-ћетки

„еснок баклажаны блюда из м€са булочки булочки с творогом видеорецепт вкусно и просто вторые блюда выпечка голубцы грибы десерт десерты еврейска€ кухн€ жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуска закуски здоровье израильска€ кухн€ италь€нска€ кухн€ кабачки кабачки на зиму капуста картофель кекс кефир котлеты кулич куриное филе лук малосольные огурцы медовик молоко мороженое мука напитки овощи пасха первые блюда печенье пирог пирог к чаю пирог на кефире пирог с вишней пироги пирожки пирожки в духовке помидоры приготовление простой рецепт рецепт рецепты рогалики рыба рыбные блюда салат салат на зиму салаты свинина сливочное масло специи супы сыр творог творожна€ запеканка творожное печенье творожный пирог тесто тесто дл€ пирожков торт торт без выпечки торт на сковороде турецка€ кухн€ фарш шоколад шоколадный пирог шоколадный торт €блочный пирог

 -ћузыка

 -я - фотограф

 ак красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ћо€_кулинарна€_книга

 -ѕодписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -»нтересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ƒиабеткафе Pizza_chef

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 251281


ƒрожжевые рогалики на молоке м€гкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

ѕонедельник, 23 јвгуста 2021 г. 10:48 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_1121 (700x376, 108Kb)

“е, кто родилс€ и вырос в ———–, наверн€ка помн€т вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. ћ€гкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы. —егодн€ мы предлагаем вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Ёту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

–огалики из дрожжевого теста
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
500 г муки
2 ч. л. сухих дрожжей
5 ст. л. сахара
2 €йца
75 г сливочного масла
200 мл молока
0,5 ч. л. соли
2 ст. л. сем€н кунжута
100 г повидла дл€ начинки
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

2835299_2108 (700x326, 96Kb)

—мешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. ќставь, чтобы дрожжи активировались.
 
ѕросей в миску муку, добавь оставшийс€ сахар, соль, взбитое €йцо и дрожжевую массу. «амеси тесто.

2835299_3107 (700x384, 68Kb)

¬ конце замеса добавь масло. “щательно вымеси тесто. ќставь тесто на 1 час дл€ подъема.

2835299_499 (700x422, 68Kb)

√отовое тесто раздели на 12 кусочков. —катай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай посто€ть еще 10 минут.
 
–аскатай каждый шарик в выт€нутую лепешку чуть больше ладони длиной.
 

2835299_591 (700x470, 66Kb)

ѕоложи на один край ложку начинки и прижми кра€, чтобы повидло не вытекло.
 

2835299_680 (700x367, 36Kb)

—делай с другого кра€ четыре прорези и сформируй рогалик.
 

2835299_771 (700x367, 36Kb)

ѕеренеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
 
—мажь рогалики взбитым €йцом.
 

2835299_860 (700x447, 76Kb)

ѕосыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).
 

2835299_951 (700x398, 75Kb)

«апекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
 
¬от и всЄ, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. ѕри€тного аппетита!
 

2835299_1044 (700x431, 103Kb)

ћногие люди, выросшие в ———–, помн€т вкусн€шки того периода и отча€нно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие.
–убрики:  проча€ выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пр€ники/булочки, пончики
ћо€_кулинарна€_книга
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м