-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в hallya1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей: 11055
Комментариев: 138
Написано: 11227


Без заголовка

Суббота, 28 Августа 2021 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Дрожжевые рогалики на молоке мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

2835299_1121 (700x376, 108Kb)

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы. Сегодня мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 яйца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. семян кунжута
100 г повидла для начинки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2835299_2108 (700x326, 96Kb)

Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
 
Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.

2835299_3107 (700x384, 68Kb)

В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

2835299_499 (700x422, 68Kb)

Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
 
Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.
 

2835299_591 (700x470, 66Kb)

Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.
 

2835299_680 (700x367, 36Kb)

Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.
 

2835299_771 (700x367, 36Kb)

Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
 
Смажь рогалики взбитым яйцом.
 

2835299_860 (700x447, 76Kb)

Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
 

2835299_951 (700x398, 75Kb)

Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
 
Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!
 

2835299_1044 (700x431, 103Kb)

Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.
Рубрики:  Рецепт/Выпечка пирожки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку