарезку из рыбы.
Покрыть другим куском слоеного теста и острым ножом обрезать тесто по намеченным границам.
Ножом сделать поперечные разрезы и завернуть каждую получившуюся "веточку" вокруг собственной оси.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц минут 10, затем снизить температуру до 180 Ц и еще через 10 минут до 140 Ц.
|
130 великолепных новогодних фильмов, которые пригодятся в преддверии праздников |
1. Кудряшка Сью
2. Oдин дoма
3. Рождественские каникулы
4. Ноэль
5. Лавка чудес
6. Подарок на рождество
7. Четыре Рождества
8. Рeaльнaя любoвь
9. Один дома 5: Праздничное ограбление
10. Ирония судьбы, или С легким паром!
11. Сезон чудес
12. Идеальное Рождество
13. С праздниками ничто не сравнится
14. Как в первый раз
15. Ну что, приехали?
16. Слишком много рождества
17. Спасите рождественского гуся
18. Семейный праздник
19. Новогодняя сказка: Красная шапочка
20. Бесконечное рождество
21. Санта Клаус 3: Хозяин полюса
22. Санта Клаус 2
23. Фред Клаус, брат Санты
24. Снежный шар
25. Добро пожаловать или соседям вход воспрещен
26. Эльф
27. Сбежавший лось
28. Семья напрокат
29. Рождество
30. Богатенький Ричи
|
Брешаны с Мортаделлой |
Брешаны- маленькие открытые пирожки из слоеного теста для аперитива
Готовятся ровно столько времени, сколько людям нужно, чтобы освоиться в гостях: женщинам пощебетать о глупостях, а мужчины поумничать на глупые темы.
Достал заготовки из морозильника, сунул в горячую духовку и иди заниматься собиранием прибывших вокруг места первого залпа. Пока кто-то разливает, брещанинки успеют испечься и даже чуток остыть.
Ингредиенты:
2 упаковки слоеного теста (лучше прямоугольной формы),
300 г вареной колбасы Мортаделла,
150 мягкого сыра,
60 г фисташек,
немного тертого сыра,
перец, кунжут
Готовое тесто раскатать до толщины в 0,5 см.
Смазать поверхность теста молоком.
Обильно посыпать тертым сыром.
Завернуть тесто в плотный рулет и в бумаге или в пленке убрать в холодильник на час или на полчаса в морозильник.
Отвердевшее тесто разрезать на кусочки размером в 2 см.
Рассыпать на доске семена кунжута.
Каждый кусочек ставить на семена поверхностью разреза, сначала расплющить его ладонью, а потом прокатать скалкой с обеих сторон по семенам. В итоге должна получиться заготовка овальной формы.
Приготовить крем из измельченной вареной колбасы и мягкого сыра, добавив в него мелко порубленные фисташки и поперчив при необходимости. Солить не нужно! Если крем получился жидковатым, дать ему постоять с час в холодильнике.
Каждую заготовку нафаршировать кремом, формируя ее по типу пельменя, прищипнув края теста, но без фанатизма, т.к. пирожки должны потом раскрываться.
Заготовки заморозить, сначала разложив на пекарской бумаге.
Уже замороженными разложить по пакетикам и держать в морозильнике до момента выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 200 Ц, минут 10-15.
Благодаря семенам кунжута, брешанины будут раскрываться, превращаясь из "пельменей" в открытые пирожки.
Мои замечания
Лучше покупать тесто, нарезанной прямоугольниками, но вполне подойдут и круглые диски, которым во время раскатки легко придать прямоугольную форму.
При раскатке старайтесь не слишком расплющивать тесто, чтобы в нем осталось достаточно слоев, задача которых его надувать.
Начинку можно использовать любую, которую легко превратить в густой крем.
Для сладкой начинки вместо тертого сыра смазанное молоком тесто нужно посыпать тростниковым сахаром.
Выпеченные заранее брешаны перед подачей лучше слегка разогреть в духовке, но учитывая, что нежная начинка может подсохнуть.
Не забудьте!!! перед праздниками провести пробу на время выпечки. т.к. температура морозильника у всех может быть разной.
|
Если у вас тонкие волосы |
Лимонное ополаскивание.
Тонкие волосы часто жирные у корней. Это делает их вялыми, постоянная борьба с неправильным сальным балансом обессиливает. Советую лимонный сок, он питает, дает силы, оздоравливает. Ингредиенты:
— вода
- сок лимона
Смешайте в равных частях свежевыжатый сок лимона и воду.
|
Салат "Гнездо альпийской птички" |
|
Сырники с черносливом и курагой без жарки |
Ингредиенты:
• Творог — 250 г.
• Яйцо — 1 шт.
• Чернослив — 10 шт.
• Курага — 10 шт.
• Овсяная мука — 20 г
• Корица — 1 ч.л.
• Соль — щепотка
Приготовление: Читать далее
|
85 слов-паролей, которые притягивают желаемое |
|
Салаты с авокадо |
|
Ужин на Новый Год 2017 - 645 рецептов! |
|
Чудесный свитер от BARBARA BUI |
|
25 гениальных советов для любителей кошек |
У вас дома есть кот? А котэ? Впрочем, это не важно. Раз вы читаете нашу страничку, значит, вы наверняка любите этих животных.
Кот в доме — это не развлечение и не спасение от одиночества, зачастую это полноправный член семьи. И хочется, чтобы он был абсолютно счастлив. Для тех, кто мечтает сделать жизнь своего питомца чуточку лучше, мы публикуем 25 интересных советов.
|
Фахитос с курицей |
|
ФИЛЬМ НА ВЕЧЕР. |
|
Сериал Волшебники |
Сериал является экранизацией одноимённой книжной фэнтези-трилогии Льва Гроссмана. Сюжет повествует о подростке Квентине Колдуотере, однажды обнаружившем, что волшебная страна Филлори, писанная в его любимых книжках о магии и приключениях, существует на самом деле. Вскоре парня зачисляют в один из колледжей Нью-Йорка, где он вместе с другими одарёнными учениками начинает постигать азы магического искусства. Смотреть новый, 2 сезон сериала Волшебники.
Серия сообщений "Фильмы,сериалы":
Часть 1 - ВАВИЛОН бразильский сериал смотреть онлайн
Часть 2 - Американский папаша онлайн все 11 сезонов
...
Часть 44 - Сериал Великолепный век - отличная постановка, шикарные наряды и великолепные артисты!
Часть 45 - Сериал Викинги
Часть 46 - Сериал Волшебники
Часть 47 - Сумеречные охотники
|
Ирина Самарина. Не ругай меня жизнь |
|
|
Польский Пляцок "Сезам" |
Сочетание песочного коржа с карамелизированным кунжутом, ароматного халвового крема, а так же второго песочного коржа с кисловатым сливовым джемом и нежной кокосовой шляпкой,восхитит вас широкой гаммой вкуса. Пляцок получается не только вкусный, но и очень красивый в разрезе.Пробуем приготовить.
|
Японские узоры для спиц и схемы №3 |
Новая подборка узоров для вязания спицами с японских журналов со схемами.Для вязания рекомендую использовать условные обозначения и расшифровку символов и китайских иероглифов
|
Незаменимая шпаргалка ։ для кухни, собранные в одном месте |
Чтобы готовить действительно вкусную еду, нужно соблюдать некоторые правила. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу.
Больше этого делать не нужно, достаточно сохранить себе эту инфографику. В ней собраны самые полезные советы, начиная от того, как хранить продукты в холодильнике и в морозильной камере, заканчивая тем, как правильно выбрать температуру духовки для приготовления блюд. Также вы найдете много другой полезной информации для себя.
|